让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

2019-10-06 23:20:25 9点赞 12收藏 5评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

出门在外最担心什么?手机没电,手机丢失,反正沾手机的事儿就让人很抓狂。

另外,现在运营商用各种套路送副卡,套餐送、宽带绑、续费还送,谁手里没有2-3个手机卡呢?

所以渐渐的大家都开始过上了一主一备的双机生活,一直致力于智能手机周边设备的紫米也不失时机的推出了紫米旅行助手Z1,一款外观上绝对安全,功能上简单实用的旅行备机。

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

为什么说外观上绝对安全?从外包装我们就能看出,这是一款有诺基亚转世即视感的“功能机”,在这个时代,这样外观的手机,除非放在包里连包一起被偷,要不放在桌上应该都不会有人拿让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1 就是这么自信,这么安全让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

打开包装,旅行助手Z1呈于眼前,实体按键的设计,满满的怀旧感让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

令人意外的是,这个有着复古外观的紫米旅行助手Z1,却采用了Type-C接口,相比较卖到3000多还用micro-USB的某些品牌来说,厚道多了~

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

2.8寸屏幕,经典T9布局实体按键以及导航键和功能键的设计都是那么熟悉,所以作为经历过那个时代的人,这部手机用起来并不需要太长的适应过程。

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

全网通双卡双待设计,能帮我们收纳2张副卡,但是遗憾的是,只支持电信数据不支持语音通话让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

背部细节,上部为摄像头闪光灯及扬声器,下部是紫米的logo

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

这个摄像头只有200万像素,其实一开始我也在想,现在千元机拍照质量都肯定甩这家伙好几条街,给它配个摄像头有啥用呢?没有摄像头更便宜点不好么?但是转念一想,就像开篇说的,万一主力机丢了呢让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1 你又需要拍照记录一些东西,这时候不管画质再差都是聊胜于无的……

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

紫米旅行助手Z1的边角采用了圆润的曲线设计,加上机身小巧,所以在手里的握感还是不错的。厚度放到过去都不能胜出,更不要说现在了。值得一提的是,紫米并没有在接口上节约成本,顺应时代采用了Type-C接口,这样出行的话,两个手机带一个数据线就OK了。

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

设计上另外一个区别于过去的就是右侧热点共享开关,一键开启热点共享,方便快捷

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

屏幕分辨率为QVGA,就是320*240,别笑,这样的屏幕是出于省电长续航的考虑。紫米旅行助手Z1的电池容量高达5000mA,秒了市面上绝大部分大屏智能机,这也是它超长续航时间的坚实基础。

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

紫米旅行助手Z1还可以在必要的时候作为移动电源为助力机充电,接口不一样也没问题,随机附带了一根USB转接线,以备不时之需。

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

之所以称之为旅行助手,个人认为主要是因为其自带的语言翻译功能,支持中文与英、日、韩、法、德、阿拉伯等世界主要语言。操作上也是很简单,导航键上外译中,导航键下中译外。

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

懂西班牙语的朋友给看下,这句“国庆节快乐”翻译的对不对让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1不过话说话来,建议紫米在翻译语音的音质上再下点功夫,哪怕增加一点成本也好,现在的状态机器人的感觉太强了,而且音质算不上很好,不够清晰透彻。

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

紫米旅行助手Z1另外一个比较实用的功能就是一键热点共享了,非常适合现场没有网络的小型会议、聚会等,最多支持到11台设备接入,连接十分稳定。

另外它还整合了全球上网功能,国庆期间我没出国,这个功能也没用到,对于有国际差旅需求的朋友来说,这个功能应该是蛮实用的。

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

紫米旅行助手Z1还内置了小爱同学,无聊的时候可以找她消遣一下,放个音乐,说个笑话啥的,同样可以绑定账号对智能家居进行远程控制,但是相信我,在主力机能用的时候,你是绝对不会想起它的。

让旅途轻松无忧的补给机——紫米旅行助手Z1

既然有摄像头,就测试一下吧,效果比那个曾经那个年代的手机还是强不少的,关键时刻能派上用场的。

没有评价,啰嗦几句

优缺点前边介绍的时候都说了,这里就不重复了。

最后就谈谈自己对这款产品的认识和看法。说实话,紫米旅行助手Z1可以算是一款让出行轻松、无忧的安全的备机。其实在我看来,它长得安全是最主要的,就像开始说的,只要不是所有身家一起丢,它一定是最不会被偷的那个。正基于此,在主力机因种种原因不能为我们服务的时候,紫米旅行助手Z1就是你最可靠的伴侣了,无论身处语言不通的异国他乡,还是充电不便的荒郊野外,手中有它,心里会踏实许多~因为有它在,可以让出行少了很多顾虑,更加轻松。但是我们千万不要用主力机的眼光去审视它,因为他的功能主力机基本都可以实现,而且可能做得更好,这样我们看他会都是缺点,但是当主力机不在的时候,那些缺点又都会变成优点~比如屏幕小但是续航长啊,发音不够清晰但是对方能听懂啊等等。

你觉得是不是这个意思呢?