KANABLU[嘉蓝]猫粮试吃两个月之后续情况汇报

2021-02-28 21:56:03 41点赞 33收藏 14评论

创作立场声明:猫粮是自己买的哟

2020年底的时候,因为家里换了新猫粮,所以写了篇关于KANABLU猫粮的文章

主子的新欢-KANABLU[嘉蓝]猫粮创作立场声明:此粮是我买,此猫是我养,要想主子欢,点下赞与赏。冬天到了,虽然说家里并不冷,但两只主子的胃口却明显的大了起来。前两个月屯的两大袋子猫粮被扫荡一空,上个月朋友推荐的那款湿粮也只坚持了1个多月就库存告罄了。一般来说,作为铲屎官必须要知道的一个常识是,猫粮不应该轻易换。但是很奇怪,我家这两个神机妙算II| 35 评论21 收藏23查看详情

关于文中的这个品牌KANABLU[嘉蓝],是值友推荐给我的新进品牌,而不是传统大厂出品,因此引发了一些关于猫粮品质的讨论。我看了看,这个品牌在宠物圈子里的评价也算是很明显的两极分化,有说是假洋鬼子的,也有说不错的。由于当时家里的两位主子仅仅是试吃了不到一周,因此我也很难对这款猫粮下什么定论,毕竟家里的这两个喵都是苦孩子出身,肠胃皮实的很,吃啥都很开心。

月饼出山月饼出山

月饼下山月饼下山

月饼上山月饼上山

月饼趴窝月饼趴窝

先汇报一下这段时间来这个猫粮的表现吧,现在的时间是2月底,月饼饺子换到嘉蓝猫粮也刚好两个月。这两个月正好是一年里最冷的季节,也是近年来少有的寒冷冬天,贵阳的最低气温达到了零下6度,这是90年以后再也没见过的低温。这种寒冷天气也是瞄食量最大的日子,再加上像月饼这样淘气的喵,没事还要去雪地里蹦跶一会,饭量就更大了,这俩主子这俩月把我购买的6KG猫粮基本上吃光了。

4袋6公斤4袋6公斤

这样从费用上来看,就有足够的数据可以计算一下了,两只猫每个月消费185元,按每个月30天算,每天每猫是3.08元。作为一个工薪阶层,我觉得这个价格是挺便宜的。

饺子,拍它的照片可不容易哟,害羞的很。饺子,拍它的照片可不容易哟,害羞的很。

先说说饺子,它作为一只橘喵(女),本来应该是非常能吃的,不过在上次的测评里,这家伙非常的害羞,怎么都没能拍到它吃食的镜头。这次就好多了,因为这货很喜欢吃嘉蓝的粮,经常是包装一开就跑过来(这家伙对撕开塑料袋的动静特别敏感),利用这个特点,特意新开一袋小包装来引诱一下...

猛冲猛吃猛冲猛吃

话说十只橘猫九只胖,但自打饺子来到我的家里,就一直很瘦。这货要说胃口那确实是很好,两年期间也给它驱过虫、看过病,身体健康的不得了。可是它就是不胖,实在是有点愧对橘猫的称号。这次换到嘉蓝猫粮吃了两个月,有一天领导指着它对我说“饺子好像胖了点”。难不成这猫粮真的这么有营养?估计再继续吃一段时间就能发福了吧。

月饼上场月饼上场

接下来自然是咱家最爱上镜的喵“月饼”了,作为一只重达11斤的公猫,这货的食欲却是很一般,基本上每次吃饭的时候都是随便吃几口就闪了,而如果遇到饺子来抢食的时候,更是绅士风度十足的闪开。

吃的也很香,可惜饭量不大吃的也很香,可惜饭量不大

各位看到这可能会问,既然你的瞄对于吃嘉蓝兴趣不大,还有什么可推荐的呢?其实根据我以前喂食的经验,如果猫咪对某种粮产生了异乎寻常的兴趣,那么几乎可以肯定厂家在粮里放了诱食剂。

很多猫条里就有诱食剂,猫咪都喜欢的不正常很多猫条里就有诱食剂,猫咪都喜欢的不正常

这款嘉蓝猫粮的营销重点就是原料天然,厂家承诺不添加任何的诱食剂,而根据月饼和饺子的现实反应来看,猫粮里应该是没有诱食剂的,两个主子对猫粮的兴趣比较正常,并没有表现出特别偏爱的样子。特别值得一提的是,就在前两天,有个以前见过月饼的小朋友来家里玩,她对月饼的第一评价是“毛好亮呀”,这使得我对这款猫粮的信心有所增加。再吃一段时间吧,看看连续吃半年以后的效果会怎样,到时候我再向大家汇报主子的身体情况吧。

KANABLU嘉蓝无谷猫粮成猫幼猫全价猫粮布偶蓝猫英短室内猫粮试吃鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫干粮增肥发腮 鸡肉三文鱼300g

KANABLU嘉蓝猫粮全阶段无谷猫干粮布偶蓝猫英短奶糕幼猫成猫通用型营养全价猫粮 鸡肉三文鱼配方

KANABLU嘉蓝猫粮全阶段无谷猫干粮布偶蓝猫英短奶糕幼猫成猫通用型营养全价猫粮 试吃装

YOOIU 有鱼 鸡肉冻干双拼全阶段猫粮

YOOIU 有鱼 鸡肉冻干双拼全阶段猫粮

YOOIU 有鱼 鸡鱼双拼冻干全阶段猫粮

YOOIU 有鱼 鸡鱼双拼冻干全阶段猫粮

YOOIU 有鱼 鸡肉深海鱼冻干全阶段猫粮

YOOIU 有鱼 鸡肉深海鱼冻干全阶段猫粮

Instinct生鲜本能(百利)美国进口猫粮 兔肉猫粮单一低敏系列 低卡无谷成猫粮 4.5磅/2kg 单一低敏兔肉猫粮

METZ 玫斯 发酵生鲜系列 泌尿道护理成猫猫粮

METZ 玫斯 发酵生鲜系列 泌尿道护理成猫猫粮