全新GOOVIS PRO-X 2020体验报告

2020-10-14 18:26:26 1点赞 0收藏 0评论

新款GOOVIS PRO-X 2020的双节体验活动,感谢纳德光学提供的GOOVIS 体验设备。因为特殊的工作原因,很少时间能待在家里,所以高性能的电脑买了是浪费,显示画面好的电视买了是浪费,好的音响购买同样是浪费。无法带着家奔波,只能以移动设备填充闲暇!曾经一台UPS,一台移动显示器外加一台NV神盾三位一体作为日常娱乐设备,后来换成了一台iPad pro练习着麒麟臂、铁头功!真渴望那种在家葛优躺观看大投影的体验也能带着走。早就听说过VR设备,但那种大果冻的画面加眩晕的体验我认为那并不成熟。听说VR画面能做到人眼极限必须做到16K分辨率!SONY的头显设备第一代就曾经种过草,而且在那个网购并不发达的年代,得进大城市才能体验和购买,听说并不太便携,也不太舒适,慢慢就被淡忘了。突然看到的体验活动让我心中的一团火就要爆了!于是我报了名,节前接到了GOOVIS小颖的电话,一个简单的沟通,交了押金参加了活动。等快递的几天简单做了一下功课,了解了一下这十多年,几代大法头显和大法后时代的头显发展。我对这种头显的基本要求就是,不要小屏幕、不要大果粒,不要眩晕,不要斗鸡眼,不要对近视不友好,不要起雾,不要不便携!

全新GOOVIS PRO-X 2020体验报告

盼望着盼望着,顺丰来了,GOOVIS的脚步近了!跨越大半个中国,它来了它来了它带着头显跑来了!顺丰没走航空走的陆运,10月3日下午,休假的表妹帮我接收了快递。于是我说要不你先体验一下吧!

全新GOOVIS PRO-X 2020体验报告

于是碰到的第一个问题,她体验了聋哑人的世界,是的聋哑人的世界!goovis设备并不带耳机设备,而她手头竟然没有有线耳机或蓝牙耳机!不过我认为,对声音的需求每个人不同,个人配置理想的监听设备是非常明智且合理的,而且体验一块送来的移动端D3设备支持蓝牙连接耳机设备。不过我更希望头显能自带蓝牙连接耳机设备,那样会比较方便。手上没有太多的高清资源,好在GOOVIS想的很周全,D3里提前给拷贝了视频可以观看体验。

全新GOOVIS PRO-X 2020体验报告

漂亮的包装,我们能够看到2020字样,告诉我们这是GOOVIS在2020年推出的全新版本,这个GOOVIS PRO-X 2020和之前的GOOVIS PRO有什么区别呢,官方给出了答案,颜值大大升级,闪闪的呼吸灯,金属logo,还有新的喷涂工艺!内里性能提升,底层优化、色彩优化!还有新款舒压头带,新款贴面海棉及超小巧的便携包!

全新GOOVIS PRO-X 2020体验报告

因为没有体验过旧款,所以色彩上没什么认知,但是比起老款,闪闪的呼吸灯确实很有科技感,当然如果你想的是躲在阴暗的角落偷偷观影,请了解的人告诉我呼吸灯是否可以关闭?

下面我们来了解一下这台设备的各项参数

GOOVIS Pro 2020版(简称Pro-X)支持蓝光3D,支持多分辨率的2D,上下/左右3D,有极其卓越的影像显示。Pro-X同老款pro一样,都采用了大法索尼定制的0.7寸OLED微显示屏,单眼分辨率为1920*1080,眼睛视觉涵盖像素超过400万,支持蓝光3D,支持左右眼独立调节屈光度,可外挂定制散光镜片,镜片镀膜不易起雾,色彩鲜艳浓郁,响应速度小于0.01毫秒,比传统液晶显示快100倍以上,运动画面没有拖影,画面立体感强烈,所以用这台设备观看体育赛事或连接游戏机打游戏都不在话下,远眺式的光学设计,让眼睛更放松。经过佩戴使用确实不眩晕画面无形变失真,官方称畸变<1.5%,躺在床上观影,那体验真是舒服的不得了。20米800吋视效,也可以说感觉好像4米150吋,影院黄金位包场感,画面无紫边,内带小风扇不起雾,风扇噪声很小不易察觉。主机重量200克,轻巧便携,悬挂式设计,鼻子面部完全无压力。瞳距可调,免戴近视镜设计真是我们近视远视眼的福音,能支持远视300到近视800,还可根据散光定制散光镜片!

全新GOOVIS PRO-X 2020体验报告

说起采用SONY Micro-OLED方案的头戴式影院产品,首先想起的当然是SONY HMZ系列,被称之为当年的黑科技也不为过,不能否认SONY HMZ所采用的Micro-OLED方案确实给头戴式影院带来全新的视觉体验和可能性,细腻的画质和色彩也远胜目前的头戴式显示器产品,而且能把设备做到极度轻量,让佩戴更为舒适,GOOVIS酷睿视经过多达3代的产品更替,不断优化,甚至打开了日本市场,真正意义上取代了SONY HMZ系列,并且以创始人光学领域博士的底蕴,在产品的迭代如今已经把光学设计做的近乎完美,PPI值3147,PPD值为42,如果你是极度影音爱好者,那么这款产品绝对是市面显示最好的头显!

全新GOOVIS PRO-X 2020体验报告

配上游戏机,在家玩不用抢电视了,沉浸感太强,这里告诫大家,有心脏病史的不要带着设备玩恐怖游戏!!!

全新GOOVIS PRO-X 2020体验报告

这台设备就该这样玩!连接手机连接平板看视频玩手游,连接游戏机玩电视游戏,连接NAS播放电影,连接蓝光看高清,连接无人机、无人车、水下机器人体验不一样的操作感官体验,连接自家D3实现更多的功能!

当然他虽然这个产品已经很好了,不过我认为依然可以变的更好,体验后的一些修改或升级的建议。

1、佩戴头显后对外部环境的操作变得非常的不方便,是否可以在未来的产品设计上加装摄像头,不需要来回摘设备,能方便对外部环境进行观察和操作。

2、头显自身具备蓝牙功能或NFC功能,方便配对蓝牙音响或蓝牙耳机。

3、我认为未来的接口是type-c,所以你知道的。

4、有些人喜欢更大的屏幕,他们愿意牺牲一定的ppd也要大屏幕!能否以后的产品可以自行方便的更换光学组件,实现更多的用途或可以选择更大画面。

5、显示清晰度确实可以代替显示器,但是因为设计理念上强调观影体验,设计了贴面海棉,能否为有办公需求的想想办法方便看键盘打字呢,毕竟多数人不是盲打高手。

希望今后GOOVIS在头显市场能给我们带来更多的惊喜。

酷睿视 GOOVIS G2 黑 移动3D影院 智能眼镜 高清影院 头戴显示器 适配PS4、SWTICH、X-BOX

GOOVIS 酷睿视 GOOVIS Pro蓝光专业版3D高清头戴显示器非VR一体机智能视频眼镜 黑色

GOOVIS 酷睿视 G2 VR眼镜

GOOVIS 酷睿视 G2 VR眼镜

GOOVIS 酷睿视 移动影院 G2 VR一体机

GOOVIS 酷睿视 移动影院 G2 VR一体机

酷睿视(GOOVIS)便携包 GOOVIS G2机器必备,GOOVIS G2专用

酷睿视(GOOVIS) Pro蓝光电影3D高清4K头戴显示器非VR一体机智能视频头显 FPV眼镜 黑色 Pro 单头显

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 32G版 黑色

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 32G版 黑色

酷睿视(GOOVIS)Pro 蓝光专业版 超高清3d电脑、游戏头戴显示器 蓝光机 非vr眼镜一体机 黑色 PRO 单头显

酷睿视(GOOVIS)G2 黑

酷睿视(GOOVIS)G2 黑

GOOVIS 酷睿视 G1 智能眼镜

GOOVIS 酷睿视 G1 智能眼镜

GOOVIS 酷睿视 Young手机影院 非vr眼镜

GOOVIS 酷睿视 Young手机影院 非vr眼镜

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 16G版

GOOVIS 酷睿视 G1 VR一体机 16G版

酷睿视(GOOVIS) 非vr眼镜一体机 智能眼镜 高清头戴显示器播放器 D3蓝光控制盒 手持蓝光机 黑色 D3 蓝光控制盒

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

1998元起

Pico小怪兽2代 G2 4KS VR一体机4K屏幕8K视频 VR眼镜 多平台资源内容

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机