【C3】1# 理工男的新玩具,STAR世达扭力扳手简单开箱

2020-08-27 13:53:38 28点赞 70收藏 73评论

汽车上,每一颗螺丝都有规定的扭力来锁紧,但是日常保养过程中,无论是在4s还是在路边店,都很少有师傅能用扭力扳手按照规定的力矩来锁紧。所以,一直都想来一套扭力扳手,长途自驾时自己换胎什么的可以用,维修保养时候也可以拿出来晃一晃“告诉”维修师傅,你们该用这个...嘿嘿。

不过,扭力扳手的价格吓退了我...这就成为了一个只停留在脑中的想法,维修保养时只能眼睁睁的看着维修师傅用麒麟臂人肉感知着扭力的大小...

直到前几日,参加了自己车的厂商组织的一个车主技师培训的活动学习到,在轮胎紧固上,必须按照手册的标准力矩紧固。

力矩过大可能导致螺丝内部出现裂纹,在行驶过程中断裂;力矩太小可能没有拧紧,在行驶中随着震动越来越松而掉落;过大和过小都可能带来安全隐患。

STAR手动工具的性价比相对较高,因此,就有了这个世达扭力扳手的开箱。

世达标志性的绿色,1/2",40-200N·m,我的车轮胎螺栓要求按5-50-140N·m进行紧固,用手拧紧差不多4-5N·m,所以50/140正好在要求范围内世达标志性的绿色,1/2",40-200N·m,我的车轮胎螺栓要求按5-50-140N·m进行紧固,用手拧紧差不多4-5N·m,所以50/140正好在要求范围内

世达也不是所有手动工具都终身保修,这款扭力扳手就是...世达也不是所有手动工具都终身保修,这款扭力扳手就是...

质保只有90天,还好我不是天天都用,每2年去校正一下误差应该就可以了质保只有90天,还好我不是天天都用,每2年去校正一下误差应该就可以了

上黑下绿的塑盒,除了世达的LOGO就没有别的文字,十分简洁上黑下绿的塑盒,除了世达的LOGO就没有别的文字,十分简洁

盒内是扳手本体,以及使用说明书和校验报告盒内是扳手本体,以及使用说明书和校验报告

除了这两页纸,也没有别的了除了这两页纸,也没有别的了

正面是公制单位,40-200N·m,扳手镀铬工艺还是不错,扭力锁定为上下滑动,下拉可以转动手柄调节扭力大小,手柄采用菱形滚花,工艺也不错,手感很好正面是公制单位,40-200N·m,扳手镀铬工艺还是不错,扭力锁定为上下滑动,下拉可以转动手柄调节扭力大小,手柄采用菱形滚花,工艺也不错,手感很好

背面是英制单位,33-150lbf·ft背面是英制单位,33-150lbf·ft

棘轮头细节,工艺还是不错,表面涂有防锈油棘轮头细节,工艺还是不错,表面涂有防锈油

棘轮头细节,正反向转换拨杆,扭力扳手算是精密量具,用来最后确认拧紧扭力,不要用来拆卸螺丝棘轮头细节,正反向转换拨杆,扭力扳手算是精密量具,用来最后确认拧紧扭力,不要用来拆卸螺丝

中间有世达的LOGO和对应的型号中间有世达的LOGO和对应的型号

扭力扳手刚到手右后轮就被扎了...

这已经是这个月第二次被扎轮胎,上一次是右前轮...

赶紧停车找了一家路边店去补胎,问了一下,回复:他们没有扭力扳手,也不需要扭力扳手,用风炮难道上不紧么?【C3】1# 理工男的新玩具,STAR世达扭力扳手简单开箱

胎压抱紧了,赶紧找补胎的店胎压抱紧了,赶紧找补胎的店

卸轮子卸轮子

正中轮胎最中间最厚的地方...正中轮胎最中间最厚的地方...

扎透了,一颗普通的自攻螺丝,大概3cm长扎透了,一颗普通的自攻螺丝,大概3cm长

后面就是扒胎、蘑菇钉补胎、动平衡、装轮胎了,没有图只能脑补了...

这家店的小工说自己没用过扭力扳手,那我只有祭出刚买的扭力扳手自己动手上轮胎了,按照手册把轮胎装回去。

对角线分别拧紧至140N·m对角线分别拧紧至140N·m

STAR世达的扭力扳手在达到设定扭力后,有明显的咔嗒声音和震动。扭矩的设定和转换也方便,拉住锁止环旋转手柄就可以了。

最后,这把扭力扳手入手不到1000的价格,做工也还不错,性价比来说非常好了。最最关键的是无论在外面修车、还是自己动手,可以更放心了。

• 世达是sata,不是star。

篮球有个star

眼花看错了。。。

• 那天去轮胎店调换下轮胎,师傅用风炮拧的,俩月后去4S换刹车片,4S工作人员用电动扳手愣是一个螺丝没拧下来,最后人肉上去压的,4S店工作人员说这么紧容易断,换完刹车片后用扭力扳手给拧的,攒一个

路边店说实话,是往死了拧

断了可以换,不紧出事负不起责。所以卡卡上紧。

• 刚买了把wera的大飞,回头考虑下吉多瑞的扭矩……

吉多瑞不错
    败完世达没忍住又败了Hazet的40-200Nm和Stahlwille的10-50Nm [开心]

哈哈哈,白买了,还是一步到位最省钱

• 737换前轮可以

737就不用世达了,至少也要Hazet/Gedore之流了

• 世达广告是终身质保 其实没几样东西终身质保 条件还特别苛刻

嗯,我猜测大概就那种纯金属工具能够得到终身质保

不是猜测,易损件终身保用的话,世达得赔死。一般钳子螺丝刀还有扳手是保用的。

• 见到同学了 [高兴]

谢谢王大哥 [ok了]

• 好贵啊。顶一个

世达性价比还好,买完世达又没忍住败了一个更好的 [哭泣]

问题是,一般人一年难得用上两次

• 为换换轮胎买个力矩扳手有点杀鸡用牛刀了吧!几十块的公斤扳手不香吗

嗯,为了换个火花塞又败了一只达威力的扭力扳手 [邪恶]

那是什么价钱

• 世达是贴牌生产的

世达应该要分国产和进口
    进口世达的扭力扳手是Gedore贴牌的,除了换成世达的绿色,其他跟Gedore基本一样

• 老铁你直接把一千块钱的报价放到最前面说也省的我们看到最后啊 [流汗]

• 好厉害,楼主讲究人。一把扳手够买我一后备箱的工具了。

都有哪些工具,我就买个千斤顶跟扭力扳手,为的是方便备用换备胎

• 想着买一个,看到最后“不到”1000的价格… [狂汗] [狂汗] 再见

• 今年经济不行 就捡了一个世达扳手 在鱼卖了50块钱

• 不到一千,告辞了,我买了个和你这差不多的 一百块

什么样的一百块,推荐下

• 途虎做保养换轮胎都是用扭力扳手

• 风炮还真的上不紧。一般用完风炮会再用扳手紧一下

我的电炮可以上到480nm

不知道有没有打坏过螺丝哦

• 我的天哪1000块…

我上周在京东养车就听那师傅说他们的扭力扳手就一千多块

• 工具买了以后去哪校准?

淘宝、闲鱼有很多店专做校准

• 另外我想问一下去哪里校准扭力,多少钱?会不会比扳手还贵?

基本告别校准了,卡尺校准一下比买个还贵,校准了上面贴个不合格

其实不是经常用可以延长校准时间,按说明是每使用5000次需要校准一次的

• 感觉还是有点贵。。。