生活乐呵呵 篇四十五:智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

2020-08-19 22:45:06 6点赞 7收藏 20评论

创作立场声明:鸟枪换大炮,分享使用体验,理性评论,有问就提,期待交流。我是小木子乐呵呵,期待各位的关注、评论、点赞、收藏、打赏一条龙。。。

入手原因:

作为一家之主来说,家里的大事都是我说了算,但是花钱的事嘛,都是女王说了算,女王说家里的烟灶该换了,得嘞,既然发话了,我就开始考虑更换厨房烟灶的大事了。女王说烟灶更换是有原因的,家里烟灶套装购置于8年之前,经过多年使用,目前抽油烟效果虽然经过多次清理,但效果还是大打折扣,在经过一段时间油烟弥漫,气味乱窜难以忍受的做饭过程,终于给我下了要求,买新的。

家中之前使用的烟灶是套装,烟灶一起购入,同一品牌,安装服务一次搞定,在挑选新买烟机之前,我考虑了几方面,一是买套装,安装方便一次搞定;二是最好是智能烟灶,智能操控,省心省力;三是时尚设计,安全性高,因为家中有时候老人在使用烟灶做饭。把想法向女王汇报之后,女王很是满意,剩下的就交给我来办理。

云米互联网烟灶套装FlashPro3499元小米有品去购买

挑选很简单,设定挑选关键词,比如套装、智能、安全之后,经过挑选直接下单了云米互联网烟灶套装Flash Pro,原因同样很简单,云米是全屋互联网品牌,产品性价比高,功能齐全;智能互联和操控功能,灶台打开,烟机自动打开,减少忘开烟机的几率;而烟机吸力高,噪音低,对老人做饭来说很友好的。很多人对于互联网品牌的认知情况不熟悉,为了给大家验证一下云米产品的安装服务、产品使用情况,我就详细把安装使用的体验分享一下。

开箱:

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网烟灶套装Flash Pro,分开包装配送,快递运输沟通很畅通,传统瓦楞纸包装,内置有泡沫板进行保护,安全性丝毫不用担心,产品包装箱最直观的展示产品,品牌logo和特点正面展示,特性一目了然。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

许多人担心的运输过程存在的问题,云米燃气灶台都已经考虑到位,包装箱内各配件均放置在泡沫板内,各配件和产品说明放置齐全,泡沫板内凹槽设计保证产品不会晃动,运输过程中的安全性丝毫不用担心。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米燃气灶包装箱采用双层设计,上层配件和附件,下层为燃气灶机体,机体新品采用防尘罩进行防护,左上角云米logo辨识度很高,同样镶嵌在泡沫板内,整机重量在10多公斤,搬运过程比较方便。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网油烟机Flash Pro整机重量达到37kg,包装箱内油烟机被泡沫板进行隔绝保护,从出风口可以看到内部扇叶位置,看烟机质量和做工非常精细牢固,电源线从顶部输出,对厨房墙壁开关距离远近设计更友好一些。

安装:

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

作为互联网品牌,云米在线下售后的布局也很广,丝毫不用担心安装售后的问题。自下订单后,安装售后师傅就电话联系沟通何时安装时间,等烟灶到家,电话通知售后安装师傅,当日即可安装,只不过我等到周六日才有时间进行安装。售后安装师傅到家,立即组织拆解安装,过程简单快速。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

烟机安装简单快捷,把油烟机放置在地面上,开始安装出风口单向逆止阀,安装完成后,连接风管即可,油烟机需要安装仅此一个部位而已。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

作为家中已经服役多年的油烟机来说,今天就正式光荣下岗,安装师傅在拆旧机过程中,不怕脏不怕累,三下五除二,就把旧烟机拆除完毕,切断延长风管,马上就可以安装新油烟机。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网烟灶Flash Pro安装整个过程差不多在30分钟左右,拆旧机、量尺寸、墙壁打眼,固定新机,整个安装过程快速高效,安装师傅在过程中也非常细心的告知注意使用事项和要求,在安装售后来说,我对云米安装售后师傅的服务态度非常认同,消除了我之前对于云米互联网烟机售后方面的顾虑。

细节:

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

挑选产品之前,对于云米互联网烟灶Flash Pro的设计比较喜欢,深配色易打理耐脏,产品材质方面来说,采用了金属材质和黑晶钢化玻璃组成,机身两侧为钢结构,正面触摸板和侧面为黑晶钢化玻璃材质,整体来看颜值比较高,而对于侧面钢化玻璃的采用来说,优点在于防油污、易清理,使用后,厨房用纸或抹布擦拭就可以保证清洁。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网油烟机Flash Pro最大的特点是智能操控,AI智能,触控面板贴有操控说明贴纸,初次使用,看说明即可完成日常操控使用;触控面板两侧设计为感应窗口,正常使用中,从左到右 挥手,即可调节换挡吸力大小;从右到左快速经过两次即可延时关机,再一次从右到左挥手即可立即关机;使用中手掌在感应窗口悬停一秒,即可打开爆炒模式。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网油烟机触控面板最右侧,贴有烟灶互联说明,能够帮助你以最快的速度连接网络和烟灶互联,通过屏幕面板的指示灯可以看到互联指示灯亮起来,就代表日常使用过程中,只要燃气灶打开,油烟机即可开始工作。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

这款烟机采用了侧吸式设计,从使用上来说,对做饭者比较友好,不会发生碰头的问题,整个灶台操作会有更宽敞的空间让不同的厨具使用,比如两三层蒸锅蒸馒头包子,也没问题;侧吸式设计重点不会给人一种压抑的感觉,观感更舒适。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

通电正常待机使用状态下,烟机触摸板位置,时间指示灯亮起,其作用就是帮助在做饭过程中需要用到计时器的作用,比如记住蒸包子起始时间,你在客厅看电视,到了闭火时间,直接通过手机遥控操作即可实现关火关烟机,智能互联操控作用大大提升居家生活的幸福体验。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网油烟机Flash Pro突出的一个特点是采用了隐藏式升降进风口,打开燃气灶,会互联打开烟机,而升降式进风口也自动下降,露出进风口,开启大吸力模式;很多人关心的储油槽设计在升降式进风口的下端,日常清理只需要轻轻拉出固定槽道,就可以清理,易用性比较好;照明灯的作用体现在日常炒菜过程中,增加灶台操作范围内的亮度;而大家最常见的操作油烟机的操作使用,则是利用触摸屏按键和AI智能手势操作。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

配套的烟灶采用了云米烟灶Power 4.5 1A,从名字也看得出来,4.5代表了这款灶的最大功率为4500W,绝对是爆炒达人。尺寸采用了标准尺寸,和日常烟灶挖孔搭配使用,根本不用担心玻璃面板带来的不稳定性。为了让使用场景更多,其底部提供四个支撑脚,如果不挖孔就可以直接放置在台面上,稳定性高。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

很多人对于燃气灶频繁使用的零部件质量比较关心,比如燃气灶炉头,其全部采用全铝合金材料,对于高温使用来说,丝毫不用担心,而大家关注的日常煮粥外溢造成炉头生锈污渍的问题,平时简单清理就不会生锈。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网燃气灶炉头在炉火大小控制方面非常精准,小火,大火调节非常精准,单炉头和双炉头效果如一,燃气分配均匀,日常使用可以很好的完成同时使用要求。安全性方面,燃气灶提供有燃气关闭保护作用,炉头部位设计有热敏探头,当感应到遮挡探头受影响,即可切断天然气供应,保证用气安全。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

对于云米互联网燃气灶Power 4.5 1A 来说,颜值同样重要,整机面板采用三重防爆玻璃材质,最高承受高温300℃,消除面板爆裂的隐患,而三重防爆玻璃在易用易清理和安全性上更具有优势;点火旋钮设计为230°宽频旋钮,和老款产品常用的180°旋钮对比,调节范围提升了28%,调整火候精准度更高。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网燃气灶在炉头设计上,火盖提供有均匀火焰孔,火力分配更均匀,燃烧更冲分;蓝色火焰大小调节非常方便,最高达到4500W热量,在目前使用体验来说,清炒,熬粥,爆炒不同使用环境下均可适配。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

拍摄时间正好是做午饭时间,没有爆炒菜,而是很简单的蒸煮,可以看到烟气都轻松被吸走。隔空操作和触控操作两个功能非常实用,比如打开燃气灶,烟机打开,燃气灶关闭,油烟机自动关闭,再也不用担心燃气灶关闭,烟机忘了关的问题,对于老人使用来说很友好。

智能操控:

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网烟灶套装支持网络智能操控,在APP中,功能实用性比较好,界面简单,设置简单操控,能够实现档位调节和关机的操作,对年轻人来说是个喜欢的功能。

使用:

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米烟灶日常使用过程中,虽然开启最小风力模式,依然可以很好的吸附掉冒出来的蒸汽,老人对于吸力大小和噪音表现非常满意,这是值得欣慰的地方。云米互联网烟灶套装吸力可达21m3/min,400pa强风压顺畅排烟,不会倒灌,即使爆炒浓烟,也可以一键排烟。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网烟灶互联互动演示,日常使用,只要你打开燃气灶,油烟机就会自动开启,升降式进风挡板自动下降开启油烟机使用。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

烟灶操控使用演示,在日常使用中,油烟机触控方式非常炫酷,从左到右挥挥手即可实现风力档位的调节,不用触摸屏板按压,即可实现调节。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

烟灶关闭演示,正常使用过程中,手掌从右到左挥动两次,就可以延时三分钟关闭烟机,缓解厨房油烟带来的困扰。

智控、强风、安全-云米互联网烟灶套装Flash Pro体验

云米互联网烟灶套装创新隐藏式升降进风设计,进风口下降,离油烟源更近,油烟快速吸走;关机状态下,有升降缓冲设计,升降一半距离时,停顿两秒钟再继续缩回进风口。

总结:

在云米互联网烟灶套装Flash Pro使用中,有三个地方打动我,创新隐藏式升降进风口,不启动使用,整体颜值很高,和厨房非常搭配;烟灶互联,燃气安全关闭连锁功能,让你可以体会到省心省力带来的方便;超强吸力,对于中式餐厅带来的重油重烟问题,一键开启,即可解决。

什么样的人群适合它呢?喜欢新鲜事物,愿意接受科技产品带来的人性化体验;家有老人,喜欢中国传统做饭方式的人;追求性价比,更愿意找到适合自己产品的人。

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

2099元起

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

云米智能烟灶套装Cross3 A1升降油烟机燃气灶组合套餐家用自清洁 天然气燃气套餐吸油烟机单烟机+5.0灶具 天然气

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米智能互联跨界cross烟灶套装

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 VK805+VG507 近吸式烟灶套装

云米flash2AI智目吸抽油烟机燃气灶套餐厨房烟灶套装米家烟机灶具(flash2单油烟机、其他)