拥有这款放松神器,让你运动后再也不会酸痛!KICA K2筋膜枪测评

2020-10-15 16:28:44 1点赞 0收藏 0评论

男朋友喜欢打篮球,每次打完以后都是龇牙咧嘴的这疼那疼。听说筋膜枪能够有效缓解运动后的酸痛感,让人酸爽无比。这次我也幸运的得到了ZAKER搞机团的提供的KICA筋膜枪的试用机会,正好让男朋友当小白鼠,测评一下KICA K2筋膜枪实际使用体验。

运动后肌肉会紧张同时也会形成乳酸堆积,这是运动后酸痛感的主要来源。而筋膜枪的原理是通过端头的高频次震动能够到达深层肌肉,能够减少作用部位肌肉的紧张程度,达到放松肌肉、增加局部血液循环、缓解疼痛的效果。-以上均为男朋友口述我记录。男朋友迷恋打篮球,自然也会也会关注NBA,他说目前许多职业篮球运动员赛后也在使用筋膜枪放松,看来它真是放松肌肉的利器。

外观

KICA K2主打年轻健身向,因此它的配色外观也更加个性潮流。我试用的这款为樱花粉更加适合女生,当然还有蓝色配色给喜欢健身的男生使用。

外包装盒正面为KICA产品图,左上角为KICA标识和产品名称

外包装盒两侧主要是产品亮点:超长续航、高频击打、航空铝材、MINI身材。另一侧是球型头、平头等不同端头的介绍和适用范围。外包装盒背面是KICA K2筋膜枪的多种使用场景和重量、尺寸等参数。

打开外包装盒,映入眼帘的是KICA K2的适配配色收纳包。收纳包颜值超高,不仅和筋膜枪颜色呼应,同时还配置有手绳方便外出携带。

打开收纳包就可以看到KICA K2筋膜枪本体了,同时还有球型头、平头等4种不同端头、一根Type-C充电线和1根可挂在筋膜枪上的挂绳。

上手

KICA K2采用全金属机身,材料选用航空铝材,全部cnc精密加工,上手后传来一股凉凉的感觉,同时打磨的磨砂材质握在手中也让人觉得非常舒服。男朋友的手比较小,单手握住KICA KA仍然毫不吃力。

握持手柄下部有一个大大的KICA LOGO,整体给人的感觉是充满科技感。

握持手柄底部是4个LED指示灯,开关及档位调节按键和Type-C充电口。4个LED灯分别对应不同的档位,长按按键能够开、关筋膜枪,在开启状态下短按按键能够实现档位调节。

握持手柄下方为按摩端头接口,它能够匹配4种不同的端头以匹配人体不同部位的肌群。

试用

筋膜枪最常见的使用场景为跑步、打球、健身等运动后的各个肌肉群的放松,不同使用场景需要适配不同的按摩头。

长按开机按键后筋膜枪开始以1挡速率震动,这个时候是比较舒缓柔和的,比较适合初次使用的人群和女生。对于我男朋友这种皮糙肉厚型的,又是在大腿肌群放松1挡显然是不够的。

所以直接短按开机键进行升档操作,2挡以后明显感觉到筋膜枪的速率有所提升,这个时候对于大肌群的放松效果已经非常够了,顺着筋络的方向缓缓移动就能够充分对这个部分进行按摩,缓解剧烈运动带来的肌肉紧张感。再按一次开机键就升至3挡了,这时候筋膜枪的速率已经非常快了,一般人群对于这个速率应该是比较难以接受的。

我男朋友感觉2挡的放松效果已经足够使用,如果使用3挡可能会对肌肉、关节等组织造成损伤,因此只是稍微试用了一小会儿。

升到4挡后是智能按摩档位,筋膜枪的速率会在1200转/分钟-3200转/分钟之间循环进行按摩。

当然KICA还有平头(适用于背部等平型大肌群)、圆锥头(适用于足底等穴位、经络较多的部位)、U型头(适用于颈部和跟腱)这些按摩端头来覆盖人身体上的大部分运动涉及的肌肉群体,甚至是久坐产生酸痛的部位,可以说是十分丰富了。

体验

试用过后男朋友当晚不仅各个肌肉部位的酸胀感减少了很多,第二天也没有更深层次的酸痛感。这说明KICA K2筋膜枪的的确确对于肌肉放松和减少软酸堆积方面有显著的效果。

没有什么比亲身体验更具说服力了,如果你也爱好健身运动,想要缓解肌肉紧张和第二天起的酸痛,那就不要犹豫了

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子牵引器 办公室护颈仪 热敷 富贵包 U型枕 电极脉冲 充电便携 4098

breo 倍轻松 腰背按摩器 BM-312 白色

breo 倍轻松 腰背按摩器 BM-312 白色

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器 FM D161 白色

breo 倍轻松 智能足疗机按摩器 FM D161 白色

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K3浅灰色

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

JeeBack 脊安适 G2 颈椎按摩器 白色

【精选礼盒款】筋膜枪按摩器 肩部颈椎腰部腿部全身按摩仪器 肌肉放松器健身手持式按摩棒锤全身按摩垫 豪华充电款

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

Nan ji ren 南极人 NBX6F51023JMQ 按摩枪