使用分享篇 篇八十九:小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

2020-08-06 20:15:02 15点赞 3收藏 16评论

创作立场声明:自用体验,简单分享

前言

嗨,大家好,我是默咖,今天想要和大家分享的是小雅AI图书馆,还是带屏幕的哦。目前市面上主流的智能硬件主打的基本都是语音助手+音乐播放,如果你想听一本好书或者一部好的广播剧,或许它们并不能够很好地帮到你。喜马拉雅作为目前市场上最大的有声书平台最近推出了自己的新款智能硬件小雅AI图书馆,或许对于喜欢听书的小伙伴来说会是一个全新的选择,那么接下来就来看看它的体验怎么样吧!

开箱

▼小雅AI图书馆包装盒盒子正面没有直接采用产品图片而是用了简洁的线绘图,看起来直观大方。在盒子左上角印了喜马拉雅的logo,右下角则是列出了产品的特色功能。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼盒子背面列出了小雅AI图书馆的基本参数以及公司信息。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼打开盒子就可以看到小雅AI图书馆以及使用说明书。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼整个包装包含了小雅AI图书馆本体、使用说明书和独立电源线,下面来一张简单的全家福。

连接使用

▼小雅AI图书馆的连接非常简单,开机之后会提示连接WiFi,在连接成功后使用小雅APP扫码登陆就可以完成连接了。小雅AI图书馆也可以直接连接蓝牙使用,在设置里面把蓝牙打开,然后再手机上进行连接即可,使用上方便省心。

体验分享

▼通过简单的步骤完成账号绑定后就可以开始使用小雅AI图书馆了,在首页的可以看到自己收藏的书,想要听哪本就可以直接点开收听,而且进度也保持着和在手机上听过的一致,点开就能继续接着听。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼从主页往下滑动是全部有声书的分类列表,在这里最先能够看到的是四个小区域在左下角,分别是我的历史、我的订阅、搜索找书和全部分类,可以根据自己的需要进行操作。如果一时间想不到要看什么,也可以在屏幕上往左滑动,看看分类推荐都有什么好书,挑上一本就可以开始聆听。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼小雅AI图书馆内置了小雅语音助手,在不想动手搜书的时候也可以让小雅帮忙找书,效率妥妥地提高。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼这几年看书很多时候都是在kindle上完成的阅读,但是喜欢的书还是会买下来偶尔翻翻,毕竟纸质书拿在手里的感觉也不是kindle可以模拟的,有些书读完放起来好久了,偶尔也会在喜马拉雅上找来听上一两章回味一番,有了小雅AI图书馆后可以直接把纸质书拿过来,打开小雅AI图书馆上的“扫扫听”扫描书本封面就能快速找到对应的有声书了,这样可以轻松把纸质藏书变成有声书“云书架”,想听就能听。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼喜马拉雅的有声资源全部在小雅AI图书馆上都能够找到,涵盖了1亿多的精品内容。除此之外小雅AI图书馆还单独分出了儿童读物专门分类,并且做了详细的分类,以0~2岁,3~6岁和7岁+作为划分,轻松就能找到适合小朋友的有声书。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼在小雅AI图书馆上内置了QQ音乐、酷我音乐和酷狗音乐的正版曲库,可以根据自己日常喜欢使用的APP来进行扫码登陆,这样在小雅AI图书馆上就可以同步收藏的歌单享受音乐了,在不想听书的时候不妨听上一首音乐舒缓一下。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼小雅AI图书馆如果只能拿来触摸操作、看书单或者是歌词,是不是觉得稍有浪费?所以小雅AI图书馆还在上面隐藏了一个爱奇艺,需要在左侧栏选择最后一个菜单选项才能看到,点击爱奇艺进入这里就有平日里熟悉的电视剧、电影了,也可以偶尔给小朋友看看动漫。

其它细节

▼小雅AI图书馆整体采用了熊猫色设计,白色的外壳搭配黑色的前面板,看起来非常好看。在屏幕的上方有四个按键,分别是音量减、禁麦键、音量加和开关键,中间还间隔设计了麦克风,这样可以有效保证小雅AI图书馆可以清晰收入说话的声音,喊它找书也更为灵敏。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

▼小雅AI图书馆背部是扬声器开孔,以及设计了支架和提手,充电接口设计在了背部下方。目前市面上大部分智能音箱都是接电才能使用,想要移动使用的时候要么找有插座的地方要么接上一个充电宝继续使用,而小雅AI图书馆内置了电池,有时候早上起来做早饭想要在厨房听上一会有声书,吃饭的时候想要看会综艺节目或是热门电视剧就可以拔了电源直接提走,别提多方便了。

小雅AI图书馆,我的移动AI图书馆,想在哪里听都能听

使用了小雅AI图书馆也有一段时间了,我发现拿它来听书、听音乐或者看剧都蛮好的,不过最重要的还是每天听点有声书,再也不用拿着手机听外放或者是接着蓝牙耳机来听了,使用上方便了不少。喜欢听有声书的小伙伴们不妨来聊聊你们日常都会怎样听有声书?小雅AI图书馆放在家里,我觉得不管是自己听书听广播剧还是给小朋友放点童歌或是儿童读物都非常的好。