售价千元铠侠(原东芝存储)EXCERIA PLUS SD卡相机值不值得买

2020-09-15 13:12:11 2点赞 2收藏 4评论

相信大家对于铠侠这个品牌有点陌生,不过说道它的前身东芝存储或许大家就熟悉了,而东芝存储旗下产品的品质着实给大家留下了非常深刻的印象。作为一个新的品牌,铠侠依旧继承了来自于东芝存储的原厂颗粒以及优秀的技术品质,同时也开创了属于自己的概念记忆和价值。相信大家都知道记忆是无价的,而摄影无疑是记忆最好的一种方式。今日入手了一款个人认为的相机“最佳”伴侣铠侠EXCERIA PLUS SD卡,下面一起来看看这款改名后的产品到底如何。

我现在拿到的这款产品是铠侠EXCERIA PLUS 极至光速系列,在包装设计上采用大胆的品红色作为主配色,在更名之后再颜色上也更有辨识度了,除了我手上的这款,铠侠还有蓝色、金色的SD针对的用途和性能也不一样。这款高调玫红色的铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列有着 U3及V30的速度等级,主打摄影与录像的高速稳定需求用户,最高1TB的容量可以在拍摄的时候也可以不用顾虑是否容量不够了,这次入手的512G对我来说也是已经足够了的

在包装背后标注了产品的一些特色例如支持4K拍摄,能够支持-25°C~85°C的温度环境。除此之外明确标注了产品大约可以使用的容量460.8GB,日企真的是相当实诚了。根据上机实际测试容量几乎和标注的没多大区别。

在SD卡背面我们也看到了一些信息,比如made in Japan、2020年生产等信息。相信大家看了这些都会知道产地和什么时候出厂 的。同时SD卡接触面为黄铜材质在传输方面非常具有优势,做侧面有着SD卡锁平时我们自己使用就不用去打开了。对外出借在打开就可以保护我们的数据安全了,防止我们拍摄的视频照片的丢失。

这张铠侠SD卡在安装方面也是非常方便的,只要对准卡槽直接投入即可。拔出的时候进行按压即可轻松取出。不过这点必须感谢佳能的设计师在设计的时候优先考虑到大家的使用习惯。

在官方详情页页面为大家标注了不同容量产品的读取、写入速度。而我们现在拿到的这款铠侠 EXCERIA PLUS从官方数据可以看得出在理想环境下能够达到100MB/S而写入速度也达到了85MB/S。从这个数据来看产品还是相当不错的,那么实际使用过程中到底如何?

我们传输一个视频看到传输速度可以达到85.5M,而且最高峰值已经达到99.8M/S相对于理论数据还高那么一点那么在残酷的软件测试下会达到一个数据呢?

本次采用的是 AS SSD这款软件测试文件大小1G,读取87.29MB/s,写入82.15MB/s,从这些数据我们不难看出其实这款SD卡数据已经非常接近理论数据了。虽有一定的数据差距但是从整体来看速率还是相当可观。当然可能是由于我采用的的笔记本平台在处理数据方面略显薄弱但是这个数据已经非常棒了。

当然在软件测试的条件下,我们得到的数据非常的可观。那么他有哪些可以实际运用的地方呢?例如上面我发的那张图就是在高速连拍模式下进行存储的。我们知道大家在连拍模式下要求 SD内存卡运用着非常高速的写入速度。只有在这种情况下我们才能够使用连拍模式记录更多的内容。而目前来看,这张内存卡是毫无压力的。并且非常轻松的就能够完成数据的写入。

除此之外,这张内存卡也同样能够支持4k视频的录入让我们轻松的存储高质量的视频素材。在我们追求成像细节的同时牺牲的就是存储空间,而一张RAW格式的照片最低也得需要30M以上存储空间而这张存储卡可以存储一万多张照片。几乎是在相机快门无损期内完全不需要更换SD卡了。当然还有些小伙伴非常热爱拍摄高清4K画质素材而这些素材每分钟都会达到将近1GB的容量而我们的这款铠侠EXCERIA PLUS SD卡完全科技胜任长时间的视频拍摄任务。

铠侠EXCERIA PLUS极至光速系列SD卡的性能目前在我使用的这几天表现的还是相当稳定的,在照片拍摄以及视频的写入方面并没有给我带来什么困扰。

不过这款产品在颜值上面比别的产品更加优秀让我真的非常喜欢,除了价格方面会成为大家考虑的因素其他方面大家应该不会挑出什么问题了把。喜欢拍照以及视频的小伙伴可以入手一个了。

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kioxia 铠侠 TF(microSD)存储卡 U1 32GB 读速100M/S 写速30M/S

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDG3 SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 128G SD存储卡 U3 V30 相机内存卡class10高速SD大卡800x 128G

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

Lexar 雷克沙 PROFESSIONAL SD存储卡(UHS-II、V60、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

Lexar 雷克沙 1667X SD存储卡 128GB(UHS-Ⅱ、V60、U3)

ez Share 易享派 第四代 Wi-Fi SD存储卡 32GB

Lexar 雷克沙 LSD1800256-RNNNC SD存储卡(UHS-II、V60、U3)