2020-08-06 13:16:59 53点赞 217收藏 92评论

大家好我是Haoran, 很高兴第二次与大家见面, 第二次发表晒物小手手是非常激动!欢迎大家分享与交流!

上一篇是我的优派显示器开箱 链接在这里。

优派VG2720-2K显示器开箱与MacOS在2K分辨率显示屏下设置小技巧小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。购买理由大家好我是Haoran,一位数码产品爱好者。前一阵子值得买十周年活动我忽而发现自己注册值得买竟然已经是六年前(2014)的事情了,不知不觉值得买等级也到28级了。平时刷值得买,就是找优惠券(省钱),看别人发表评测开箱/haoransu| 15 评论16 收藏39查看详情

里面提到了2k显示器在macOS的Hidpi设置, 随即我就翻出来压箱底的MacBookPro13-2019进行了连接使用,连接方式采用了Type-C to DP 线 + MacBook电源(外接显示屏如果显示器没有Type-C反向充电的功能的话,一定要同时连接MacBook电源这样在外接显示屏才会显示!苹果官方的支持页面在这里support.apple.com)。

为什么说我的MacBookPro13-2019是压箱底的呢?因为在我购买的一年里 它的电池循环只有30次 平时用的比较多的是台式机联想ThinkPad E570,今天2020年8月6日正好是购买它的一年整

我是怎么发现这个支架的呢?最初我是在看铝合金的支架感觉非常高级与MacBook也十分搭配,关键是方便散热与节省桌面空间。可是价格也在200-500元不等,作为等等党我还在持币观望。后来在值得买上种草的时候,看到了某值友在一个铝合金支架的评论里提到,宜家的餐巾盘也能达到支架的效果!官方价格19.9元 你没看错 19.9! 附近的宜家距离我家要100多千米,随即淘宝购入。

哔哩哔哩也看到了up主大耳朵TV的推荐bilibili.com

宜家官方链接ikea.cn

它来了它来了, 他就是传说中的GREJA 格里亚餐巾盘(笔记本电脑支架你在是否在寻找iPad/MacBook的完美支架?这个宜家小物也许是你想要的!GREJA餐巾盘

宽度: 16 厘米

高度: 6 厘米

长度: 18 厘米

重量: 0.12 公斤

包装正面包装正面

包装反面包装反面

安装图示安装图示

安装完毕安装完毕

放上iPadPro 11尺寸正好放上iPadPro 11尺寸正好

放入MacBook13 效果放入MacBook13 效果

背面背面

宜家19.9的小物餐巾盘的新用法!材料为聚丙烯塑料 不会损伤机身 !价格超值!多谢观看!

• 不错,我一直用锅盖架,9.9包邮

锅盖架也是可以的!
    这个高级一点 [傻笑]

13块包邮的不锈钢锅盖架,有4个还是3个格位 [献花] 把旧笔记本,ipad,手绘板全放上去了

• 这保护壳,这支架。楼主是大耳朵TVup主吗?

大耳朵TV同款 [观察]

我的第一反应也是这个哈哈哈

• 但是这样合盖用,感觉不太利于散热啊,运行大型应用的时候发热量巨高

会有改善的 之前一直平放感觉那样散热不行 立起来效果会好些,关键是高级了! [得意]

散热孔都在背面,竖起来更有利于散热

• 我缺架子?我缺的是mbk好不

先买架子放餐巾纸 mbk有需求再入 [抠鼻]

• 首先,这叫支架?叫收藏(纳)夹正贴切吧。
    第二,这个早就有了哈。几年前就用了宜家一款透明的纸巾夹作为电脑收藏夹了,和这个基本一模一样,只是是透明pvc的,颜值更高。

支架是我给起的名我觉得没毛病,官方叫餐巾盘, 其次你说的那款据说容易碎而且已经停售啦!

那一款容易碎,宜家在发布几年就在销售了

• 人才人才人才

人类的智慧哈哈哈 [赞一个]

• 承重咋样?3.5kg能放不

实测Thinkpad E570, 2.4kg无压力,估计3.5kg没问题 十分的稳,不过3.5kg的笔记本一般都是打开用,若是收纳用的话没毛病。 [傻笑]

• 这个稳当吗?看着挺轻的

非常稳的 重量上来了夹的更紧 [得意]

• 等支架出个白色款再去剁

先种草,希望宜家尽快出白色!

• mbp保护壳挺好的,淘宝有卖的吗

就是淘宝买的!***

100块左右

• 完全没看懂,合着盖子不是就不用了吗?为啥还需要散热

一是收纳 二是连接外置显示器作为支架使用 [高兴]

原来如此,看来我没有这样的需求

• 我表示为了使用真彩效果。。。。。笔记本屏幕要打开,一直亮着。

目前来看 只有苹果原装屏幕才有真彩啦, 不过越来越多人办公会这样连接外接显示器与蓝牙键鼠一同使用呢 [赞]

原装屏幕可以自动调节色彩和亮度,加上一个软件。这样还能同步色彩和亮度到外置显示器。虽然外置显示器色彩有点问题,但是亮度还是能自动调节。。。。。。。。。。我的日常都是蓝牙软件轨迹球外接显示器,笔记本打开放在一边。。。。。。

• 拿个网兜吊在桌下

那可太刺激了,估计散热效果还能更强。不过那样桌面就看不到电脑本体啦!还要考虑重量的问题 [阴笑]

• 我也一直在找,最后找到最合适的,是厨房用来夹薄菜板的架子。

好主意!手机和平板可以用宜家的竹质支架 支撑电脑的话 要求要稳要不易变形,这个餐巾盘都做到了 [耶]

但是没这个好看 [喜极而泣] 这个颜值还是高一些

• 不要套壳啊,苹果笔记本散热的尿性是有口皆碑的 [皱眉]

还不错平时就看看视频打打字用的 [害羞] ,这个壳子设计的也很棒在有散热的地方都预留了孔位,关键才100多块钱 [口水]

• 要这个支架来干嘛?

架电脑 连接外置显示屏 省桌面空间 [大吃一惊]

• 温馨提示,会烧屏幕边缘的塑料边——来自半年前这么用然后去售后换屏的使用者 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

多谢提醒!我之前也没遇到过这种情况上网查了一下子,一般是正常老化造成的 可能要注意散热问题实在不行温度上来了架个风扇吹吹 高转速一般我只在MacBook的Windows系统下有体会过macOS的话能听到风扇嗡嗡转的情况不多 [狂汗]

• 不错,回头试一下 [赞]

[击掌] 哈哈哈种草成功!

• 锅盖架非常香

一般接触面要简单做一下防护处理,别把电脑伤到了就好 [傻笑]

• 请问iPad保护套是?

澳洲品牌CYGNETT国内好像没有IPad的保护套有Costco的iPhone11保护套 [黑线]