2021清明时节福建省内转个遍!宁德-泉州-厦门

2021-04-08 18:28:49 17点赞 66收藏 17评论

生活在宁德,

对假期总会有种亲切的期待。

期待在草长莺飞的时节,

呼朋唤友,

周末连江吹海风,

假期霞浦住民宿;

春来挖新笋,

立夏酿酒汤,

深秋鸳鸯戏水,

冬至家里咕嘟咕嘟煲着的目鱼猪脚汤,

啧啧

人间至味。

清明假期来了,赴一场春天的约会,离开宁德,前往大城市,体味一下大城市的繁华与便利!

ps:多图杀猫,阅读时间大概3分钟

思维导图全览

出行原因:

①清明假期值得珍惜,母亲和孩子没去过厦门

②清明大部分人去扫墓,高速不堵,酒店不贵,景区不挤

③清明时节,正是福建最舒服的时间,白天不晒晚上不冷,春暖花开,值得拥有

经典行程:

福清永鸿野生动物园+厦门鼓浪屿+厦门一国两制沙滩+泉州1916+泉州西街

Day1:宁德-福清永鸿野生动物园-厦门

为了不让乘客特别累,我将4个小时的车程,安排到了一天进行,先开一个半小时到动物园参观,然后再开两个多小时赶往厦门。

动物园整体不大,门口有游客中心,里面有桌子可以休息吃饭有热水,到动物园已经11:30,刚好解决掉泡面自热米饭。

动物园门票成人118,儿童1.2m以下不收费,价格比较贵,对比福州动物园40,泉州海丝动物园90,厦门玲玲动物园128。

园里动物还算比较健康,发了个朋友圈,各种朋友问在哪里,后面很多人前往参观,我给动物园带来了可观的人流量。

想要与动物互动是可以的,但是你必须另外买食物才可以进入,还好食物不贵,10块-20块一份,我们买一份进去4个人。

马戏表演比较无聊,2点开始,坐的满满的,马粪的臭味在空气中飘荡,整场演出40分钟,只有人和马出现,并没其他动物很是失望。

总共游览时间大概4个小时,进了5个互动区,袋鼠🦘梅花鹿🦌环尾狐猴🐵小兔子🐇吃奶鱼🐟,我最喜欢的是和环尾狐猴互动,在喂养区就不想出来,狐猴没有指甲,也不会抢东西,比较温顺,会爬到你身上问你要东西吃!

袋鼠园需要支付10元买🌿进去喂,值得进入袋鼠园需要支付10元买🌿进去喂,值得进入

想打架吗?想打架吗?

合照合照

闲不住的狼闲不住的狼

狗熊狗熊

打卡奈良鹿岛打卡奈良鹿岛

峭壁上的鹿峭壁上的鹿

喂食喂食

合照必须有合照必须有

鹿岛进出有电网,小心脚下鹿岛进出有电网,小心脚下

大老虎大老虎

白虎很可爱白虎很可爱

孔雀很漂亮孔雀很漂亮

这个像只鸡这个像只鸡

鸵鸟眼睛很大鸵鸟眼睛很大

你站着干嘛?你站着干嘛?

可怜的一只小浣熊可怜的一只小浣熊

五人骑大马五人骑大马

马术表演马术表演

吊环吊环

假花丛中假花丛中

开车到厦门入住丽翔酒店后已经18:30,附近发现一家餐厅人均400+,名字叫红厝8号,走过去参观一下,果然没有包厢了,需要提前预约,没有菜单,厨师排菜,你能吃到什么,全靠厨师心情咯!

逛了一下选择了酒店旁边的潮汕火锅,团购160吃的很棒,满意的回屋睡觉💤

高档饭店高档饭店

酒店是携程上定的,清明时节厦门的酒店最便宜,2017年时候清明来过一次厦门,那时候住的如家也就100多一点一晚…

这里选酒店有个小技巧,使用携程的筛选功能,筛选出价格符合你预期的酒店,在特殊筛选里面有黄金会员免费升房的选项,我就是从最低配(180元)的房间升级到豪华房(250元),不用花一分钱!

这个酒店位于厦门岛的最中心,到哪里打车都很方便,基本上起步价就到了,周围环境很安静,夜间就是车流穿过会压到铁,发出嘎吱嘎吱的声音。

酒店房间挺大,定了两间挨着的房间,第一晚因为太热开着窗户,差点被蚊子吃掉!卫生间干净整洁,应该是刚装修过,但并没有装修的味道,整体挺满意!

停车位大概有11个,因为清明缘故,基本上没有人停,我的小马停在那里很开心。

干净整洁卫生间干净整洁卫生间

Day2:厦门鼓浪屿

游轮码头停车费每小时6块钱,于是今天出行打车,不开小马🐎

8:30打车20分钟就到了码头,取票,等待,因为是豪华船,可以提前20分钟上船,第一班船满了之后就会提前开船,原定9:30的航班,9:20就出发了!

【提醒】这里一定要提前买船票,我提前了两天,差点连豪华船(50块到内厝澳码头)都买不到,普通船35块到三丘田码头。

其实到哪个码头没太大关系,鼓浪屿就那么大,本次前往内厝澳码头,那边去的少,多去走走看看!

第一次坐大船第一次坐大船

我是天线宝宝我是天线宝宝

宗祠里的集邮展宗祠里的集邮展

集邮展的大爷送Mark礼物集邮展的大爷送Mark礼物

昨晚咳嗽的没睡好,去动物园有点过敏,晚上又超级热不敢开空调,白天一直说要睡了,星巴克借宿又不睡,真折腾!!昨晚咳嗽的没睡好,去动物园有点过敏,晚上又超级热不敢开空调,白天一直说要睡了,星巴克借宿又不睡,真折腾!!

星巴克的沙漠蛋糕很好吃星巴克的沙漠蛋糕很好吃

中午吃个肠粉,味道很好中午吃个肠粉,味道很好

下午回去睡到晚饭时间,早早的去排队吃日料,可是…还是晚了,等排队等了2个小时!

酒店位置很好,打车到游轮码头22块,到sm城市广场10块。

江左尚白的日料,自助238一个人

厚切三文鱼,很新鲜厚切三文鱼,很新鲜

生牛肉流着血,味道好生牛肉流着血,味道好

全靠这一大锅吃饱全靠这一大锅吃饱

Day3:厦门-泉州-宁德

早晨8点半起床,退房,出发去沙滩!

厦大沙滩去过很多次了,这次去一国两制沙滩

停车位置很多,停车10块钱3小时,挺好不贵!

挖沙子挖沙子

孩子就喜欢沙孩子就喜欢沙

沙漠沙漠

波纹波纹

沙滩玩两个小时,就要出发去泉州了

泉州先逛1916创意街区,再去西街

这个很赞👍🏻这个很赞👍🏻

安全生产安全生产

干杯🍻干杯🍻

骑行骑行

中午旁边素食自助餐吃一下,把这几天没吃的青菜补回来!

然后西街逛一下,西街的游客中心一定要去,而且要上天台!

开元寺人超级多!就两座塔,有啥好看的呢?

钟楼钟楼

西街西街

开元寺右塔开元寺右塔

游客中心装修的很有情调游客中心装修的很有情调

游客中心的天台,非常适合飞无人机游客中心的天台,非常适合飞无人机

航拍开元寺航拍开元寺

航拍西街航拍西街

尾声

趁着清明高速不收费

带着家人出去走走

温度适宜

旅游不挤

用最有性价比的一套,完成我们的期望,这不就是【什么值得买】的真谛嘛?

我给你种草了吗,

有不懂的随时问我,