冬季也能花开满园,介绍几种适合岭南秋冬都能盛放的花花--第二季

2020-12-01 22:41:58 19点赞 71收藏 18评论

创作立场声明:本文花草,均能在某宝购买,本人之作介绍品种,不介绍购买途径,花友聚集的网站也能分享到枝条之类,欢迎爱花之人一起分享交流

进入12月,珠三角终于迎来了气温30-15的促销活动,随着气温的剧烈下降,有些花也开始进入了旺盛期,上一集介绍的岭南秋冬花卉,有的值友也提醒过可以写下其他品种,今天,让我继续来介绍下,冬天也能花开满园的花花品种。

第一个介绍的,是值友在上一集提起过的蓝雪花,这个品种原产于南非,对于岭南的气候条件,是非常的适应,适应到可以一年四季都能开花,只要有足够的阳光和水分就行,对肥料要求不算太高(当然,肥料足够的话,开花的频率会更加的高),如果长时间种在阳光不充足的地方,可能会比较愿意生叶子多于开花。而这个花繁殖起来也非常简单,简单到,剪些枝条,插泥土里面,保持泥土湿润,自然就生根成活了。这个花,开花是成花团状,夏天会比较勤花,但是到了秋冬,也是能开花不断,而且因为是近些年才引进的品种,种的人还不算非常多,所以算是比较独特的一个品种。而且,蓝雪花是多年生木本植物,而不是那些一年生的草本,种植之后,每年都能看的上,绝对是懒人的佳品,另外,市面上还有白雪花和红雪花,虽然名字相近,但最多只能算个亲戚,不是同科属不同颜色的品种,三个颜色对比起来,我还是喜欢蓝雪的幽静的感觉。

之前是中在花盆上,方便移位,后来改为了地载,更加的省事之前是中在花盆上,方便移位,后来改为了地载,更加的省事

这个是刚买回来的时候,还没有开成花团这个是刚买回来的时候,还没有开成花团

蓝色的幽静,感觉非常不错蓝色的幽静,感觉非常不错

群开就是这个样子,只要肥料充足,非常容易就能群开群开就是这个样子,只要肥料充足,非常容易就能群开

棒棒糖造型的蓝雪也挺好看棒棒糖造型的蓝雪也挺好看

白雪花,好像是欧洲引进,和蓝雪天南地北白雪花,好像是欧洲引进,和蓝雪天南地北

红雪花,不过个人觉得太浓了红雪花,不过个人觉得太浓了

既然是说起蓝色的小花,那么我们再来一个蓝色的,叫蓝蝴蝶,这个原产于非洲的乌干达,来到岭南,也是对气候非常的适应,多年生的木本植物,基本也是一年四季都能不断开花的品种,对外界条件没有多少要求,属于给点阳光就灿烂的品种,我家的这棵,一年到头,可能也没有施肥过一两次,照样的天天花开。一串串的蓝蝴蝶,太阳的微醺下面,微风吹过,仿佛是蝶群在翩翩起舞,争奇斗艳,非常的诗情画意。这个品种,非常容易的繁殖,木质枝条剪下来,插水里就能生根发芽。要是能在开花之后剪掉一些枝条,稍微整理下造型,会更加的好看,可惜我等懒人,对其不闻不问,让它自然生长,开花就略显混乱,不过狂蜂浪蝶,可能也是独特的体会。

最后说一下菊花,菊花应该是中国的原生品种,宿根草本,在岭南可以说是多年生草本的样子,国内好多地方都有种植。珠三角在秋冬季节,各地都有会有很多菊展,可以见得菊花在珠三角过得有多舒畅。菊花的培植,我就不在各位大佬面前班门弄斧了,但是要说一下,其实菊花也在岭南,基本是中秋之后扦插,人工调节好水分,光照和肥料,那么就能在过年的时候盛开,我们这边,有的会在花场,晚上亮着灯泡,让菊花有更加多的光照来控制开花时间。对于小散,菊花也是个非常适合种植的花卉,第一,繁殖太太太容易了,买回来的切花,插花瓶里面几天,随时都已经能长出根来了,去掉多余的花叶和花朵,在水或者泥土中插几天就能成活,而且不需要太多打理,中在花盆里面,足够的水分,肥料和光照,就能简单的爆盘,非常的容易有成就感,另外,菊花品种好多,玩集邮方便,看到切花,或者路边看到自己没有品种,搞一点枝条回来扦插一下,自己就又有了一个新的品种了,这个比较适合比较喜欢集邮的花友,而且在秋冬季节,一片的灿烂,也是非常的赏心悦目的。我家里是地栽的也有,上了盘的也有,上盘容易控制肥料水分和光照,地栽的话,连打理都不需要去打理,自然都能开(只是可能开得不够盘栽的多)都上点图吧。

这个是可以泡茶的小白菊这个是可以泡茶的小白菊

黄色的是路边采摘回来的野生菊花,有点像小版的松果菊黄色的是路边采摘回来的野生菊花,有点像小版的松果菊

集邮爱好者做的事情,各种菊花混着种起来集邮爱好者做的事情,各种菊花混着种起来

这个是买切花,修剪下来的这条扦插出来的这个是买切花,修剪下来的这条扦插出来的

盘栽容易出爆盘盘栽容易出爆盘

肥料在盘里面容易控制,爆得一塌糊涂肥料在盘里面容易控制,爆得一塌糊涂

阳台是360度无死角的光照,容易爆盘阳台是360度无死角的光照,容易爆盘

盘栽唯一不好就是保持水分就必需每天都要淋水盘栽唯一不好就是保持水分就必需每天都要淋水

今天又为大家介绍了3个品种的花,都属于懒人花卉,不需要太多的照料和关注,种下去就能开花,而且是在秋冬这个季节都能繁花似锦,也算难得,而且这些花的品种,网上也是非常容易买到,也适合新手买回去练手之用,希望大家能够喜欢。(本文到此结束,谢谢大家阅读)

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

爱你一万年 天堂鸟盆栽花卉

爱你一万年 天堂鸟盆栽花卉

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

• 何氏凤仙,水肥足,管养得好,可以一直多次开花至明年6月份 [脸红]

特意搜了下何氏凤仙 我们这边叫 新几内亚凤仙,原产是非洲,我之前都有种,,我这里不算勤花,普通的凤仙反而更适合,,珠三角的夏天,连人都能晒晕,就更别提植物了,盘栽一天两次淋水,早晚一次,,地栽也得每天淋水,,不然的话,一天就能变干柴

• 岭南养花还分什么春夏秋冬啊

亲 你就太不懂岭南了,在这里 肉肉不能渡夏 月季科艰难渡夏,花园也是花友说的 “手无寸铁” 岭南养花,不怕冻死,只怕热死,肯定要分春夏秋冬,,国庆之后才开始了秋播,估计没有到夏天,,会死一大波 ,每年都是如此

• 龙吞珠。既然是珠三角,还有三角梅。其它我不想讲了,我种花的跨度太大了。。。

这个在以前我的文章都接受过了,你看到的是第二季,,第一季也说了三角梅, 以前不喜欢,现在倒是开始喜欢上了,不为别的 就是勤花,容易打理。龙土珠家里有一大棵,枝条落地上就会生根 ,可以变成独立一棵,而且花期的时候,也真的很漂亮,只是这个花期不能维持一年四季都有,,现在家里的还在开着,,我种花的跨度可能比你还要大,,

• 这个季节能看到花的城市真好。

谢谢大佬的支持

谢谢大佬的支持,,谢谢!

• 满地菊花,绣球朱顶红没地方了

花友啊,看图就看出来绣球和朱顶红了,老实说,真的遮盖了绣球和朱顶红的阳光,所以朱顶红都已经挖了很多出来,上盘种植了,绣球的话,院子阳光不够,种得不算理想,都准备放弃了,,还是菊花好,不用打理

月季试试红色龙沙宝石,有地就是好啊

• 美人樱,秋石斛,小木槿

美女樱以前有集邮 现在退烧了,只种了一两个颜色,,小木槿以前有种 ,现在没有玩了。石斛类算是有10来个品种绑在树上

• 家里红白蓝雪都种了,蓝雪夏天在阳台上开了一大片,现在红雪也在窗台上开了一大片, [脸红] 。这几种雪真的好养,尤其红雪去年都以为要死了枝桠全干了,今年春天准备翻盆种其他花结果发现根上居然长出来2新芽,生长了一年终于11月开始开花了 [赞一个]

家里只有蓝雪 红的觉得大艳 这花够皮实 不需要多少打理 给点肥料就灿烂

• 深夜通过 基本等于没有热度 自己消灭一下0回复