黄昏鼓捣数码 篇九十二:来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

2021-01-11 19:23:19 5点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:本次新品测评来自雷蛇官方活动,将秉着实事求是的精神进行测评。同时欢迎各大品牌与我合作,一起产出有趣的测评。

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是雷蛇战锤狂鲨真无线专业版的测评报告。近几年,真无线(TWS)耳机逐渐成为耳机市场的主流,雷蛇这样的外设大厂也推出了旗下的真无线耳机产品,而且还搭载了超低延时、主动降噪(ANC)、THX认证等高端功能。好了,废话不再多说,我们一起看一看雷蛇的旗舰真无线耳机,到底表现如何吧。

外观与配件

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲外包装方面,雷蛇战锤狂鲨真无线专业版保持着一贯的黑色简洁风格。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲包装左上角特别注明了THX认证的标识,表示这款产品通过了THX严苛的测试(THX测试不设允差,消除了人为猫腻),可以提供高标准音效。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲而在包装正面的底部,则强调了其混合型ANC技术、60毫秒低延迟、快速反应模式三个核心技术。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲背面则具体解释了其核心技术,包装正面简洁背面详细,整体设计的非常不错,放在线下卖场也足以赚足眼球。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲算上耳机上的那对耳塞,雷蛇战锤狂鲨真无线专业版共提供了半透明密封耳塞(主打隔音)、顺滑舒适耳塞(主打舒适)两种不同用途的耳塞大中小各一对,以及一对COMPLY记忆泡棉耳塞共7组耳塞,基本上所有人上手就能选到最适合自己的耳机套了。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲耳机盒外表圆润体积适中,上盖处有RAZER LOGO。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲耳机贴近充电盒处会被磁吸进入,磁力比较强,试了下倒着放耳机也不会掉出,同时开关盒盖阻尼感适中,盒盖也有足够的磁力包装其平时闭合。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲雷蛇战锤狂鲨真无线专业版充电时耳机盒打开时会有一个绿色LED灯亮起,整个耳机上就这一个灯,你知道我要说的是什么吧?

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲耳机盒充电口也为当前主流的Type-C,毕竟2021年如果还用Micro USB就太跟不上时代了,不符合雷蛇新技术先锋的品牌气质。另外根据官方描述,耳机可以满足4+16共20个小时的使用时间,虽然不算待机超群,不过也能保证最多一天一充,无论是通勤还是出差,也应该够用了。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲充电线为编织防拉线,雷蛇很厚道的给两个接口均提供了防尘盖,当然,还有无处不在的RAZER LOGO。

软件与主观听觉感受

ANC技术简介

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲在雷蛇战锤狂鲨真无线专业版的LOGO下方与耳机顶部各有一个前馈式主动降噪麦克风,用于接收环境噪音,耳机内侧也有一个反馈式的降噪麦克风,三个麦克风共同作用,以生产最为接近的反向声波以抵消噪音,达到良好的主动降噪效果。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲传统的主动降噪耳机只有一组收音麦克风,所以算法上基本上只能抵消来之一个方向的环境噪音,而雷蛇战锤狂鲨真无线专业版不仅可以来自抵消正面与上下的噪音,其反馈式麦克风还可以对抵消效果进行修正与优化,达到既能更好的降低环境噪音,又不会因为产生过度的抵消用反向噪音影响音质的效果。

在实际测试中,我刚好前几天坐了次飞机,总体来说,可以抵消绝大多数的机场内噪音,简单描述就是噪音从“令人烦躁”降低到了“若有若无”,整体效果非常不错

专用控制软件

在雷蛇官网可以下载雷蛇战锤狂鲨专用控制软件,用了一下,软件已经非常完善了。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲传统控制软件的均衡器功能自然不必多说,我只强调一下可以选择均衡器功能就好了,另外主动降噪功能可以选择环境感知,也就是由耳机智能判断是否需要打开环境降噪。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲另外双耳均支持手势控制,功能很齐全。

嗯,软件来说功能已经很完善了,这里不再过多占用篇幅,下面说一说听觉感受吧。

主观听觉感受

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲歌曲方面,我用了邓紫棋的《泡沫》做测试,简单说一下,三频分离等解析度还是不错的,钢琴,大提琴,中提琴,小提琴的,架子鼓等不同乐器的声音都可以清晰区分出来,不过声场方面我个人觉得just so so, 不过想想也是,毕竟这款耳机采用的是10毫米的驱动单元,本就不是主打超高音质的,这种中上等的音质表现,我觉得可以接受。

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

▲最近没玩啥FPS类游戏,就拿我最近跟风在玩的《原神》来说吧,打开低延迟模式后,已经基本上感觉不到声音的延迟了,这点在使用技能时尤为明显,个人觉得,除非对延迟特别敏感的朋友,其他人完全可以用这个来代替有线耳机使用了。

雷蛇战锤狂鲨真无线专业版用料做工都非常好,驱动功能也非常的全,尤其是能够更换提示语言这一点,基本上没几个厂家做到,必须在这里给一个好评。另外,混合式主动降噪与THX调音对日常使用舒适度均有非常高的提升,总体来讲算是一个很不错的耳机。

白玉微瑕,这款耳机也有一定需要改进的地方,我个人认为,灯厂的产品如果没有灯,用着再舒服也总觉得少了点什么,个人觉得这个耳机要是能够提供单纯的绿色背光并默认关闭,我都会舒服很多,毕竟酷炫的灯效,我可以为了续航不开启背光,但是你不能没有是不是?

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

嗯,以上就是我对雷蛇战锤狂鲨真无线专业版的测评,最后附上以上就是我对雷蛇战锤狂鲨真无线版与雷蛇战锤狂鲨真无线专业版的区别,希望对大家有所帮助。我们下篇文章见。

雷蛇Razer战锤狂鲨真无线专业版主动降噪酷黑蓝牙手机游戏入耳式音乐运动耳机战锤狂鲨真无线专业版1399元京东去购买

来自灯厂的TWS旗舰耳机 雷蛇战锤狂鲨使用测评

对了,再顺嘴提一句,雷蛇最近赞助了LPL,看来LOL在国内,混的还是比Dota滋润很多呀,有机会大家可以看一看职业选手都用的什么外设。