苏州逛吃两日游之第二日

2020-10-30 20:30:45 6点赞 52收藏 26评论

来苏州第一天是工作日且下雨天,没感觉人特别多,周六就不一样了,到处都是人啊。住的酒店离临顿路比较近,早上9点多出发的,公交一会就到了。苏州第二天的行程安排:狮子林--->苏州博物馆--->拙政园,这三个地方都离得很近,特别是博物馆跟拙政园,因此安排在一天。

第一站.狮子林

狮子林始建于元代,苏州四大名园之一,4A级景区,面积并不大,可以慢慢游览,园内假山很多。

苏州逛吃两日游之第二日

昨天逛虎丘跟留园没怎么仔细看屋子,狮子林这边一进门就给人一种高门大户的感觉,到处都是可拍的。古代人貌似挺推崇用天然纹路的石头屏风,基本各个屋子里都有

苏州逛吃两日游之第二日

进门处有狮子林分布图手册可以领,照着慢慢走就行。

苏州逛吃两日游之第二日

忘了这是哪里了,导游讲桌子上玻璃下的那块跟桌子一样大小的砖其实跟故宫用的是一样的,特殊工艺吧,据说现在还在供给北京。

苏州逛吃两日游之第二日

一路走过去都是高大的屋子,门槛也很高

苏州逛吃两日游之第二日

前面屋子一路逛完就进入后花园了,花园的特色是假山多,层层叠叠且中间都有路可以走,绕着花园一圈都是,沿着假山中间的小路缓缓前行,伴着隐约的流水声,不同出口不同的风景,人少的话逛逛真的不错。

苏州逛吃两日游之第二日

总的来说,狮子林还是值得一逛的,夏天来荷花开着估计更好看。从狮子林出来就往博物馆方向去了,走路即可,路边挺多卖特产的,主要是丝绸衣服,当然真品不便宜的,哈哈。中午去的附近的老盛兴汤包,好像是这个名字,就博物馆那个十字路口往南走一段,11点多去的,菜单还比较齐,哈哈。点了绉纱汤包,跟平时汤包的区别是它有皱纹的一面是在下面的,味道还可以。

第二站.苏州博物馆

作为网红拍照打卡地点,建筑本身就很有苏式风格,配上蓝天白云就是一幅画,可惜,最近还在修路,从外面走有点吵。进博物馆是要提前预约的,选好时间段即可,一般可以提前15分钟进入,我选的1点,人不多。

苏州逛吃两日游之第二日

去的时候有个黄金为尚的主题展览,里面有各个年代的展品,不得不说,有些还挺好看的,古代工匠的手艺不错呀。

清代点翠簪宝银簪

西汉的镶宝石金带饰

苏州逛吃两日游之第二日

比较有意思的是下面这个宁夏出土的北周时期的鎏金银壶,怎么看着有点罗马风格,估摸着丝绸之路过来的,哈哈,瞎猜的。

明代金累丝嵌宝石凤穿牡丹形簪首

苏州逛吃两日游之第二日

逛完金子展后的一大收获是大概晓得小说中的描述人物穿着打扮的首饰大概长啥样了苏州逛吃两日游之第二日 。接着又去了其他展馆,有个佛教文化的厅还不错,中间有个挺高佛塔,两边橱窗里有佛经,手机像素太差就不拍了。

有没有觉得这个扳指莫名有点可爱,哈哈。

苏州逛吃两日游之第二日

整个博物馆展品不是太多,但也值得一逛,博物馆建筑本身就是很好的打卡拍照地点。出口那里应该以前是有水的,去的那天外面水池的水抽干了估计在维护,正常状态应该也很不错。

第三站.拙政园

我给自己安排的行程很满啊,博物馆出来往里面走一段路就是拙政园了,提醒周末过来逛的小伙伴,人真的好多呀,到处都是人苏州逛吃两日游之第二日

苏州逛吃两日游之第二日

拙政园是中国四大名园之一,面积跟狮子林相比大很多,多到数不清的亭台楼阁。除了旅游团外还有好多带小团体的导游,在热门景点坐着能一次听三到四次讲解苏州逛吃两日游之第二日 。可以想见人有多少了,看过了留园跟狮子林,新鲜感没多少了,建议可以先来拙政园。

苏州逛吃两日游之第二日

园子里大概逛了一圈,主要是人太多了,后面就跟着人流往外走了。跨过一个个门槛,来到一间间大屋子,布局跟前面看到的大同小异吧。

苏州逛吃两日游之第二日

快到门口的时候还看到了两顶轿子,一红一绿的帘子,想到了知否苏州逛吃两日游之第二日

苏州逛吃两日游之第二日

拙政园出来4点多一点,往火车站去了。总的来说,苏州风景不错,交通也方便,又能看又有地方吃,周末来玩玩挺好的。不过最好挑工作日来,人会少很多,离得近的景点建议安排在一天,节约往返时间。12月底前还有1元游园林活动,抢到的话很划算哦。美食的话可以试下当地绉纱汤包,哑巴生煎以及正常的汤包,糯米糕点我也觉得不错,五颜六色,哈哈,还买了蛮好阁的包子,收获颇丰。