乱侃外设 篇三十八:我用一把键盘的钱买了三颗个性键帽,ZOMO个性金属键帽开箱体验

2020-09-14 16:11:42 25点赞 3收藏 41评论

最近投资基金赚了一点小钱,本来打算再买一把键盘体验体验,看了一圈外设资讯发现没啥让我心动的键盘,倒是看到了ZOMO航海王系列键帽迎来了“草帽一伙的朋友们”的加入,作为女帝的粉丝当然要支持一下了,于是本来打算买键盘的500元钱我买了三颗ZOMO出品的个性键帽外加10包辣条我用一把键盘的钱买了三颗个性键帽,ZOMO个性金属键帽开箱体验

除了女帝个性键帽,另外两颗是死亡外科医生特拉法尔加·罗和Mur猫个性键帽。包装风格上,Mur猫是ZOMO一贯的包装风格,方形黑盒配透明展示仓。航海王系列则比较特殊,包装由ZOMO联合日本东映动画公司的设计师共同打造,航海王的Logo以及动漫形象交织在一起带来了浓厚的漫画风格。

三颗键帽颜色迥异,金黄色、粉红色、冷白色,两颗航海王个性键帽以其逼人的光芒和精致的质感时刻提醒着观众自己是一颗亮眼的金属个性键帽。Mur猫个性键帽由于是阳极电泳工艺着色,其质感就不像同伴那样突出,而是透露着一股冷峻的严肃感,同键帽上那魔性的表情形成了一种反差,更加衬托出那种神经兮兮的憨憨气质。

Mur猫金属键帽的创意来自今年很火的表情包“奇怪的知识增加了”,这只猫咪有着一双呆滞而又魔性的眼神,ZOMO在键帽的平面上利用阴刻纹路完美的复原了Mur猫那魔性的表情,猫头四周的“M”状纹路又更加凸显了猫头的魔性。整颗键帽采用了阳极电泳工艺着色,带来了冷峻的白色和细腻的触感。

ZOMO的拿手好戏就是高精度的CNC切割,这点在ZOMO给罗技设计G502键帽上显露无疑,Mur猫金属键帽采用了ZOMO擅长的多次CNC切割工艺,键帽四周侧壁凸起的曲线过渡光滑自然,没有一颗毛刺,细腻温润的触感让人爱不释手。

键帽采用了十字柱菊花设计,可以兼容类MX机械轴体,拥有极好的适配性。菊花孔位设计非常合理,能够很轻松的安装到键盘上,但又不至于出现松动的情况。

这批“草帽一伙的朋友们”个性键帽和上一批航海王个性键帽一样:都是使用进口的6系铝合金材料打造,历经8小时CNC数控机床雕刻成型;在具体工艺上均采用阳极氧化工艺着色,抛光浮雕的人物徽章图案,拥有极其出色的金属质感。细目喷砂工艺赋予了键帽四壁细腻的触感,清爽干燥!

镜面高光的人物徽章图案和粗糙的背景形成了反差,带来了强烈的视觉效果,给人的第一感觉就是精致细腻。得益于精准的CNC工艺,航海王个性键帽的浮雕细节非常优秀,尤其女帝个性键帽上张口的蛇头细节还原度到位,可谓纤毫分明。

ZOMO的航海王系列键帽在整体高度上沿用了原厂R4高度设计,当下市售量产键盘主要以原厂高度、OEM高度为主,原厂高度的个性放到OEM高度的键盘上也不会显得突兀,能够兼容大部分机械键盘

键帽内壁可以看到ZOMO和E.O/S.,T.A的Logo,这表明ZOMO的航海王系列键帽是在获得了正版授权下设计出售的。在众多和日本动漫IP的合作联名厂商中,ZOMO推出的航海王系列联名键帽一直颜值在线,没有出现翻车现象,这和ZOMO成熟的加工工艺以及东映动画的监修不无关系。

同为阳极氧化工艺处理的金属面板,我这把铝镁合金的阿米洛VA68机械键盘都没有航海王个性键帽这般质感强烈,有些相形见绌。

拿来点缀杜伽新推出的Fusion也是很不错的选择的,这套黑红灰配色的键帽多少有点沉闷,加入金黄、粉红、冷白点缀,感觉鲜活了不少呢!

由猫爪入坑ZOMO的个性键帽,能感受到ZOMO一直在努力给玩家带来风格迥异但细节丰富的个性键帽,其推出的金属个性键帽有着到位的细节打磨、精致的金属质感以及不错的售价。作为一个普通玩家来说,整一个放到ESC键位上点缀键盘是个不错的选择。