一双完成度很高的跑鞋—ANTA 安踏 Flahfoam 能量环 11825588 跑鞋开箱

一、前言

我日常买跑鞋主要以国外的品牌为主,对于国内的品牌买的非常少。我自己在穿的跑鞋,除了361度国际线这个半国内品牌,没有一双是国内品牌的跑鞋。

对于国产品牌跑鞋来说,我认为李宁、安踏这些鞋子从设计上已经并不弱于一些国际大牌,甚至已经有了很多突破,但是作为一个注重性能的跑者,技术创新上的落后才是我一直以来甚少购买国产跑鞋的原因。

不过目前来看,李宁和安踏都在跑鞋技术上有了相应的突破,李宁和巴斯夫合作了drive foam已经被运用在了一些篮球鞋和竞速跑鞋上,而且反响还不错。不过可惜的是价格一直偏高,所以没有机会一展风采。

而安踏目前在跑鞋上的科技主要是靠A-Flahfoam闪能科技这个新型中底材料。这款材料我之前的文章中也稍微提到过,造型和名字上都和New Balance的freshfoam中底非常像。根据一个消息灵通的老师说,安踏的这项科技的主理人就是从NB挖过来的,同时相比freshfoam还进行了一部分的升级。我自己对于NB的freshfoam比较认可,所以对于安踏的这项技术还是比较希望能一探究竟的。

二、关于安踏 Flahfoam 能量环 11825588 跑鞋

这双鞋子属于安踏跑鞋中较为高端的产品,但是并没有一个非常官方的名字。从技术来看融合了Flahfoam材料和A-LOOOP(能量环)两项科技。

Flahfoam材料官方的说法是轻量化的EVA材料,特种物理性能的橡胶材质,安踏自主研发的透明高弹复合材料三种材料复合组成。本质上来说还是EVA,不过缓震性非常不错而且回弹率达到了62%,也算是在EVA材料里面的翘楚了。

而这双鞋除了使用了Flahfoam材料外还融合安踏的传统科技A-LOOOP(能量环),从这张图中也可以看出A-LOOOP的变化

从细节上可以看出这双鞋的LOOOP做得比较精细, 通过不同纹路的圈圈来提供不错的缓震和一定量的支撑性,如果说前几代的LOOOP还能看到一些别的品牌的影子的话,这双鞋的LOOOP可以说原创度非常高。

这双鞋之前双11预售的时候我推荐过,到手159元/双。这次双12有零点抢购到手144元/双,价格非常划算,刚好有个朋友需要一双性价比高的跑鞋,所以我就给他推荐了这双,他也很喜欢。

三、开箱

安踏的鞋盒还是比较厚实的

尺码信息也比较国际化,以美码为主,US8.5码=UK7.5码=260CM=欧码42码

打开来鞋子在里面

一双鞋子上有两个标签,都是介绍A-Flashfoam

第一个标签是说这双鞋是用了A-Flashfoam和经典能量环相结合,致敬历史;第二个标签则是介绍了A-Flashfoam这个集缓震和回弹于一身的科技

来个特写,黑色比较低调~~

这双鞋的鞋面相对比较简单,采用了透气孔比较多的织物鞋面

官方的介绍则是另一种风味,感觉很高大上。贾卡面料就是Jacquard,提花织物的意思,其实提花面料本身的工艺相对高端,但是一定要用贾卡来替代会让读者感觉到云里雾里……

袜套设计,目前也渐渐从跑鞋的非主流变成了主流

袜套设计的同时还是保留了鞋舌,不过这个鞋舌和传统的鞋舌又不太一样

鞋面的两侧有<形状的花纹,用的提花工艺,能增加一部分的鞋面支撑。而且有一定的高端感

安踏的标志在鞋面内侧后方位置,不太显眼

鞋面后侧有一块长度很长的放光条,延伸到了提拉环上

后跟的内侧有一块皮质包覆,更加舒适,类似的设计在NIKE的epic react FK上也有,属于比较舍得花成本的一处设计,而另一个有尺码信息,产地不出意外是在中国

再来看中底

这双鞋的中底采用了覆盖全掌厚度可观的flashfoam材料,同时配合上虫洞一样的LOOOP能量环

在鞋头处有A-flashfoam的标注,flashfoam中底感觉密度比较高,有点和普通的EVA不太一样,而且蛮硬的,配合上LOOOP回馈感应该会不错。

再说说LOOOP能量环,这个能量环并不是虚有其表,而是通过不同的圈圈纹路才形成不同缓震度,从前到后从小到大也是从前掌到后掌缓震性不断增加的体现。

这双鞋的大底非常有意思,我之前开到过的跑鞋从来没有类似的大底结构,属于安踏的完全独创

中间的矩形纹路很像是鳄鱼皮的纹路,矩形并不是平整的,而是有一定的突出,增加抓地力

而后掌处的两个凹陷同样有能量环形状,前小后大

前掌处的形状是椭圆形,官方称为能量环大底

鞋垫上有RUNNING标注,厚度可观

鞋垫下的部分还有一层布

透过这层布可以看到,后掌部分的中底并不是完全的平整,中间还有镂空部分,模具工艺非常高了

更令我感到惊喜的这双鞋的重量,本来以为用量这么足的一双跑鞋鞋重应该不轻。没想到左脚鞋重232克,右脚鞋重236克(右脚还有两个介绍的卡片没卸下来)

对于一双定位并不是轻量跑鞋,用量还非常厚道的缓震跑鞋来说,这样的鞋重控制的是在是非常出色的。

四、总结

如我文章最开头所说,这是一双完成度非常高的跑鞋,从配置上来讲已经超过了很多国外跑鞋大厂的中端产品,配合上100多元的售价,可以说是毫无黑点。

同时,安踏对于这双跑鞋的用心,比如说A-LOOOP+A-Flashfoam的中底配置以及大底的不惜成本的独特设计也让我留下了深刻的印象。

作为目前世界第三大的运动品牌制造商,我可能真的要说:现在的安踏已经不是你印象中的那个安踏了。

跑步的人最酷
话题:跑步的人最酷 +关注