旗舰按摩椅选购记ing......

2020-09-14 16:40:10 32点赞 101收藏 98评论

创作立场声明:不吹不黑,不客观真体验,因为按摩椅这个产品是一个主管感受很强的东西,每个人的身体情况不同,所以适合的才是最好的!

写在前面

本来没打算写,毕竟太懒了,可是随着试的椅子越来越多,发现这次选购可以说是我有史以来最费周章的一次了(买车都没这么用心旗舰按摩椅选购记ing...... ),所以决定记录一下本次按摩椅选购历程,也顺带给广大小伙伴种草或解毒提供一些不客观真体验。

(先预告下,体验机型集中在上面头图中的4个品牌:荣泰奥佳华,富士,稻田的共7-8个机型)

为什么买按摩椅

以前无论工作多累,好像都是睡一觉就OK了,但是从去年开始身体开始出现各种问题,一年去医院好几趟,也开始真正重视起健康,先是每晚在家锻炼,为此还专门开辟了健身区域,购置了健身器材(我会告诉你其中还有XBOX 体感机旗舰按摩椅选购记ing...... 吗。。。)。

去年(好吧,感觉今年这个特殊情况闹的,好像很多事情都还是停留在去年,希望疫苗尽快投用)去盲人按摩一次,体验实在是一般,按摩的很痛(当然,这和我比较瘦不受力也有很大关系,这点在我后续选购按摩椅时成为了一个很大问题),另外还要预约,更衣,等等,总是觉得不够自由,不如在家舒坦。

于是8月份在国内趋势稳定后,我就开始了按摩椅选购之旅。

预算

不好意思,刚开始完全没有概念,哈哈哈,不是土豪不差钱而是真的完全不了解这类产品。后续通过陆续一个多月(8-9月)时间的体验,基本将预算锁定在3-4w,为什么会是这个区间,后面我一一道来。

正式选购之旅

第一波,初体验,定调子

8月9日,家附近一家商场(A商场),荣泰专柜(出发前简单了解了一下目前市面上按摩椅的几大品牌,知道荣泰也是家专业公司),店铺不大摆了10个椅子(有几款是重复的,同款不同色),没想到这第一试竟成了本次选购之旅定调子的一试,我看店里广告上那款叫双子座,我还纳闷一个按摩椅起名字怎么还和星星沾上了关系,于是我和家里大老板上来试的就是这款后来才知道是他们家旗舰的机型——RT8900 双子座

这次体验了解到为什么叫双子座,原来是不同于大多是机器,它是有两组机芯,大概意思是一组机芯主要负责背部和肩颈,另外一组主要负责腰部臀部,且这两组机芯会有一定区域重合做业。还有很多首创专利。

但是,“但是”后面的才是重点,本次给我的体验不是很好,按摩完并没有轻松舒适的感觉,具体感受此处先按下不表,因为我觉得可能是上次坐按摩椅还要追溯到2年前了,是这次不太适应。但同时我得出一个不客观的结论——这个最强的旗舰机就这?就这?就这?这个品牌pass了。(所以这也是之前说这一试定下来后来的调子,即,后续只看其他品牌旗舰机旗舰按摩椅选购记ing......

第二波

8月16日,B商场,有艾力斯特和荣泰,但是艾家没开门,想着不能白跑一趟啊,于是硬着头皮又进了荣泰,表明来意,说了上次试双子座的情况,导购也是非常无语,说这是他们家的旗舰机了,于是让我试“次旗舰”RT7709,我看了下外观,直接拒绝了,因为我实在是受不了侧面那个我觉得像蟒蛇皮一样的图案,真的无法想象这个样子放在家里。但是,我还是没架住导购的劝说。。。

你还真别说,这一试发现首先坐感就要比双子座强一点,不会有特别明显的夹屁股感觉(这点我相信试过机器的小伙伴能知道我说的是什么)后来分析这应该是SL导轨造成的,毕竟这样的导轨决定了屁股下面是空的,坐起来注定不如一个垫子舒服。

第三波

8月22日,A商场,对,就是第一次去的那个地方,谁让它离家近呢旗舰按摩椅选购记ing......

上周试完7709让我对荣泰有所改观,那就趁热打铁,再试下旗舰双子座,深度体验1小时,遥控功能摸透了,足底太有力了,受不了 ,好在可以单独关足底,但是腰臀机芯不能单独关闭,有时候想静静地按个背,臀部总是在动,很烦,不知道这点是否可以后期OTA升级解决。

发现两个机芯一起按摩时我是不喜欢这种体验的,也许多机芯和价格贵并不代表体验好,说实话,如果非要选荣泰,我会选择7709(我对多的那个腰臀机芯无感,且两者差价近1w)。

最大的惊喜是第二天发现胯骨轴竟然有点疼,讲真,这按摩椅不能玩太猛!

第四波

8月30日,今天试的有点猛,去了三家商场旗舰按摩椅选购记ing...... ,看了4个品牌,我也是服了。

C商场,富士JP-1100,松下EP-MA81,说实话,去之前是做了一定功课,带了一点期许的,毕竟这个2个牌子,对吧。。。不要鄙视我。先试富士JP-1100,真的是惊喜到了,前面说了,我本人比较瘦,也不太受力,荣泰力度调到最轻也不舒服,但是这款用的是默认好像是自动挡4档力度属于自动中档(手动挡有12档力度),力度对我来说刚好,按完有种轻松的感觉,而且这个椅子的外观符合我的审美,我个人不太喜欢那种所谓太空舱包裹式的设计,也许有人觉得那是科幻感,但我觉得那是。。。。算了,容易引战。接下来松下EP-MA81,从坐下去到站起来2分,钟,为啥?因为这就是对比带来的伤害,可能是刚才旁边那台富士有点惊艳到我了,松下这款力度调到轻柔,那按摩球还是膈的我难受,果断pass。

D商场,傲胜,店里导购出去了,于是我们就自己试了起来,具体型号不知道,但是从摆放位置来看应该是最高端的款了,好像他家的设计都是收腿设计,和松下那款一样,不太喜欢,但最让我吐槽的是遥控器设计逻辑,用起来很不顺,5分钟走人,pass。

E商场,奥佳华7598P,可能是今天按疲了,就试了20分钟,就不想按了。因为之前看很多值友都在提7598C,评价也不错,P是C的升级版,甚至之前有位小伙伴@Louielu,我看他也是试了好多款,最终选了7598P,所以为了更好体验这款机器,我决定择日再试。这里凸显了按摩椅挑选的一个很大成本,它无法像其他很多消费类产品一样,你可以一直试,这个一天最多按1小时,一是受不了,二是体感麻木了。

第五波(我是不是疯了,买车都没这么费劲)

9月12日,F商场,奥佳华7598P,8598(旗舰),本打算继续试7598P,但是这家有8598,于是直接试了这台,有个手握的检测器,看样子和体脂秤那个手柄上的金属片一样,应该也是测生物电流的,然后食指位置是个血氧饱和度检测,这两个东西本身没啥新鲜的,也不懂它这样测试下就能找到酸痛点是什么原理,导购也说不明白,所以这块可能宣传意义更大。这款可以使用手机或pad档遥控,值得点赞!,话说这都什么年代了,广大的按摩椅遥控器都还傻傻的连着一根电线,真是搞不懂。这款整体很棒,但是我不满的地方就是和荣泰一样,检测肩膀位置,十分生硬,按摩球从最高点(后脑勺位置)开始往下走,找肩膀,压到肩膀后需要很大下压力才能测出这是肩膀,这样我怀疑他们宣传什么各种先进的检测方式真实性或者说先进性。关于检测肩旁这点体验上,富士真的是强,轻轻一触就测到了,甚至让我怀疑这么轻能测的准吗。。。但是效果却是真的准。

G商场,没错,又一家,可能有一些城市的小伙伴开始要羡慕了,我这边可选择的商场和品牌还算比较多。富士JP-1100,JP-2000(旗舰),没想到这家有2000,深度体验了一下啊,宣传比1100升级了AI芯片,但是无论是外观还是程序,真的是有点挤牙膏的意思,富士的肩/颈真不是吹的,这次体验,我摒弃了这个品牌各种光环,以初心体验,它真的是能很精准,注意我用的是精准,找到肩胛骨那个缝隙的位置,能沿着肩胛骨那条“C”弧线按摩,我觉得这一点就打败了之前那几款,当然1100也可以,只不过目前1100在京东和淘宝官方店都下架了,客服说停产了也卖完了,这里报个小料,后续可能会有1100PLUS版,定位是要比2000低一些,大概会是在10-11月份上市。

第六波(待续。。。)

遗憾的是我这边没有稻田,所以决定十一假期到附近找个稻田试下,也好死心了,未完待续,欢迎交流。

额,发文章必须有一张图,第一次玩这个,

旗舰按摩椅选购记ing......

接着上次说,由于不死心,跑去试了下稻田 ,先试了s999,机器整体年代感比较强,足底完全没有按摩,机器停止后不会自动复原,一度让我误认为是坏了,店员说这款就是这个样。。。。。接着试了下wg1000,腿部这种设计理念不是我的菜,感觉放上去空落落的,最后试了机器人,真香,吊打市面上各家旗舰,但是要6万多大洋,几天双十一最后一天了,决定jp-2000了,预计这周能到货,期待!

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG7608 TEN+ 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

OGAWA 奥佳华 M80 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

OGAWA 奥佳华 按摩椅家用小型太空舱电动沙发3D机芯中医养生按摩椅颈椎肩颈全身斜方肌送父母全能解疲师M60 铂

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

7808知芯大师S+ 按摩椅

7808知芯大师S+ 按摩椅

• 你好,我没有机会和条件像你一样去亲身测试,只是在网上研究了大半年,目前将目标锁定在1~2W的几台椅子,一个是MIYAKIWA宫和,这是最新的品牌,好像是合资产品,但网上数据很少,也无从考究;另一个就是我目前锁定的日本Dcore的001,010,100系列。据说同价位没有竞争对手,颜值也是超高,但目前只在上海金融中心有体验店!版主是否有时间亲身测试一下这两款椅子!感谢!

我木有在上海呀 [狂汗] ,你这个预算可以试试荣泰和奥佳华的中高产品,如果都不满意在找日系的试试,这个东西不试真不行的

宫和那个据说是假的牌子,日本根本就没有,就是一群人搞得一个牌子,国内生产

• 我都准备上车了,你就这么结束了啊 [吐血] [吐血] [吐血]

哈哈 你看中哪款了,可以交流下啊

• 能加个微信吗 我现在在jp2000和机器人之间犹豫呢 但我这城市试用不了 想和你交流一下

买了吗?我现在想换机器人了

请问机器人是哪款

• 先打个赏,希望楼主把后续写完

谢谢老板,一定会的,地方都腾出来了

• 我们这没有日本品牌试,所以只好考虑荣泰和奥佳华了,我妈看中荣泰8900和7709,8900超预算了,我看中奥佳华7598PLUS,也比较纠结,不到2万的7598p我觉得很香

使用感受上我觉得7709和7598p都不错,7598p的遥控要高一个层次,外形也时尚些

不到两万哪里找呢?最近想入手,谢谢

• 我也在找能精准按到肩胛骨那个C的按摩椅。

哈哈 同病相怜啊

• jp2000问了下,现在报价32500,不知楼主到手什么价?而且周边都没体验店,只能去上海试...

求问这个价,啥渠道,有链接不

线下,但是我觉得这个价格一般,应该是破3万的..

• 楼主什么时候更新第二弹 本地没有稻田 等着楼主wg1000和jp2000的对比~

马上 [呲牙] ,我已经计划好了去试试稻田了,双十一不出意外会做出选择

好的 好的 我也想双十一买 等着楼主的后续

• 是不是富士按摩感觉比较好?请问你试的这几款感觉哪款性价比较高?或者哪款让你觉得价格贵了但是按摩效果好,还是愿意选择?

其实到了旗舰级别就已经不存在“性价比”了, 硬要说的话,我觉得JP-1100不错

• 咨询一下楼主,稻田机器人体验过后咋样,我们这小城市,没法体验 [喜极而泣]

搜力动,现在他们在代理很多城市都有点,可以去看看,不过价格不好谈

稻田的机器人完全碾压市面所有产品,不差钱可以直接上,完全没有竞品

• 最后买了吗?

jp2000

换了稻田机器人了吗

• 这几天准备去试一试稻田的机器人,不过暂时没有购买的欲望,主要是机器人感觉有点大,与家装不合拍,富士2000的还是首选。

机器人外观的确有点怪,不过可能看习惯就好了,我是有点后悔没上机器人的

• 最后买了哪款

jp-2000

• 看了楼主的文章和楼主在评论区的恢复,直接让我当场去下单了稻田机器人按摩椅,红色款,谢谢。

智慧的选择,如果再给我一次机会 我会选机器人的

• 请问楼主,JP2000北京哪家实体店能到3万?想买,谢谢!

我原来在北京利生买的

• 老哥你好,请问北京门店在哪里哈?我看2000已经全部断货了,只剩样机,你觉得可以入吗?

我原来在北京利生买的,样机只要价格合适 ,有质保 我觉得行

谢谢楼主!现在2000样机2w,1100p全新是2.2w,3000是4w1,都是在西单君太看的。现在倾向于2000样机,但1100p价格差不多,而且还是全新机,你觉得呢?谢谢啦

• 稻田机器人和jp2000的使用感受 差别如何

• 最好附上价格,文字排个包 [高兴]

• 正在纠结中……

• 目前就试了7598P跟8598,一个2.8w,一个3.92w,实际体验区别感觉不大,线上看到2.1w,说可以安装完付款。。。。。国庆打算去试试其他品牌,我也在挑选,富士只有上海有门店

兄弟,最后选了啥,我也体验了7598p

没买。。。。反正我知道7598p实际1.8w全新就能拿下,我没关系,所以也买不到