一触即达-小米碰碰贴2

2020-09-15 14:02:26 2点赞 3收藏 1评论

小米碰碰贴2顾名思义已经是小米NFC贴片的第二代产品,第一代产品于2014年发布。如今小米碰碰贴2也可控制已经发布包括米家压力IH电饭煲、空气净化器、扫地机器人、激光投影电视、洗衣机、智能台灯、恒温电水壶、空调、油烟机、智能摄像机等一系列爆款智能产品超2200款。满足5599万家庭使用。

那什么是碰碰贴,它可以做些什么呢?

碰碰贴是基于NFC功能上对此写入相应的信息,和我们常用的公交卡一样,只要轻轻一放就能读取信息,并完成信息交互指令功能。

现在手机基本上会配备NFC功能,未来一部手机就可以支持很多功能,你可以不用带任何卡片,只要把卡片都绑定在手机上,就可以全国走透透,是不是很方便,省去出门带一堆卡片的苦恼。

我们看看它的包装是一个密封塑料袋,很精致我们看看它的包装是一个密封塑料袋,很精致

背面有产品的各项信息背面有产品的各项信息

拉开密封条就可以取出碰碰贴,有点触“贴”生情的感觉:两张碰碰贴2、一张有3个标注好和3个空白的贴纸、还有小卡片的说明书。拉开密封条就可以取出碰碰贴,有点触“贴”生情的感觉:两张碰碰贴2、一张有3个标注好和3个空白的贴纸、还有小卡片的说明书。

小米碰碰贴2不仅可控制小米IoT平台产品,还支持飞利浦、欧普等89家IoT平台。只需要将想要的智能场景写入碰碰贴中,轻触即可开启。

风扇设置风扇设置

小米碰碰贴2可以将米家APP智能场景快速开启,只要手机碰一下,即可运行自己专属的场景。无论关闭家里所有的灯、还是定制摄像头监控,只需要碰一下即可实现。比如我设置的场景是,当手机碰触碰碰贴2,即开启风扇,并调整为睡眠风,将风速设为1档。之前我需要用小爱同学通过语音的方式来实现,现在一碰就可以,还是非常方便的。

小爱音箱播放音乐小爱音箱播放音乐

小爱音箱播放音乐小爱音箱播放音乐

如果需要改变这个碰碰贴的功能也很简单,进入米家,智能-右上角+号,选择手机贴近碰碰贴,米家智能场景,编辑指令,然后按照提示贴近碰碰贴,就写入成功了,由于我没有电视和支持的音箱,我的音箱是小爱MINI音箱。无法试验投屏和音箱接力音乐的功能,多少有些小遗憾。

随着小米生态链智能家电的发布,用户还可以添加更多的智能场景,例如起床模式。景晨起床,触碰小米碰碰贴2即可拉开窗帘,开启灯光、通过小爱音箱播放新闻。不仅如此,将小米路由器的无线网络的信息写入小米碰碰贴2,只要用手机碰一下,即可直接接入WiFi。

小米碰碰贴2将复杂的操作简单化,只需要手机碰触就可以实现一系列的功能,非常的便捷,同时可以与小爱同学形成很好的互补,在可以碰触的情况下,可以使用碰碰贴来实现智能家居的操控,而在距离较远,碰触不到碰碰贴的情况下,小爱的语音操作也是非常方便的。

最后感谢小米商城给予众测的机会。