数码科技 篇十四:华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

2020-08-23 11:20:41 3点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:PEACE LOVE SHARE

前言

眼是心灵之窗,是人们摄取缤纷世界的重要媒介,保护眼睛我们应该从小事做起,过早的戴上眼镜不仅会徒增鼻梁的负担,导致变形,还让美丽的眼睛隐藏在了镜片之后。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

(图片来自网络,侵删)

之前有段时间经常路过小学门口,每当放学,就会看到许多小学生戴着眼镜,当然不排除有些遗传的影响,但是基本上都与日常习惯有关,小学生们作业繁重,做作业又经常在晚上,因此一个好的光源尤其重要,这次和大家聊的就是这款华为智选生态产品——华为智选智能台灯2,具体如何,咱们往下看。

开箱

外包装比较中规中矩,体积虽然大了点,但是比较轻,包装正面是产品的渲染图,侧面则是一些产品的相关信息,话不多说,咱们直接开箱。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

拆箱时我们可以看到,台灯内部的保护也很到位,两个半开式的模具盒将台灯包裹在其中,能够给予台灯有效的保护。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

整个包装盒里的物件也非常的简单,除却台灯主体之外,就剩一个电源适配器和说明书,至此再别无他物。接下来我们先从外观来了解一下这款台灯。华为智选智能台灯2由个部分组成,圆形灯头、铝杆以及底座。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

各个部分之间都会有一个转轴,比如,灯头与铝杆,铝杆与底座。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

灯头与铝杆之间的转轴支持两种方向的调节,可以纵向15°到180°的调节,横向可以各左右旋转90°,基本上能涵盖各个使用角度。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

铝杆和底座之间可以自由调节60°到90°纵向角度,两个位置的纵向调节外加灯头处的横向调节,我想只要你不是故意刁难这个台灯,基本上能满足用户日常的使用需求。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

底盘的是整个台灯的控制中心,台面上的按钮也设计的十分简单,只有3个标识logo以及一条“横线”。从图片上可以看到,三个logo分别为开关,WiFi(APP智能连接)以及时间(学习模式),“横线”其实是亮度触控条,通过滑动触摸,能够自由调节灯泡亮度。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

电源的插口位于地盘的侧边靠后处,

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

同时底部嵌有两个环形防滑垫,能够赋予台灯牢牢的抓在桌面上。

华为智选智能台灯2的外观我就讲到这了,整体来看,整个台灯的造型非常的简约,线条硬朗,设计也非常的到位,没有多余的控件,不会占据桌面太多的空间,放在桌面上既是个照明工具,也可以充当个摆件,非常的不错,接下来咱们再来聊一聊具体使用感受。

体验

华为智选智能台灯2可以通过两种方式进行体验操作,第一种就是台灯插上电后,触发灯座上的开关后,然后直接通过手指滑动亮度条,便可以直接进行灯光亮度的无极调节,操作非常的方便。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

第二种方法就是通过华为的官方APP——智慧生活,开启后,会自动连接识别,之后可以通过APP直接终端控制,操作方法大致相同;通过APP我们还可以看到,可以对台灯的亮灯时间进行定时,通过这种方式可以有效的防止眼睛过度使用,定时休息,模式多样,也可以自行DIY,非常的方便,操作比较简单,我就不多赘述。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

最后再来讲一讲灯光,整体灯光主要展现形式为暖色调,温和不刺激,

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

圆形灯盘的设计也使得光覆盖面更广,基本没有频闪,

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

通过和日光灯的对比咱们就可以看的出来。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

看官网介绍,这款灯还可以直接和华为AI音箱连接,直接通过音箱即可语音操作,不过我寻思着,我手指轻触应该要比音箱打开的要快吧,但是反过来又一想,晚上乌漆嘛黑的时候喊上一嗓子,这个可是相当方便的,很人性化的设计。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

整体使用下来,华为智选智能台灯2大致有以下几个特点:简约的设计,很实用也很耐用;智能化的亮灯管理,集照明和闹铃于一身;操作方便,APP智能控制管理,增强了体验感受;圆形灯盘,加上多轴的设计,使得光的覆盖面更广;色调温和,无频闪危害,呵护用眼。

华为智选,颜值与性能俱佳,这台灯可以

在目前的使用过程中暂时还未发现翻车的现象,总体来看,使用起来还是非常的方便。OK,本次就聊到这里,感谢您的阅读,咱们下次再见~

华为智选智能护眼台灯国AA级减蓝光儿童学生阅读工作读写台灯DL-27WPro199元京东去购买