小米有品推桌面「电热毯」,1分钟升温10度,老罗:手暖出汗了!

2020-11-24 13:06:14 5点赞 23收藏 12评论

天冷是在拿生命在上班,真不是开玩笑。

没有一丝丝防备,尽管整个身子已经包成了裹蒸粽,但是双手很难受啊。

一早上冻得发紫,还得哆哆嗦嗦在工位上码字撸 PPT。

我不是没想过办法,但是没有一个能满意。

备上个暖手袋吧,双手根本不想离开它。

戴上厚厚的手套,我患上了大手指症,按一次键盘触发好几个键。

以上方式,都让我的下班时间大大推迟,No!那我还是宁愿双手冷得长冻疮吧。

正当我一筹莫展的时候,偶然看到了老罗罗永浩的直播。

原来世上还有种叫「发热鼠标垫」的好东西。

老罗说它办公用很长一段时间了,现在已经给办公室里的同事们人手备了一个。

老罗的另一番话也打动了我:这不是过去那些老旧半小时发热垫子,它 10 秒就能热,三档调温,而且整块垫子 96% 的区域都能热。

再看了一下,这垫子来头不小,还在小米有品上卖爆了,上架 7 天卖出超过 2 万张。

众所周知小米有品对性价比的要求很高,这垫子到手才 89,不比一些大牌基本款鼠标垫贵。

甚至有网友用后评价:

跟女朋友的手一样暖和,大冬天暖得出了手汗。

10 秒急速加热,1 分钟升温 50℃

它比女友的手更暖

到手后,我最关心的,当然就是试试暖不暖了!

向物这块垫子别看平平无奇,其实玄机都藏在左上角,有一个小小的调温器。

一共三档,按一下就能调温。

暖不暖?太暖了!

而且是全张垫子很平均地暖,开了大概 10 秒,测一下已经到了 38℃。

大概 1 分钟,垫子已经到了 48.5℃,而且边缘位置也能保持一样的温度。

众所周知,我们的手用鼠标时都是在边缘位置,过去我买的很多“三无发热垫”就是中间太热边边很冷。

三档调温,分别对应红、绿、蓝灯。

蓝灯 38℃,绿灯 42℃,红灯 48℃。

这又比很多只能控制「热——不热」的发热垫强太多,毕竟除了寒冬,还有深秋和初春啊。

日本碳晶加热

不怕水不怕咖啡,女同事爱上和它睡觉

之所以能做到 10 秒加热,全垫子均匀温度,不是因为它的功率够大。

这里得给大家科普一下:

传统的鼠标垫子,就是一张放桌面的“电热毯”,依靠电热丝加热来发热,所以发热慢,温度低,还只有中间一块能热。

而向物采用了日本的碳晶发热技术,通过一块恒温芯片进行调温,效率高还安全。当然,也不是没有缺点,就是成本高呀,所以很多杂牌根本不舍得用。

一杯水倒下去,普通发热垫我都怕它会漏电!

但向物就不怕了,表面有防水处理+碳晶不怕水,擦了就是了。

更离谱的是,我上次放了一杯咖啡在上面,熊孩子也给打翻了,也是擦擦就好。

因为是芯片调温,它可以做到任何环境下都保持设定的温度。

比如我按到了“红档”,垫子是 48℃ 左右。

我做了一个“变态的测试”,把它放在 18℃ 的空调口吹了 5 分钟,发现还是 48.6℃,超稳的。

暖暖的不过热,最近女同事很喜欢蹭我的垫子睡觉。

就算在办公室,也有温暖的小被窝的感受,超好睡的。

1 天 2 毛钱电费,5 重安全保障

通过美国欧盟安全认证

能加热的东西,我就担心两问题,一是电费,二是安全。

先说我自己很关心的电费,它的功率仅有 80W(学生宿舍也能用),只有传统 220W 发热垫的 1/3。

按每天 8 小时用,也不到 3 毛钱电费,很省电了。

安全,一张薄薄的 3mm 左右,却有 5 层安全设计。

获得了欧盟、美国等严苛的安全要求。

居家、办公、学习,这样一张发热垫子都非常好用。

而且在小米有品上能爆卖的,性价比真的很高,到手只要 89,算一下一个暖水袋+保暖手套都不止这个钱啦,还没法专心工作。

向物桌面加热鼠标垫89元淘宝精选去购买

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

东来也 国潮鼠标垫超大加厚锁边游戏电竞护腕大号潮流办公电脑桌垫键盘垫 草船借箭

灵蛇 鼠标垫 游戏鼠标垫 电脑办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P01黑色

得力(deli)舒适耐磨树脂鼠标垫 办公游戏鼠标垫 黑色2227

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 黑色3692

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 黑色3692

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 黑色3691

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 黑色3691

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P11

得力(deli)250*200mm加厚耐磨包边办公游戏鼠标垫

酷米索(KUMISUO)鼠标垫自营 鼠标垫小号 S1鹿影迷踪240*200MM 游戏办公鼠标垫 凑单

宜适酷(EXCO) 橡胶办公鼠标垫小号 柔软舒适游戏垫 MSP-006 黑色

木丁丁 暖手电热鼠标垫 办公室桌面加热鼠标垫学生写字台暖垫

木丁丁 暖手电热鼠标垫 办公室桌面加热鼠标垫学生写字台暖垫

灵蛇 鼠标垫 游戏鼠标垫 电脑办公桌键盘垫大号 精密包边 防滑 可水洗 P02黑色

SANWA SUPPLY 人体工学果冻硅胶腕托 鼠标垫护腕 手腕垫 柔软可水洗 TOK-GEL26 BK 黑色

镭拓(Rantopad) GTS树脂硬质胶垫电竞游戏鼠标垫 经典黑

灵蛇 鼠标垫 游戏鼠标垫 电脑办公桌键盘垫大号 精密包边 防滑 可水洗 P03蓝色

明基(BenQ)ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR 电竞鼠标垫 黑色