梭编 篇一:我的手工世界 梭编蕾丝 tatting lace

2020-11-09 15:30:00 4点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:梭编爱好者,欢迎来到我的手工世界

使用针梭的作品使用针梭的作品

第一次看到梭编蕾丝是在多年前毛线球书上,用小小的梭子尽然能编织出如此美丽的东西,从此发现了新世界,我一直很喜欢编织,一直很喜欢,自此之后我买了相关的书籍,开始学习起来,这时我发现手不是手,那是一只鸡爪。

多年前瞎编的,一直没有收尾(化纤线)多年前瞎编的,一直没有收尾(化纤线)

一旦有了好奇心,就会马上行动,买梭子最好选尖头或者带小钩子的方便挑线,如果买没有尖头的梭子要自备一个蕾丝钩针挑线,尽量买大号一点的,可以缠更多的线,牌子不重要,几十块和几块的用起来都一样,顺手就行

梭子梭子

我的手工世界 梭编蕾丝 tatting lace

线材的选择,蕾丝线就可以,我最开始的时候随便拿了一卷化纤线来编,很难上手。不久之后我就对梭编蕾丝兴趣缺缺了,一开始上手的确只需要一个梭子,但随着学习的深入,你会发现可能用到一个梭子和线团,两个梭子一起用,看似简单的东西变复杂了,当你看见大型作品的图纸时就像在看天书,然后我就放下了。

这本很详细,优秀这本很详细,优秀

我的手工世界 梭编蕾丝 tatting lace

如果你感兴趣,可以买一本梭编蕾丝书看一下,我推荐藤重澄的《美丽的梭编蕾丝》,这本书详细的介绍了各种技法,很厚的书,这本书被压在了下面,我就不翻出来拍照了,但觉得是本最有用的工具书

从简单的作品开始吧从简单的作品开始吧

简单的作品简单的作品

我的手工世界 梭编蕾丝 tatting lace

我已经放下很久了,但我虽然不动手,却一直默默关注着

__________分割线

很好的针梭书很好的针梭书

在我放弃梭蕾丝时,偶然看到一个外国网友的编织视频,她用的是针,顿时我又燃起了希望,看起来方便又快捷,此世间竟然有如此的神器,但那时候网上找不到这种工具,网上的针大部分头很大针眼却很小,导致了编好针也抽不出,很久过后,买到了合适的针,快乐。果然编织效率大大提升,方便。但是很少有用针编织的教程,只能跟着为数不多的几个视频学习,但都是大佬,难度sss,欧洲有很多高手作品很华丽,看视频能学到很多东西,从中我也感受到了手工的乐趣。但是如果你想深入学习梭编,我不推荐用针,针是有局限性的,针能做到的梭子都能做到,梭子能做到的针不一定能做到,梭针要用合适的针号加上合适型号的线材,才能做出品相良好的作品,而梭子蕾丝线粗细都可以,最关键的一点,针梭的教程少之又少,直到不久前有一本《针梭蕾丝入门》的书,系统的写出了各种技法,全网只有这一本书详细的写了针梭蕾丝。

练手练手

总结,你如果真的对梭编蕾丝感兴趣,想系统性的学习,我建议你用梭子,梭子能编万物,并且有很多名家的书籍可以学习

手链手链

手链手链