资讯

2020-08-27 13:55:07 1点赞 8收藏 1评论

本文经超能网授权发布,原标题:Google的隐私设置让人头痛,内部员工表示他们也是这样认为的,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Google的个人隐私设置一直以来都让不少用户感到头痛,例如很多时候关掉定位功能并不是完全「关掉」,而是在某些条件下才关闭,甚至关了之后系统仍然有办法大概知道你在哪里。而根据一份在法庭上公布的

最新文件显示,不只是普通用户,就连Google内部的部分员工、工程师甚至高层都会对这些设置感到困惑。

这次的官司是由亚利桑那州检察总长在5月份提起的,目的是调查有关Google服务在用户暂停“位置历史”设置,仍然会保存用户位置讯息的报导。

而在这份最新呈上的文件中,有Google员工如此写道:

“目前的UI界面看上去像是比较易懂,但是同时间用户也很难理解上面到底说的是什么意思。”

而针对上述Google在用户停用后会保存位置历史的报导,有Google员工在文件中也表示同意,认为关掉定位就应该是完全关掉,而不是在特定情况下才关掉。

Google发言人向The Verge表示:

“我们早已将隐私控制内建于我们的服务中,并且我们的团队也在不断讨论以及改进它们。就定位信息而言,我们已经听到了反馈,并且一直在努力改善我们的隐私控制。事实上,即使是这些挑选出来的摘录也清楚地表明,团队的最终目标是减少对位置历史设置的混淆。”

虽然说Google在此之前也作出过改变,但是就目前情况看来仍然是不够的。例如Google会为用户推送个性化的广告,而个性化就涉及到定位服务。用户可以手动停止个性化广告的推送,但是Google仍然会假设用户是在精准定位的3公里范围内,并且继续推送广告。