真香!过保的手机还能免费替换电池?

2020-08-12 16:13:05 34点赞 30收藏 40评论

印象中,在手机售后服务网点里,熙熙攘攘全是因手机出现状况而情绪略显激动的客户,而技术人员也摆出一副不耐烦的样子。总得来说,客户与工作人员的关系并不是那么和谐,直到我上周去了一趟华为售后网点,彻底改变了我对手机售后的固有印象。

真香!过保的手机还能免费替换电池?

笔者的手机是一款银钻灰配色HUAWEI Nova 2S,虽是一款上市于2017年底的手机,但即使放在今天也有着不低的颜值,笔者于2018年底以1600元的价格购得6GB+64GB版本。麒麟960处理器配合6GB运行内存日常使用完全没有问题,软件切换流畅,不会出现“杀后台”的情况,唯一美中不足的是64GB存储空间随着时间推移显得有点捉襟见肘。

真香!过保的手机还能免费替换电池?

笔者选择这款手机的原因除了高颜值以外,还有这款手机的屏幕并没有“刘海”,一整块全面屏看起来十分舒服。为了追求极致手感,笔者将手机“裸奔”,但随着时间推移,手机边框多出很多“岁月的痕迹”,其间经历多次坠落,好在玻璃背板和屏幕没有破碎,要不然笔者得早早去找售后了。

真香!过保的手机还能免费替换电池?

经过两年使用,笔者发现手机待机并不如以前了,通过软件测试,电池健康度为81%,再加上平时使用习惯不好,经常一边充电一边用手机,有时候把手机压在枕头下面充电,第二天起来整个手机都是烫手的,庆幸没有爆炸......但导致手机后壳开胶,出现缝隙。

真香!过保的手机还能免费替换电池?

华为推出“一口价换电池”服务,仅需99元就能替换一块全新原装正品电池,性价比还是蛮高的。再加上替换电池必须重新黏合后盖,相当于顺带解决了后盖开缝的毛病,一举两得。(我可真是太机智了~)

真香!过保的手机还能免费替换电池?

于是笔者找到一家华为官方售后网点进行维修,向客服人员说明情况后,被告知因为后壳已出现掉漆,拆开后盖可能加剧掉漆情况,为了更换电池笔者只能答应。但有个好消息,每月第一个周末会有优惠活动,算下来换好一块电池仅需61元。

真香!过保的手机还能免费替换电池?

这还不算完,在等待过程中,工作人员告知笔者由于电池出现鼓包情况,为了补偿,决定免费为我更换一块电池。可能工作人员觉得后盖掉漆实在影响观感,决定将手机玻璃后盖也一起免费替换,但由于手机年代久远,库存只有黑色背板。

真香!过保的手机还能免费替换电池?

由于周末客户比较多,经过一小时等待,手机终于修好了。拿到手中的手机焕然一新,黑色背板也挺好看。笔者向客服人员了解到,这款手机后盖价值175元。

真香!过保的手机还能免费替换电池?

此次维修体验感觉良好,满分好评,笔者注意到,即使是上了年纪的客户,客服人员也会耐心讲解,临走前还嘱咐老人家有疑问还可以打电话咨询。笔者并不是华为的粉丝,但是通过此次经历,别的不说,就售后这一点,华为做的很好。

真香!过保的手机还能免费替换电池?

• 华为售后真的好,上次去给P10P换电池,交了机器出门随手就将取下的SIM卡扔进了商场的垃圾桶,后来取机器的时候发现没卡,店员调取监控发现我把SIM卡带走了,怀疑扔垃圾桶了。一个小姑娘翻了门店两个垃圾桶帮我把卡找回来了

这也太好了吧 [喜极而泣]

小米就会拿个密封袋装好sim卡提醒我保存好 [高兴] 直接杜绝此类事件发生

• 我的小米在线升级系统后系统崩溃,拿到小米之家去维修,居然让我更换主板,选小米真是瞎了眼。

可能是字库坏了

• 你是运气好而已,不是常规操作。年初时候,给老人用的mate9也是电池鼓包,把后盖都撑起来了,99换了电池。

每个月的第一个连续周五到周日是会员日 免人工费的

• 一看题目我就知道是华为,华为售后的确最好,网点多,服务好。

• 小米电池从来不鼓包,华为为什么都鼓包。

你要知道小米电池可是黑科技,领先现有技术十几年,怎么会像锂聚合物电池一样出现鼓包 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 你是运气好而已,不是常规操作。我妈用的荣耀也是电池鼓包,把后盖都撑起来了,99换了电池

• 屏幕外力漏夜……本来都自费订了物料,去了门店说疫情期间出于人文关怀给免费换新了

• 测电池健康度,这是什么app

安兔兔,娱乐至上

• 华为售后确实不错,华为自己的售后,不像有些第三方合作的。

• 99换电池在哪

手机会员服务里找,然后当地的官方授权售后店都可以换

• 越是正规的售后,服务越好

• 这个要看维修中心和城市。 我当时因为mate8电池不行,去官方维修中心。 花了99,换了原装电池。但是弄坏了我的开机排线,而且内部粘接的胶条十分水。然后。我的屏根本就没卡好,人家压根就不熟悉这款手机的拆机方式。 后来在我自己换电池的情况下,终于理顺了之前拆机的那些东西。花钱换了排线。

同样的问题,把排线压的乱七八糟的,还搞得蓝牙和wifi模块虚焊。

• 感觉华为的产品也就那样,当然我没用过高端的,可能高端的会很好吧,不过华为售后的确是可以的,我用了两年的荣耀v10上个月出现自动重启的问题,售后帮我免费换了主板后检查出电池略有鼓包,也帮我免费换了,过保一年的手机,真好想到

过保了也能免费换吗

• 三个月换一次手机贴膜,感觉好的不得了

• 我的魅族手机电池坏了,售后要换主板和电池,万能宝一块电池解决 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这让我想起赵本山带着小沈阳的春晚小品……感情你啥都没点还要苏格兰情调赠送一个菜……

• 我的nova2s也是64G,除了空间容易不足之外,其他都妥妥的,也不卡

• 一样上个月mate10Pro电池鼓包99更换的。。

• 其实只在于品牌方愿不愿意在售后这边花钱。

不愿意花钱的就外包,当然省钱了,那些外包商他就想着赚钱,所以能推就推能赖就赖,净想着各种法子让你出钱。
    所以服务体验极其糟糕,包括苹果的那些授权点,也都是外包的,体验很差。

要是自营的,那就为了自己的品牌考虑,态度好很多。

• 现在用着还流畅吗?我今年买的realme x2也是6+64