国庆的户外游也来一杯现磨咖啡吧—爱路客锂电磨豆机/咖啡壶套装

作为一个伪咖啡爱好者和伪户外爱好者,平时总是想把这2个爱好结合在一起,但一直没有合适的器具。在国庆之前,发现了一个不错选择,所以就自爆自买了。

爆过料,用优惠券省了一百块。

好价爱路客魔咖咖啡机套装374元(需用券)值友爆料原文:户外便携法压咖啡壶和磨豆一体机,叠加100优惠券,近期好价。叠加优惠券:100.00元商品优惠劵cctv凝| 2 评论0 收藏0去购买

套装要贵一些,不过也没法子,户外的东西哪有便宜的……

爱路客魔咖咖啡机套装咖啡豆研磨机电动磨豆机迷你便携现磨咖啡机706元天猫精选去购买

里面有一个便携袋,皮革和帆布的拼接,还是很有感觉的。

内里有2个分隔,分别放磨豆机和法压壶。

这样:

电机和电池部分:

电量指示:

可以通过手机充电器或者充电宝进行充电,户外的时候,可以和其他如智能手表、手机等共用一个充电器。

咖啡色的是磨豆开关,白色的是营地灯开关:

营地灯有2个亮度模式:满电可以有7小时/20小时的照明时间

豆仓,容量并不大

可以看到,最多45G的粉,大概可以做8人份了吧。

似乎是白色陶瓷的磨,螺旋状的花纹:

调节粗细,法压我喜欢粗一点的粉

法压壶:

tritan材质,手感细腻,缺点是作为户外产品的话,有些重了。

Tritan™全名:Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。

由于人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求亦日益提高,例如 PC 水解后会产生 BPA (双酚-A)。近年来研究表明,人类(包括动物)如长期摄入微量的 BPA,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用 PC。制造商面对环保方面的压力,正在寻找能替代 PC 的材料,Eastman 正是在这种市场背景下,开发出新一代共聚酯 Tritan™。

盖子有橡胶密封口

滤网细度一般,不能用于磨好的细咖啡粉,特别是illy那样用于意式咖啡的粉。

上豆子,用的是我习惯的云南豆。这次买的豆子不错,比之前的批次要香(没法子,便宜的咖啡豆稳定性不够好)。

用电池的磨豆机自然没220V的台式机那么猛,需要等待一会。

磨好后,看这个磨芯,莫名的想到卡布奇诺……

为了省事,还可以把法压壶和磨豆机直接联上。

倒入热水

稍后压下,一杯咖啡就好了。

这时候,磨豆机的粉仓可以拿来当做杯子。

法压出来的咖啡,比较清淡,和手冲的风味类似。

说是户外,但这个咖啡机套装显然不适合自虐的穿越,鳌太、川西什么的就不要带了,轻松舒适的自驾游才是正途。

搭好帐篷,湖光山色之间,在初秋的阳光下来一杯咖啡,人生的小幸福。

清晨的风景,湖面上有淡淡的水汽,空气中依稀有些许薄雾。

爱路客这套锂电磨豆机/咖啡壶套装,使用上还是比较适合FB户外游的,即使是没有电源的帐篷营地,依靠自己烧的热水就能享受的现磨咖啡的浓香。谁说户外只是挑战自我的自虐行,有了足够的后勤,户外也可以是一场轻松舒适的旅程。

咖啡机
分类:咖啡机 +关注