详解领克05的各个版本,总有一款适合你

2020-09-15 21:51:43 2点赞 6收藏 3评论

买车经常会纠结的问题:“买这款车的哪个版本好呢?”据我分析,有这样的疑惑一般是因为预算比较尴尬,高配不够,低配又不甘心,需要一个肯定的声音来坐实低配车型的高性价比,从而寻求心理安慰。当然,在经济条件允许的情况下自然是版本越高越好,一分价钱一分货永远是硬道理。

首先科普一下选车的最基础的两条原则:

1、 如果同一款车型有不同动力版本,优先考虑高动力配置;

其实所有消费者的内心都有一种对动力的渴望,希望日常温和驾驶,但当有动力需要的时候,其动力储备一定要够用,以备不时之需。而对于05来说,其动力版本可以理解为驱动形式的选择了:

1)高寒地区,冬季较长,积雪情况常见,四驱当然是优先选择;

2) 华北及以南,两驱版本一般就能满足日常通勤代步需求了。

2、 优先考虑中低配置,达到够用就好,避免配置过剩。

一件产品结构越复杂将来产生的维修风险就会越高,考虑到日后用车的长期维护,建议优先选择中低配,应该根据自己的驾驶技术、用车环境等理性分析自己的用车需求,如果高配车型中刚需配置不多,而高低配差价又比较大,我建议就低不就高,节能减排,人人有责。

【领克05配置解析】

领克05官方配置显示有5个版本,分别是耀、耀Plus、耀Halo、劲Plus、劲Halo,其中耀系列为两驱,劲系列为AWD版本。至于选择两驱还是四驱,这个就要根据自身需求来决定了。

1、 耀 VS 耀Plus

2020款2.0TD两驱耀

2020款2.0TD两驱耀plus

1) 智能驾控差异

耀Plus比耀多了:ACCQA带排队功能的自适应巡航、TJA交通拥堵辅助系统、HWA高速公路辅助系统、DOW开门预警系统、AEB主动式紧急刹车系统(带行人识别)、AHB-C智能远近光控制系统、TSR交通标识识别系统、DAC驾驶员疲劳警示系统、LDW车道偏离警示系统、LKA车道保持系统、ELKA紧急车道保持系统、BSD盲点监测系统、CVW车辆快速接近警示系统、LCW变道警示系统、RCTA后方交通警示系统;

2) 外部配置差异

耀Plus比耀多了:前大灯自动开启/关闭功能、雨量感应式自动雨刷;

3) 内部配置差异

耀Plus比耀多了:无极流光氛围灯、自动防眩目内后视镜、前排座椅加热、真皮座椅;

4) 舒适与安全差异

耀Plus比耀多了:AQS空气质量管理系统、PM2.5空气质量监测、手套箱冷藏功能、头部安全气帘;

5) 智联娱乐差异

耀Plus比耀多了:手机无线充电功能。

详解领克05的各个版本,总有一款适合你

配置分析完之后我们来看看价格,耀Plus价格比耀高1.1万元,反观耀Plus多出来的这些配置,算很值了,而就耀版本而言,标准配置就拥有全LED远近光前大灯、PAC倒车影像系统、后泊车雷达,且本身配置已经相当丰富,因此二选一的话,选择耀版本更为合适。

1、 耀Plus VS 耀Halo

2020款2.0TD两驱耀Halo

1) 智能驾控差异

耀Halo比耀Plus多了:SAP+自动泊车辅助系统(含自动刹车及泊位驶离功能)、360°全景影像系统、前泊车雷达;

2) 外部配置差异

耀Halo比耀Plus多了:AFS智能大灯随动转向功能、滑动可开启式全景天窗、后排隐私玻璃、外后视镜带记忆功能、外后视镜倒车自动调节、外后视镜迎宾氛围灯、撞色车顶、轮毂尺寸;

3) 内部配置差异

耀Halo比耀Plus多了:NAPPA真皮方向盘、电动12向(含4向腰托)驾驶席座椅、电动8向副驾驶席座椅调节、驾驶席座椅带通风功能、驾驶席座椅带记忆功能、NAPPA真皮座椅;

4) 舒适与安防差异

耀Halo比耀Plus多了:ANC主动降噪系统、电动后备箱尾门、脚部感应式电动尾门;

5) 智联娱乐差异

耀Halo比耀Plus多了:10扬声器、哈曼Infinity豪华音响、高清行车记录仪、全彩HUD抬头显示、后备箱12V电源。

耀Halo比耀Plus高1.3万,结合差价及配置考虑,耀Halo更为合适,补足了耀Plus在舒适配置上的一些遗憾。就两驱版本而言,要么选择最低配的耀,要么选择最高配的耀Halo。

1、 劲Halo VS 劲Plus

2020款2.0TD四驱劲Plus

详解领克05的各个版本,总有一款适合你

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓