用过添可和必胜的过来人和大家说说洗地机选哪一个

2021-01-02 19:06:38 41点赞 62收藏 54评论

创作立场声明:洗地机最近很火,用过2款添可和性胜,算是现在比较主流的2款了,简单了做了2个测试给大家对比一下。

选洗地机就不能错过添可和必胜这两个品牌,正好哲北大叔大婶都用过,就给大家横向对比测评一下。然后大家要想选的话可以当一个参考,其它的洗地机品牌也不是说就不好,只是目前也还没用过,就先不拿来对比了。

用过添可和必胜的过来人和大家说说洗地机选哪一个

先看一下重量,因为洗地机毕竟是需要我们人为的推着走的,所以重量这个因素大叔认为很重要,特别是家中有老人女士用的,这要是上百平的房子,推着全屋走一遍,太重了也会腰酸背痛的。添可这边水箱满水,整体重量是(5KG),必胜这边加满水整体重量是(6KG),重量添可得轻一些。

用过添可和必胜的过来人和大家说说洗地机选哪一个

再看工作方式,其实都是洗、吸、拖一体的,但这中间还是有一个小差别。添可是全自动,并且高级版是会根据地面的污渍的情况,自动喷水,并且调整吸力,最重要的是有牵引力,跟着走就行,很轻松;

必胜这边刚才过了称,重量要重1KG,而且还需要推着走,而且喷水是需要手动按键,这个应该很符合欧美的风格,大气。大家看到这是不是觉得必胜就太差了,其实不然,这样的话,如果家里有地毯、地垫啥的也能洗了,因为是手动的,所以可以根据家里不同的地面,哪些喷水吸,哪些不喷水吸,可以自由操作了。这样就可以多地面清洁了。

用过添可和必胜的过来人和大家说说洗地机选哪一个

我们选法地机最重要的就是看效果,看一下,洗、吸、拖一体的效果如何,我们直接就对比一下,瓜子皮、头发、酱料、方便面、菜汤等干湿垃圾一起,为了省事,我是把这些全排在一起,然后依次的洗吸,清洁完后,再拿纸巾擦下,我们看吸完后地面的效果都差不多,视觉上必胜要好一些,纸巾擦过后的效果也都差不多,要非要湿度方面来说,因为添可是自动喷水的,所以会湿一点。

用过添可和必胜的过来人和大家说说洗地机选哪一个

不管是洗地机还是洗尘器,包括现在火的不行的扫地机器人,噪音都很大,对比一下噪音的情况,正常工作下,必胜这边79接近80了,添可这边72,其实听起来差不多。另外再对比一下二者自动清洁时的噪音情况,都是80出头。

用过添可和必胜的过来人和大家说说洗地机选哪一个

再说一下续航能力,都说是工作30分钟,以我们家为例满电的情况下,清洁完80平,必胜这边是掉了一格电,用时13分钟,添可这边胜出22%的电量,用时9分钟。

用过添可和必胜的过来人和大家说说洗地机选哪一个

最后说一下工作效率,我们家添可的话打扫过程没加水,自清洁另了一次水,并且污水箱要倒一次,必胜拖完全屋包括自清洁,不用加水。

整体用下来,各有忧缺点吧,想选洗地机的,或是正好在纠结选添可还是必胜的给大家总结一下,家里是大户型、力量型、多类型地面,可以选必胜;小户型、硬质地面、女士或中老年,可以选添可。

有几个重点说明一下:

1、关于洗地机头发缠绕的问题,这个不同的发量、不同的干湿等,会存在缠绕,有的自动清洁时就解决了,有的可能需要插轮,100%不缠绕也不现实。

2、洗地机到底好不好用呢,一定是好用的,只是需要人为参与一下,干净的程度会因为每个人的标准不同所不同,目前我媳妇觉得是可以的。

3、像洗地机这种家用电器就算再给力,那大家用完后也需要拆开来冲一下,底座擦一下,滚刷冲一下,凉干,这样会降低问题发生,并延长寿命。

4、那如果是纠结选一个洗地机还是选一个扫地机器人呢,这个等有时间我们再聊。

我是哲北大叔,有啥不会选的,给我们留言吧。

• 选添可,全自动档位。我有戴森V10了 添可好用,已经买了2台,一台送父母了。

这是不是可以说添可加一票。

没选必胜是因为在美国朋友买了一台退了,印象不大好。相比之下,添可的水箱不如必胜的大 ,但是外观 屏幕 自动挡都是更好的,毕竟戴森V11比V10升级的就是自动感应吸力档位呀 [OK]

• 当时2者之间选了添可,用起来没问题的,但是配件易坏,然后20年618买的,10月因为电源接触不良返修过一次,最近这个问题又出现了 [喜极而泣] [喜极而泣]

其实,现在的好多产品,刚开始几年,确实问题BUG会多一些。估计得几年后才能慢慢的稳定。

除了一些小问题,还是很喜欢用添可得

• 请问必胜自清洁可以不用人为干预么?

自清洁 人为是啥意思。我一搬都是完事了。都再全拆干冲一下。下次再用。当然也可以不用管。因人。

就是自清洁不用人管?头发什么的会缠绕不?

• 两款都买过,都退了。简单说说,钱多就上必胜最新款。工作时间多10分钟,污水箱和净水箱都比添可大。如果追求性价比,上添可,抛去赠品,差价1200~1300多,看自己需求吧。主要是添可我觉得应该还会推新,污水箱太小我实在受不了

• 买了添可芙万,觉得湿,而且中途还要加水,给我难受的。。。。年后打算入必胜

• 必胜胜在水箱,污水箱大,清洁度也高,添可中间加水,倒水,你试试,你受得了?

• 要买还是买必胜 添可宣传太多了 朋友买过用过很多次 不好用

• 添可关语音不放水可以直接吸地毯。就是吸一半要加一次水倒一次污水桶,不太友好。

• 都用过的来说一句,必胜确实比添可好一些

你的是必胜几代?

4.0plus

• 添可品控不行,2月份买了一台,一个月的时候水箱漏水,这两个月不到屏幕坏了!

刚想买 这么说都不敢买了

• 添可拖地有水渍,不好用

• 必胜吸力要比添可大一些的吧

• 必胜,这2牌子就不是一个级别吧。

• 已经有卡胜了,求打醒

• 看这个评价是必胜好点是么,准备入手一个

• 必胜的话买哪个型号

最新款必胜四代

• 家里有个必胜有线的,当时三千多买了,非常后悔,已经闲置

什么原因呢?

我觉得是因为有线吧,再说了既然是有线的他说的可能不是洗地机,自己没整明白

• 家里有只金毛,天天狗毛满天飞,适合使用拖地机吗?

• 家里有个戴森v10,平时我一般是戴森吸一遍,然后用萨瓦迪卡拖一遍,在考虑买个必胜,对比有线和无线,都说无线的吸力小,家140平的,作者这边有什么建议没?

必须无线,拖着线跑你试试,马上闲置。

同感必须无线的,家里用过有线,后面坏掉终于有机会买无线,真好用

• 卖了必胜二代无绳的,可是感觉洗的地非常不干净,看过去全是一道道水渍。 如果喷水了,也吸不干净。是我使用方法不正确吗?

刚买了,试了一下也是水渍,有解决方案吗?去充电了,充好继续试

官方使用说明又看了一下,水渍有可能喷水过多,或者拖动太快导致。