KANABLU[嘉蓝]猫粮试吃两个月之后续情况汇报

2021-02-28 21:56:03 42点赞 33收藏 13评论

创作立场声明:猫粮是自己买的哟

2020年底的时候,因为家里换了新猫粮,所以写了篇关于KANABLU猫粮的文章

主子的新欢-KANABLU[嘉蓝]猫粮创作立场声明:此粮是我买,此猫是我养,要想主子欢,点下赞与赏。冬天到了,虽然说家里并不冷,但两只主子的胃口却明显的大了起来。前两个月屯的两大袋子猫粮被扫荡一空,上个月朋友推荐的那款湿粮也只坚持了1个多月就库存告罄了。一般来说,作为铲屎官必须要知道的一个常识是,猫粮不应该轻易换。但是很奇怪,我家这两个神机妙算II| 35 评论21 收藏23查看详情

关于文中的这个品牌KANABLU[嘉蓝],是值友推荐给我的新进品牌,而不是传统大厂出品,因此引发了一些关于猫粮品质的讨论。我看了看,这个品牌在宠物圈子里的评价也算是很明显的两极分化,有说是假洋鬼子的,也有说不错的。由于当时家里的两位主子仅仅是试吃了不到一周,因此我也很难对这款猫粮下什么定论,毕竟家里的这两个喵都是苦孩子出身,肠胃皮实的很,吃啥都很开心。

月饼出山月饼出山

月饼下山月饼下山

月饼上山月饼上山

月饼趴窝月饼趴窝

先汇报一下这段时间来这个猫粮的表现吧,现在的时间是2月底,月饼和饺子换到嘉蓝猫粮也刚好两个月。这两个月正好是一年里最冷的季节,也是近年来少有的寒冷冬天,贵阳的最低气温达到了零下6度,这是90年以后再也没见过的低温。这种寒冷天气也是瞄食量最大的日子,再加上像月饼这样淘气的喵,没事还要去雪地里蹦跶一会,饭量就更大了,这俩主子这俩月把我购买的6KG猫粮基本上吃光了。

4袋6公斤4袋6公斤

这样从费用上来看,就有足够的数据可以计算一下了,两只猫每个月消费185元,按每个月30天算,每天每猫是3.08元。作为一个工薪阶层,我觉得这个价格是挺便宜的。

饺子,拍它的照片可不容易哟,害羞的很。饺子,拍它的照片可不容易哟,害羞的很。

先说说饺子,它作为一只橘喵(女),本来应该是非常能吃的,不过在上次的测评里,这家伙非常的害羞,怎么都没能拍到它吃食的镜头。这次就好多了,因为这货很喜欢吃嘉蓝的粮,经常是包装一开就跑过来(这家伙对撕开塑料袋的动静特别敏感),利用这个特点,特意新开一袋小包装来引诱一下...

猛冲猛吃猛冲猛吃

话说十只橘猫九只胖,但自打饺子来到我的家里,就一直很瘦。这货要说胃口那确实是很好,两年期间也给它驱过虫、看过病,身体健康的不得了。可是它就是不胖,实在是有点愧对橘猫的称号。这次换到嘉蓝猫粮吃了两个月,有一天领导指着它对我说“饺子好像胖了点”。难不成这猫粮真的这么有营养?估计再继续吃一段时间就能发福了吧。

月饼上场月饼上场

接下来自然是咱家最爱上镜的喵“月饼”了,作为一只重达11斤的公猫,这货的食欲却是很一般,基本上每次吃饭的时候都是随便吃几口就闪了,而如果遇到饺子来抢食的时候,更是绅士风度十足的闪开。

吃的也很香,可惜饭量不大吃的也很香,可惜饭量不大

各位看到这可能会问,既然你的瞄对于吃嘉蓝兴趣不大,还有什么可推荐的呢?其实根据我以前喂食的经验,如果猫咪对某种粮产生了异乎寻常的兴趣,那么几乎可以肯定厂家在粮里放了诱食剂。

很多猫条里就有诱食剂,猫咪都喜欢的不正常很多猫条里就有诱食剂,猫咪都喜欢的不正常

这款嘉蓝猫粮的营销重点就是原料天然,厂家承诺不添加任何的诱食剂,而根据月饼和饺子的现实反应来看,猫粮里应该是没有诱食剂的,两个主子对猫粮的兴趣比较正常,并没有表现出特别偏爱的样子。特别值得一提的是,就在前两天,有个以前见过月饼的小朋友来家里玩,她对月饼的第一评价是“毛好亮呀”,这使得我对这款猫粮的信心有所增加。再吃一段时间吧,看看连续吃半年以后的效果会怎样,到时候我再向大家汇报主子的身体情况吧。

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU 嘉蓝 鸡肉三文鱼奶酪全阶段猫粮

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 鸡肉冻干35g+三文鱼冻干30g

KANABLU嘉蓝猫罐头80g*8猫咪零食成幼猫宠物湿粮增肥发腮补充营养 鲔鱼虾配方8罐(黑盒)

KANABLU嘉蓝幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 幼猫粮1kg

KANABLU 嘉蓝 幼年期全价猫粮经典鸡肉三文鱼奶酪配方鸡肉三文鱼 无谷幼猫粮6kg

KANABLU嘉蓝SUPERIOR全价猫粮成猫防软便猫粮十大品牌排行榜无谷鸡肉干粮 鸡肉火鸡肉奶酪3kg+鸡肉三文鱼奶酪6kg

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干 三文鱼冻干30g

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款