圆梦了圆梦了!地铁终于是我家开的了

2020-10-13 13:18:56 22点赞 87收藏 17评论

刚开始接触这个款游戏的时候,我就只是觉得这不过就是一款随便玩玩的小游戏,相反《通勤地铁战》其实是一款较为硬核的模拟经营游戏。玩过这个游戏之后,最大的感触是它让我对地铁站的“集成要素”和“运营模式”上有个初步的了解,益智而又丰富知识。在这之前,我所听说的也只是我们国家的地铁大部分就是亏损运营,全靠财政的补贴。平常坐一次地铁3块、5块的,个人平心而论,是真的不贵,还便利了生活,减少了我们出门路上的时间成本。

圆梦了圆梦了!地铁终于是我家开的了

这个游戏的本质是一个多层次的2D游戏,看着体量很小,但是各种经营元素却十分完备,自由化的方块格子挖,只是自由度上有些限制性。

圆梦了圆梦了!地铁终于是我家开的了

玩法是从建造到经营,从持续到改善,从管理到发展,非常完善的一套综合模拟经营玩法。建造模式是基于方块格子的搭建,具有较高的自由度。搭配入口、售票机、垃圾桶、电梯、检票口、休息室等十多种不同的设施,这样看来基本是足以构建接近现实的地铁站了。此外,游戏有商业、昏暗、座位、垃圾、拥挤、温度等六个指数来关系来衡量经营效果,基本上是包括很全面了。好玩的是,他们这个地铁里还有汉堡、花摊、游戏机、炸鸡、酒吧等。哎哟喂,还是欧美的地铁站啊,那你们外国人都不嘘嘘的吧,地铁里都没厕所唉。

圆梦了圆梦了!地铁终于是我家开的了

还有,他们的地铁发车很慢,还要人工叫停,这是老式的地铁站?没出过国,我不太了解。

圆梦了圆梦了!地铁终于是我家开的了

有一点这游戏最让我抓狂,AI跟智障一样!明明是说从右到左按优先顺序行动,人都晕了非但不去救他/她们,还在那里悠闲地给我捡垃圾?而且我才玩了两个多小时,就出现好几次卡人的事情。我在电梯旁边放了直梯,于是所有人,所有人!所有人都抛弃电梯去坐直梯了,我一气干脆把直梯卖了才解决直梯排大队的问题,但是这样残疾人又没法走了…想气死我?

圆梦了圆梦了!地铁终于是我家开的了

不过,气归气,还是挺杀时间的,只要你不智障,就会玩上瘾,一遍一遍来。体验一下,这地铁是我开的的感觉,爽!

通勤地铁战

原价:¥ 65

优惠价格:¥ 45(-31%)

优惠时间:10月21日 截止