【颜值与素质并兼】魁宝云雀开箱测评

2020-12-28 19:38:25 1点赞 1收藏 2评论

一、购买原因

如烧三年,之前配塞是潜49、杰长老。今年杰长老坏了,就准备入手了耳机。喜食女毒在酷安被安利了这款云雀。说是人声极致,就下单了。所以习惯性的写份开箱测评和听后感;本文所测商品为自费购入。本文评价观点也是笔者主观观点,不受到其他客观原因影响。

试听前端是红米k30p加上DC03小尾巴,原装耳机线。耳机已经经过了三天每天12小时的煲机。

【颜值与素质并兼】魁宝云雀开箱测评

正面是渲染图配上宣传语、侧面用图示放了本款产品的三个配色设计的预览,背面则是中日英三语参数说明。

二、开箱外观展示

【颜值与素质并兼】魁宝云雀开箱测评

包装盒是抽拉设计,本体上面有挂孔,方便悬挂收纳;下侧有布环则可以比较方便的拉出产品。拉出包装盒映入眼帘的是一个烫金工艺的金色log。收纳盒的手感偏向于磨砂感,握着很踏实不怕滑。

【颜值与素质并兼】魁宝云雀开箱测评

收纳盒的开盒方式是上翻盖有磁吸,可以取出内部的单元后当收纳盒使用。打开收纳盒内部是模块化的配件包和耳机包。整体配色偏向商务黑底色加金色标题。

这次的云雀开箱仪式感还是足够的。

【配件】

【颜值与素质并兼】魁宝云雀开箱测评

耳机分别以三部分装在包装盒里:镶嵌在海绵凹槽中的单元、放在配件包内的两包六对硅胶套与原配耳机线,放在收纳包盒里的耳机收纳包。分开的包装让开箱有了足够的仪式感。

配的耳机线是弯插的镀银线。弯插好评,放进兜骑共享单车不怕折损线材。不过网友都推荐换铜线更能提升音质。

【颜值与素质并兼】魁宝云雀开箱测评

送的收纳包有能装下配件耳机套的上方网格,整体可以容纳俩对耳机。收纳包外包装也是磨砂处理,握起来很舒适,耳机包也够硬不怕压,保护耳机效果应该还不错。

【外观】

颜值确实挺高的,戴起来挺好看的。金属盖板很冷酷,再加上的蜂窝图案远看确实是像麻雀意境,很帅。下端还有kbear的logo,不失排面。

【佩戴感觉】

耳机整体重量适中,金属面板贴合耳廓。我换上记忆海绵套做睡眠塞。

三、音质感觉

整体声音偏冷脆,所以在人声上会现的比较年轻,耳机高频偏亮,细节方面比较多,属于偏刺激类型的耳塞。人声方面偏向女声,更显年轻。

【低频】测试歌曲:韩沐伯 - 《星辰之下》

虽然云雀在低频上不算优秀,但回弹的张力还是有的。星辰之下的鼓点声还是比较清晰。偏暖的氛围感还是挺强的。不过云雀在低频确实是有待提升,换上铜线会更好。

【中高频】测试歌曲:林肯公园 - 《NUMB》

一开声就感觉到中频乐器的不俗的解析能力,鼓点的力量感和弹性都在。打击乐部分、吉他和贝斯的声音都很有层次感。高音不拖,云雀在高音方面确实表现很棒。

四、总结

素质流的耳塞在解析力和空间感还是不错的,背景和人声的分离度不错。

颜值也高,适合我这种喜听流行乐音乐和女毒的人。