守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

2023-11-23 00:20:19 1点赞 0收藏 0评论

优质的睡眠对于人体的重要程度不言而喻,良好的睡眠质量不仅能够提高人体的免疫力,在心理程度对于压力缓解、降低焦虑感也有积极的作用。

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

作为一名上班族,个人平时非常关注自己的睡眠质量,早上起来第一时间都会通过主观感受和手环监测数据评估昨晚的睡眠情况。而仅仅只是通过智能手环监测睡眠,实际上无法对睡眠质量有改善效果。基于此,这次要测评的dido助眠手环通过监测+微电辅助+APP优化睡眠的方式,无疑对传统的智能手环是一种颠覆,让我们一起来体验体验吧!

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

这次体验最重要的结论要放在前面,使用dido P1助眠手环的低频脉冲黑科技确实让我入睡时间有所减短,有效改善了我的睡眠质量。最开始两天的感受并不明显,后面五天连续佩戴后搭配APP中的舒眠BGM让我能比较快的进入睡眠中!

 外观

相对于许多手表的圆形显示屏,dido P1助眠手环采用的是方形显示屏,搭配腕带上的菱形格纹路显得非常有质感。

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

从总体风格上看,dido P1助眠手环走的是简约路线,没有或许花哨的设计,我手中的这款黑色配色给人一种低调稳重的感觉。

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

手环的核心是显示屏,dido P1助眠手环采用1.47英寸172*320的高清显示屏,显示细腻清晰,操作起来丝滑无颗粒感。

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

dido P1助眠手环表带采用的亲肤硅胶材质,长时间佩戴也没有不适感。整个手环的很轻,没有给手腕额外的负担。

 睡眠辅助

dido P1助眠手环最大的亮点的是睡眠监测及睡眠辅助功能。dido P1助眠手环会通过用户的睡眠血氧、心率融合、HRV、呼吸监测记录睡眠时间段内的身体数据,通过深度分析给出每晚的睡眠状态,从而对睡眠质量进行判断,让用户能够了解自身的睡眠情况。

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

dido P1助眠手环助眠功能让人眼前一亮,通过它的低频脉冲磁场技术这一黑科技,能够调节脑电波频谱,减少压力激素分泌,从而达到促进入眠的效果。这个功能对我来说简直就是福音,最近因为搬家后不适应,晚上入睡比较困难,使用dido P1助眠手环后,前两晚效果不显著,坚持使用后入睡时间有了减短,睡得也更香了!

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

搭配上dido Fit APP适配的助眠计划,静谧的夜晚放上舒缓的助眠音效,可以让内心更加沉静,精神放松后有助于快速入眠。

 功能丰富

当然,dido P1助眠手环还有许多监测功能,包括血氧、心率、体温这些身体状态的常规数据监测,让用户能够实时了解自己的身体状态。

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

dido P1助眠手环的体脂检测对于健身人士也非常友好,通过左右两侧的电极片,可以测量用户的体脂信息,给出健身数据参考。

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

智能手表该有的运动数据监测,dido P1助眠手环同样也不会缺少。dido P1助眠手环支持10项运动陪练,户外跑步、户外步行、室外骑行、爬山等等绝大多数运动场景它都能覆盖,是平时健身、运动的好伴侣。

守护健康睡眠,告别入睡困扰-dido P1舒眠健康智能手环

特别是它还有IP68级防水,无论是汗水还是游泳,都可以稳定运行。

 总结

总的来说,从外观和功能上,dido P1助眠手环都是市面上极具竞争力的智能手环产品。特别是dido P1助眠手环专注于睡眠监测与辅助功能,对于睡眠质量不好希望改善睡眠的人有一定帮助,配置的血氧监测功能也适合长辈使用,从功能上来说属于真正的“六边形战士”,做到了从远程“心”健康守护。