2020-12-21 16:48:38 78点赞 267收藏 124评论

创作立场声明:哈尔科夫的东西都是亲自购买,价格不高,大家买得起的居多,这次临时起意,盒马鲜生购买,不喜勿喷,我码这么多字连吃带做不容易,谢谢

最近写的速冻食品的文章看起来反响还算热烈,倍感欣慰啊,也很正常。毕竟我这人不惜血本,张大妈发的卡都用来买东西了,自然很多东西都吃过喝过和用过,还是有一定话语权的。

之前文章提到过必品阁的泡菜猪肉饺,起码我和内人认为味道还是很不错,至于其他的品类,还在进一步的探索。正好前两天晚上我自己做饭,有了机会直接试试之前没买过的必品阁菌菇三鲜水饺,看看这东西味道怎么样。

京东是来不及了,跑到附近的盒马鲜生来了两盒特价的菌菇三鲜,一盒12块多吧,其实跟京东的特价比,这个所谓特价只是相对超市,不值得一提。

必品阁(bibigo)菌菇三鲜王饺子840g蒸饺水饺煎饺锅贴早餐食材36.8元馅鲜汤美,满口鲜香,营养美味京东去购买

必品阁的饺子在值得买的评价还是比较高的,因为真材实料,起码实落的很。这一款也是标注严选猪肉,不会给你用乌七八糟的猪肉。毕竟外资的牌子,很多事情还是很讲究的。

烹饪方式适合多种,但是我觉得饺子单纯煮没意思,最能提现饺子风味的还是做煎饺或者锅贴。

对于配料一栏,很多人对添加的东西存在一定误解。商业化生产的速冻水饺不是自己家冰箱速冻的自己包的 如果按自己家普通包的做法,一个机器制作不行,另一个成品率很低,基本都是不合格产品,保存也不会好。只要是符合国家相关食品法规规定使用的材料,放心吃行了。尤其是像必品阁母公司那种大型外资企业,更不用担心。如果你认为出口的速冻饺子没有任何辅料使用,呵呵呵,明年我整一篇,让你们见识一下出口扶桑非内销的饺子是不是也这样。(别看是明年,但是也很近了,不到半个月)

四种配套方法,我建议还是蒸饺和煎饺比较好。从饺子外形就可以看出来,这造型煮有点尴尬,油炸又太油腻,国人好像也没有吃炸饺子的习惯,貌似南韩那边的习惯.

平底锅涂油一级准备,使用的不粘锅配合橄榄油。烧热后,饺子摆上,小火煎一下,等到底部泛黄开始有噶渣,把挑好的面糊水均匀浇上。

面糊水要没过饺子2/3,盖上锅盖,中火继续煎。

待到面糊水基本焅干,关火,然后起锅。

成色还不错吧,配合的是我最推荐的中国四大名醋之一的阆中保宁醋。保宁醋搭配这个很对味,不要用普通米醋。

底部噶渣部分略微火大,但是没有焦糊,这个是有原因的。锅的尺寸太大,受热均匀度不行,就容易导致这种问题的出现。还好,在煎的过程中经常移动锅的位置,没有变成焦糊。

蘸食保宁醋

从饺子切断面来看,这个饺子还真是真材实料的存在,用料很足。木耳菌菇肉菜一样不少,口味并不是太咸,很赞。

再来一张煎的火候正好的部分照片。

这次菌菇三鲜的必品阁的煎饺或者说锅贴体验,还是非常令人满意的,起码验证了部分值友所说的真材实料,并且口味非常适合国人,值得大家的购入。

烹饪方式我也说了,这种造型的饺子对于国人习惯,只适合蒸饺和煎饺,不适合煮。虽然产品标注四种烹饪方法,但是根据经验,我认为只适合两种。

固然必品阁真材实料,但是跟出口日本的日本国内销售版比,这个真材实料也还略逊一筹,这个不夸张。想看出口日本的非国内销售版本速冻饺子到底如何?请等待明年我来评测~(反正明年还有不到15天了)速冻食控亲自买,亲自烹,看看网红必品阁菌菇三鲜水饺做煎饺口味如何?

继续厚颜无耻的在这里说一句,如果觉得我写的有价值,请不要吝啬鼠标按键收买,点赞收藏,谢谢大家。

• 做煎饺还用这么麻烦?直接平底锅涂上薄薄的油,放上饺子,加水,水在饺子的20-30%处,盖上盖子开大火,开锅以后转小火,直到锅子里面水干,饺子起焦皮就可以了。基本就是懒人烧法。

按我的锅贴做法比三面油煎方便,口感好

确实不错,上次48只一袋的五袋快吃完了

• 饺子排码放好,加油开火炸,几分钟自己把握,再加饺子一半下面点高度冷水煮,煮到水分干,完毕。贴主的饺子煎枯了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

我加了2/3的水,按照日本煎饺的做法

• 吃了这款饺子还是不错的,很鲜。三全,思念的也吃过,里面的猪肉像腌制过的一样。只有这款吃起来是新鲜的猪肉一样。还行。

思念三全的猪肉白菜的也不是不好吃,可能冷链问题,容易破

三全的灌汤水饺我感觉还可以

• 我对饺子没有特别的念想

那春卷来?

这个阔以~~

• 菌菇三鲜里面是纯素还是带有猪肉? 袋装好多标的三鲜其实里面有猪肉的 求解答

带着猪肉的

谢谢 与我无缘 [喜极而泣]

• 虽然我厨艺被我家母上大人十分鄙视,但是煎饺子也不会糊成酱紫,都黑了还吃得下去?? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

锅太大了,超过了燃气灶

• 买的韩式烤肉,里面都是粉条,难吃 [喜极而泣]

要买泡菜猪肉和其他正常口味

吃多了居然也感觉还行了 [高兴]

• 一袋十只是吗?

是啊。。。这个小包装的

• 刚入手了7袋,冬至做了两袋,真的是太难吃了!!!不会再买

我也是前几天买了7袋,还剩3袋,我觉得在速冻饺子里还是很好吃的,比我自己包的也好吃

看大家都说好吃,为什么我买的有点腥呢

• 吃过几种,都是直接煮,觉得白菜最合我的胃口

白菜猪肉的?

• 早上吃了那个杏鲍菇玉米猪肉的,对比王水饺玉米猪肉的,都是水煮,感觉味道要好些,里面那个汁水浓郁一点,缺点就是个头小些,皮质厚一点。王水饺玉米猪肉的,味道跟三全状元水饺玉米猪肉味道非常接近。比三全的大,皮更薄。王水饺应该跟王饺子一样,适合蒸或者煎。杏鲍菇猪肉的,适合水煮。

我不能接受肉掺杂玉米粒

• 可以用蛋液啊,更营养

那就背离了胶东风格

• 求教米糊怎么调

面糊,调的浓稠点,下面嘎渣能多点,这个也是在摸索

• 最后2分钟,两个鸡蛋加点盐,打散入锅,效果更换。

哦,没试过。

抖音款的全家都唾弃,还是纯煎饺干干净净

• LZ没有觉得必品阁饺子肥肉太多?个人觉得稍微凉点吃就腻得不行。

肥肉才是饺子的灵魂,以前我喜欢瘦的,现在西蛮喜欢肥的

• 必品阁的大酱汤韩式泡菜啥炒年糕也超级赞。

那几个没试过

• 米糊怎么调,看起来好像蒸干了啥都没了

做羽根饺子,用淀粉也行,这次我调的稀了

• 蒸比较好,热量低

煎饺一般都是当菜的

• 放公司冰箱,早上微波炉一打,当蒸饺早餐挺不错的 [得意]

微波炉还是差点意思

主要是方便,吃着也还可以

• 必品阁必须三面煎,然后淋上蛋液,而且不适合一锅做14个,一锅做7_9个最好

做煎饺从来卟啉蛋液