一触即达-小米碰碰贴2

2020-09-15 14:02:26 2点赞 3收藏 1评论

小米碰碰贴2顾名思义已经是小米NFC贴片的第二代产品,第一代产品于2014年发布。如今小米碰碰贴2也可控制已经发布包括米家压力IH电饭煲、空气净化器扫地机器人、激光投影电视、洗衣机、智能台灯、恒温电水壶、空调、油烟机智能摄像机等一系列爆款智能产品超2200款。满足5599万家庭使用。

那什么是碰碰贴,它可以做些什么呢?

碰碰贴是基于NFC功能上对此写入相应的信息,和我们常用的公交卡一样,只要轻轻一放就能读取信息,并完成信息交互指令功能。

现在手机基本上会配备NFC功能,未来一部手机就可以支持很多功能,你可以不用带任何卡片,只要把卡片都绑定在手机上,就可以全国走透透,是不是很方便,省去出门带一堆卡片的苦恼。

我们看看它的包装是一个密封塑料袋,很精致我们看看它的包装是一个密封塑料袋,很精致

背面有产品的各项信息背面有产品的各项信息

拉开密封条就可以取出碰碰贴,有点触“贴”生情的感觉:两张碰碰贴2、一张有3个标注好和3个空白的贴纸、还有小卡片的说明书。拉开密封条就可以取出碰碰贴,有点触“贴”生情的感觉:两张碰碰贴2、一张有3个标注好和3个空白的贴纸、还有小卡片的说明书。

小米碰碰贴2不仅可控制小米IoT平台产品,还支持飞利浦、欧普等89家IoT平台。只需要将想要的智能场景写入碰碰贴中,轻触即可开启。

风扇设置风扇设置

小米碰碰贴2可以将米家APP智能场景快速开启,只要手机碰一下,即可运行自己专属的场景。无论关闭家里所有的灯、还是定制摄像头监控,只需要碰一下即可实现。比如我设置的场景是,当手机碰触碰碰贴2,即开启风扇,并调整为睡眠风,将风速设为1档。之前我需要用小爱同学通过语音的方式来实现,现在一碰就可以,还是非常方便的。

小爱音箱播放音乐小爱音箱播放音乐

小爱音箱播放音乐小爱音箱播放音乐

如果需要改变这个碰碰贴的功能也很简单,进入米家,智能-右上角+号,选择手机贴近碰碰贴,米家智能场景,编辑指令,然后按照提示贴近碰碰贴,就写入成功了,由于我没有电视和支持的音箱,我的音箱是小爱MINI音箱。无法试验投屏和音箱接力音乐的功能,多少有些小遗憾。

随着小米生态链智能家电的发布,用户还可以添加更多的智能场景,例如起床模式。景晨起床,触碰小米碰碰贴2即可拉开窗帘,开启灯光、通过小爱音箱播放新闻。不仅如此,将小米路由器的无线网络的信息写入小米碰碰贴2,只要用手机碰一下,即可直接接入WiFi。

小米碰碰贴2将复杂的操作简单化,只需要手机碰触就可以实现一系列的功能,非常的便捷,同时可以与小爱同学形成很好的互补,在可以碰触的情况下,可以使用碰碰贴来实现智能家居的操控,而在距离较远,碰触不到碰碰贴的情况下,小爱的语音操作也是非常方便的。

最后感谢小米商城给予众测的机会。

小米(MI) 米家显示器挂灯 充电台灯护眼灯 学习学生屏幕挂灯灯管 米家显示器挂灯

MI 小米 智能摄像机 云台版pro

MI 小米 智能摄像机 云台版pro

小米 1.5寸米家蓝牙温湿度计 白色

小米 1.5寸米家蓝牙温湿度计 白色

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 智能门铃 2

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

小米碰碰贴2 全能投屏|音乐接力|碰触连网|一碰连接米家智能场景

小米 米家智能窗帘电机 自动窗帘 电动窗帘 家用声控 一键开合多种智能控制方式(3M轨道+主机)

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

MI 小米 米家夜灯2 智能感应LED小夜灯

极峰手电筒极峰随身强光户外运动照明远射手电米家充电式迷你便携led手电筒 极蜂强光变焦手电筒

小米 MI 智能摄像机标准版 1080P高清双向语音 红外夜视AI人形侦测摄像头

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 米家智能猫眼

MI 小米 智能摄像头 云台版 SE 1080P

MI 小米 智能摄像头 云台版 SE 1080P

小米(MI) 米家智能保管箱保险箱家用小型指纹密码迷你保险柜办公 米家智能保管箱

小米(MI) 米家电烤箱家用多层烤位32L大容量智能多功能电子控温烘焙 米家电烤箱

小米(MI)小米门窗传感器2监测门窗开关状态支持智能联动 小米门窗传感器2

小米米家智能家庭套装无线开关人体温湿度门窗传感器2需搭配网关