斯莫格手机八爪鱼及配件的初体验,感受不一样的硬度,及恰到好处的的紧绷感

2020-08-23 16:15:21 2点赞 3收藏 0评论

追加修改(2020-08-24 11:06:13):

八爪鱼手机支架便携手持直播单反摄影摄像拍录视频vlog通用三角架38元淘宝精选去购买

创作立场声明:本文中评测的手机vlog配件smallRig厂商送测,豌豆荚是自己购买的,文中观点为作者本人观点。

4G的时代带来了短视频自媒体的爆发,未来肯定是有一点可以肯定vlog的天下,小视频,网络直播,会越来越多滴取代以前图片的视觉观感,随着手机在生活中的地位也会越来越高越来越重要,相信用手机拍小视频的网友也会越来越多,但是与之相悖的是手机越来越追求轻薄。想要用手机拍好视频就需要添加更稳定和更多可以拓展的配件,今天就给大家介绍下smallRig手机vlog的配件。

那我们下面就开始说说吧。

想要拍出好的视频,灯光无疑是最重要的小伙伴之一了,而斯莫格手机八爪鱼的配件里面恰好就有一个补光灯!这款小巧可爱的补光灯对于夜间在外直播的你来说,无疑是可以提升画质绝佳伙伴。而且质量很轻上面还有三个热靴控可以加装小型的麦克风。而且这款小灯价格也很便宜某宝上也就40多左右,如果你打算买八爪鱼套餐的话里面就自带有补光灯这样你的预算又会省出不少哟!

led微型迷你打光灯vlog拍摄手机自拍直播美颜调光冷靴接口补光灯42.8元淘宝精选去购买

打开包装,就会看到说明书以及补光灯,这款补光灯一共有49粒LED灯珠,最高可达6000k的色温,而且最最让我满意的是这款可以通用5号电池,因为如果是内置电池的话要是一不小心忘记充电或者是很快就没电了就不好玩了!灯光的亮度调节就是背后那红色的旋钮同时也是灯光的开关,总而言之就是小巧方便,作为补光灯或者加上一些色纸作为气氛背景效果也是很不错滴。

然后当然是今天的主角八爪鱼啦!

因为工作原因这段时间没有假期所以请大家忽略一下背景。这是一个普通版的直播搭配。但也足够适应大部分的场合使用。

这是smallRig八爪鱼自带的手机夹,是不是超帅呀!满满的艺术感,而且上面还被设计师加上了一个水平仪妈妈再也不担心我拍的vlog是歪的了!哈哈哈哈哈哈,这款云台材质是塑料材质,底座带一个1/4扩展接口上面可以加个豌豆荚。云台这里带了2个90度的缺口这样可以更换不同的角度配合手机拍出不一样的美。

腿部抓力很强,和其他牌子的八爪鱼相比起来看着更舒服而且菱形的纹理摸着很有手感。作为八爪鱼考核的唯一标准肯定就是承重和防滑的脚了,这款八爪鱼需要注意的是这条腿的阻尼比较小,拉开和收起都很容易。

这款手机底座设计真的是赞,拉开还可以做手机夹使用,而且还带冷靴底座,但是还是需要注意的是材质也是塑料。

八爪鱼手机支架便携手持直播单反摄影摄像拍录视频vlog通用三脚架59元天猫精选去购买手机桌面直播三脚架云台稳定器便携录像摄影支架手持vlog拍摄神器39元天猫精选去购买单反相机手机三脚架照相便携云台视频vlog直播主播伸缩延长支架89元天猫精选去购买