中年人的无奈有谁懂?

2021-01-11 16:00:00 19点赞 29收藏 11评论

本文经“养老心选”授权转载,作者:养老心选,未经允许请勿转载。

六点,闹钟响起,姜欣的一天开始了。

“妈。”她匆匆走进房间,扶住正要下床的婆婆:“医生都说了,您起来走动必须有人看着的。”

长期卧床让老人胃口不佳,身体也眼见着瘦弱下去。婆婆搭着姜欣的手,表情充满了歉意:“小杨回家之后,你一天到晚为了我的事忙,大清早也睡不好。我想着要是能自己去卫生间,让你多歇一会儿也好。”

中年人的无奈有谁懂?

杨阿姨是请在家里照顾婆婆的护工,一周前就早早请了假要回家,姜欣留也留不住。

“谁知道什么时候又会封城呀!”杨阿姨说这话的时候,眼眶也红了:“去年过年,我滞留在北京,算下来两年没回过老家了。今年再不回去,小孙女都要不认得我了呀。”

思乡的心情,姜欣也懂。可送走杨阿姨之后,一家老小的生活就全落在了她身上。

照顾老人既要心力,又要体力。每天早上帮婆婆洗漱、擦身、穿衣,再给全家准备早饭、送孩子上学、到公司上班……一天才刚刚开始,姜欣却已经累得散了架。

中年人的无奈有谁懂?

丈夫也觉得这样下去不是办法:“要不,给妈找个养老院吧。照现在这样,春节带康康去旅游的计划也要取消了。”

想起从年初就答应儿子的旅行,姜欣也觉得该想些办法了。

可是没想到,随着养老院越看越多,姜欣和丈夫越来越没了信心。许多养老院给老人的其实只是一张床三餐饭,老人在狭小简陋的房间里一躺就是一天,既没有活动空间,也没有丝毫生活的乐趣。

中年人的无奈有谁懂?

而对于上小学的儿子康康来说,一听到小时候最疼他的奶奶要离开家去一个很远的叫做“养老院”的地方,康康立刻就闹开了:“奶奶不要走!奶奶在家和康康玩!”

姜欣一边哄儿子,一边也确实不忍心:婆婆喜欢唱歌,以前也是老年歌舞团的得力干将。生病卧床之后,哼唱自己喜欢的曲子成了婆婆最大的消遣,医生也鼓励她通过这样的方式保持身心活力。

姜欣希望找到一个地方,不仅能够让婆婆得到最好的身体照料和医疗保护,也能够让婆婆为自己唱歌、为更多人唱歌,感受到发自内心的幸福和快乐。

抱着这样的希望,姜欣一家来到了「首厚大家」养老社区。刚抵达目的地,康康就有了高兴的发现:“这里离家很近!奶奶住在这儿,我每天都能来玩儿!”

中年人的无奈有谁懂?

姜欣选择的首厚大家朝阳养老社区位于东三环,不仅离家近,周边的配套生活设施也十分丰富。一走进首厚大家,姜欣就被社区绿意盎然、山水园林的环境吸引住了,仿佛置身于一个闹中取静的城市花园。

来到老人居住的房间内,窗明几净、温暖宜人。房屋设计的细节充分考虑到老年人的需求,圆角的家具、防滑的扶手、随时呼叫救助的报警铃……适老化设计让房间居住更舒适,也更安全。

中年人的无奈有谁懂?

婆婆还在养病,姜欣一家自然也非常关心社区的医疗资源配套。首厚大家朝阳社区不仅拥有自己的24小时医疗室、专业医护团队,而且距离最近的三甲医院仅三百多米远,能够为居住在社区的老人提供及时专业的医疗保障。

中年人的无奈有谁懂?

虽然仍处在疫情防控期,但长辈们在社区内的生活体验并没有打折扣,健身、文艺、社交活动应有尽有。在参观体验中,社区丰富多彩的兴趣活动吸引了婆婆的注意。路过音乐课活动室时,婆婆更是流露出了好奇和兴奋,认真地随着活动室内的音乐打起了节拍。看到老人表现出久违的活力和喜悦,姜欣既高兴又欣慰:这次真是选对地方了。

中年人的无奈有谁懂?

首厚大家最近推出的“2021喘息服务”正好解了姜欣的燃眉之急。喘息服务是首厚大家为解决老人居家养老缺少护工、家人春节出行无法看护等问题特别推出的短住养老服务,以最高性价比享受最优高端养老,既让老人生活舒心,也让家人托付放心。

婆婆住进首厚大家之后,姜欣有了更多精力照顾孩子、安排工作。姜欣还和康康说好,每个周末都会带他去看望奶奶,不仅能让奶奶教他唱歌,还能和奶奶一起在花园里散步玩耍、在餐厅里享受美味……

中年人的无奈有谁懂?

一个优秀的养老社区,不仅是老人生活的乐园,更是整个家庭幸福的守护者。致力于开创城心养老典范的首厚大家养老社区,始终在守候家庭的道路上坚定前行

中年人的无奈有谁懂?

首厚大家短托养老服务h5.zhongzhixf.com去看看国内北京高端养老社区首厚大家,邀您参观体验前往参观,返300元京东E卡首厚大家是由大家保险、厚檏资本双方联手打造的北京高端养老机构,总面积40000平方米,旨在为老年朋友提供餐饮、娱乐、医疗、照护、康复等在内的全方位的养老服务,让老年朋友以公寓的价格,享受五星酒店的待遇。首厚大家现有两个养老社区。朝阳养老社区地处北京东三环北路,位于CBD北,使馆区旁,毗邻燕莎商城、朝 21 评论13 收藏22去购买

致电4008-056-199,开启高品质养老生活!