还有人以为北方人天生不怕冷?冬季必备护肤好物推荐!

2020-12-28 16:07:30 1点赞 3收藏 1评论

本文经Nikki成分说授权发布,微信搜索公众号“Nikki成分说”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

嗨,KK来营业啦!

还有人以为北方人天生不怕冷?冬季必备护肤好物推荐!

KK作为一个在沪务工的纯正北方人,在刚刚来上海的第一年深感南方冬天的潮湿,然后还要嘲笑被冻得哆哆嗦嗦的广东室友:“看你没见过世面的样子”。

要知道在冬天,北方的风都不是风,简直就是冲向脸蛋的一把把“尖刀”,天气又干又冷,每次出门全凭一腔热血!

cr:soogif

更关键的是,难道还有人以为北方人都是天生抗冻?北方人KK给出的官方回答:当然不是!只是因为北方人的硬件设施非常齐全,冷空气一冒头,地暖、羽绒服雪地靴...全都一样不落的都装备到身上,这才成就了一个在冬天零下好几度的天气里依然“风姿绰约”的北方人!

cr:canva

而且,我们精致女孩也没少在脸上下功夫,毕竟“美丽”不分季节!(嘻嘻)面膜和精华都可以暂且缓一缓,它们在干冷的天气里只能起到锦上添花的作用。对一个北方女孩来说,唯有地暖与面霜不可辜负

cr:canva

每次飞回家KK必须再三确认已经装到行李箱的护肤品,毫无疑问就是常年居于KK回购清单的科颜氏高保湿面霜

图源公众号Nikki成分说

毕竟KK每年冬天都要经历空气湿度温度的大幅度变化,干冷的大风再加上屋子里的地暖“烘烤”,肌肤一个不小心就会屏障受损,随之而来的就是干燥起皮、面部发红,早晚洗脸还会有明显的刺痛感和紧绷感

而KK不管走到哪里都放进包包的科颜氏高保湿面霜每次都能帮助KK快速补充肌肤水分,安抚肌肤的各种糟糕情绪,维持肌肤屏障的稳定状态~

还有人以为北方人天生不怕冷?冬季必备护肤好物推荐!

上个周末KK就趁着工作不忙请了年假,周五一下班就飞回家找妈妈了!(有妈的孩子像块宝)确实上海不算太冷而且潮湿的天气蒙蔽了我的双眼,下飞机的那一刻KK才明白:我是勇敢的北方人

图源公众号Nikki成分说

回到家里,KK又在地暖的呵护下收拾了好一会儿行李,这受苦受难的脸子马上就向我“呼救”了...冷热交替的巨大落差导致KK的整个脸颊红红的,又干又紧绷,鼻翼两侧也出了很多油,整张脸简直可以说是“旱的旱死,涝的涝死”。

于是KK赶快放下手中的衣服,在洁面后一把抄起化妆包里的科颜氏高保湿面霜,在掌心揉搓开以后按压涂抹到脸上,紧绷感随后就得到了缓和,而且嘴角细小的干纹也在它的滋润下明显改善

一整晚过后,脸颊发红也减淡了许多,肌肤摸起来水水嫩嫩的,水油状态非常均衡~

还有人以为北方人天生不怕冷?冬季必备护肤好物推荐!

科颜氏高保湿面霜有这么优秀的保湿修护功效,说到底还是成分拿捏到位~

cr:canva

我们的肌肤屏障主要是由皮脂膜屏障和角质屏障组成。皮脂膜、角质细胞和细胞间脂质都在屏障中分别扮演了至关重要的角色,只要有一个“泄了气”,屏障受损就可能趁虚而入。

科颜氏高保湿面霜中的冰川保护蛋白是一种将冰川底部的海泥经过发酵提取而得到的优质成分,进入肌肤后负责促进角化细胞的生成。除此之外,I类胶原蛋白和IV类胶原蛋白的队伍也能在它的帮助下壮大起来~

冰川保护蛋白正是通过这样的“高端操作”,最终促使角质屏障细胞茁壮成长,从而增厚皮肤角质层,抵御外界的“纷纷扰扰”。

cr:科颜氏官方

橄榄角鲨烷+神经酰胺这一对组合就是大家熟悉的老朋友啦,二者搭配修护效果超级加倍!科颜氏高保湿面霜中橄榄角鲨烷的浓度与我们皮脂所包含的角鲨烷浓度非常接近,皮肤可以轻松地敞开怀抱接纳它,所以它的亲肤性吸收效果相当优秀!

橄榄角鲨烷被肌肤吸收后,就可以起到修护皮脂膜层的作用,是一个抑制水分流失、维持肌肤弹润的行家。

神经酰胺则充当了细胞间脂质的“补给站”,帮肌肤牢牢锁住水分,起到提高皮肤屏障完整度的作用。这下姐妹们就不用担心冬日里凛冽的寒风会把肌肤的水嫩感一扫而光啦!

图源公众号Nikki成分说

质地仿佛奶油冰激凌一般,触感轻薄丝滑而且滋润力爆棚,涂抹起来也没有黏腻感,上脸轻轻按摩就可以快速吸收。KK必须给它两朵小红花!

图源公众号Nikki成分说

另外,它的锁水力也是一绝,肌肤把面霜完全“吃”进去后,水润值大步向前,而且水润感可以一整晚保持在线~

图源公众号Nikki成分说

总的来说,科颜氏高保湿面霜拥有多方位的修护锁水成分为我们的肌肤屏障“保驾护航”,就连在北方这样极端干冷的天气里,保湿力也依然杠杠滴,滋润又不油腻!KK这边建议姐妹们人手一罐!

在干燥的北方,除了准备上实力超强的面霜,其他的保湿护理装备也要一应俱全,一刻都不能放松,KK这次回家还带了一些其他的滋润“小心机”~

依泉护唇膏

大家也知道在干燥的房间里睡觉,早上醒来嘴唇很大几率会干裂

睡前涂上它,乳木果油能很好地起到保湿作用,早上醒来嘴巴也依然感觉润润的。虽然不免还是会有一丝丝油膜感,但对干裂起皮的嘴唇来说恰到好处!

依泉特润唇膏套装保湿滋润补水无色防干裂唇部护理唇膜淡化唇纹95元天猫精选去购买

润百颜舒润水感喷雾

KK个人偏爱有复合补水成分的喷雾,这款喷雾富含玻尿酸成分,在干燥的室内用来舒缓干燥那是再合适不过啦!喷雾的水珠也很均匀细腻,喷在脸上有种“润物细无声”的感觉~

润百颜水感保湿玻尿酸补水喷雾清爽控油护肤定妆爽肤水女华熙生物119元天猫精选去购买

多芬大白碗身体乳

多芬大白碗身体乳不仅性价比高到离谱,而且保湿力也让KK拍手叫绝。

KK的小腿在冬天几乎每天都挂满白白的皮屑,而大白碗的滋润效果当真没得挑。涂抹后一整晚都感觉自己在泡牛奶浴,花香和奶香交融的香气伴随着入睡,带来满满舒适安心感~

Dove多芬身体乳滋润保湿秋冬女男补水全身持久香体乳液300ml*279元天猫国际去购买

卡诗护发精油

冬天在北方最最最让KK烦心的事就是头发起静电然后炸毛,金毛狮王本“狮”正是在下。

所以护发精油是我冬天必囤的护理单品。卡诗这款精油加入了山茶花和马鲁拉精粹,抚平毛躁的同时还可以滋养发丝,也让头发更有光泽~

【官方正品】卡诗神仙护发精油菁纯发油香味持久留香柔顺防毛躁200元天猫精选去购买

还有人以为北方人天生不怕冷?冬季必备护肤好物推荐!

北方人,北方魂,北方人受冻有面霜、唇膏、身体乳...等。其实不管姐妹们身在何处,都一定要注意保护好自己的肌肤哦!

依泉特润唇膏套装保湿滋润补水无色防干裂唇部护理唇膜淡化唇纹

依泉特润唇膏套装保湿滋润补水无色防干裂唇部护理唇膜淡化唇纹

【官方正品】卡诗神仙护发精油菁纯发油香味持久留香柔顺防毛躁

【官方正品】卡诗神仙护发精油菁纯发油香味持久留香柔顺防毛躁

原装进口 多芬(Dove) 身体乳保湿补水润肤乳霜 大白碗男女通用 300ml

Super Multi Corrective Cream SPF 30

Ultra Facial Cream

Kiehl's 科颜氏 多重紧致修颜面霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 多重紧致修颜面霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽啫喱面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽啫喱面霜

Kiehl‘s 科颜氏 高保湿无油柔肤水 250ml+高保湿无油面霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 抗皱收毛孔乳霜 (50ml)

Kiehl's 科颜氏 抗皱收毛孔乳霜 (50ml)

Kiehl's 科颜氏 男士抗皱面霜 48g

Kiehl's 科颜氏 男士抗皱面霜 48g

Kiehl's 科颜氏 全身保湿慕斯护肤霜

Kiehl's 科颜氏 全身保湿慕斯护肤霜

Kiehl's 科颜氏 火山泥洗白泥 130g

Kiehl's 科颜氏 火山泥洗白泥 130g

天猫精选 URIAGE 依泉 特润滋润唇膏 4g*2支装
天猫精选 润百颜 舒润水感保湿喷雾 150ml
天猫精选 KÉRASTASE 卡诗 菁纯系列山茶花精粹免洗精油护发精华 30ml