传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

2020-11-27 17:15:00 9点赞 3收藏 3评论

这次能够中的黑魂盲盒的众测机会,对于一名玩过魂2,魂3的玩家来说,自称为魂学爱好者的我来说是很高兴的。众所周知,魂系列以硬核难度著称,而其世界观庞大又细碎,都暗藏在一串串装备文字背后,通过剧情人物来揣摩背后的故事,这也让魂系列的众多NPC有着极高的人气。旁白式的说教远不如玩家在经历一番磨练后,再回过头后的感慨,这火,就让我传下去吧。

这次的盲盒共有6名角色,分别是亚斯特拉上级骑士奥斯卡、防火女、卡塔利亚的杰克巴尔多、猎龙者翁斯坦、漫步深渊的亚尔特留斯与太阳战士索拉尔,都是高人气的魂角色,下面进入开箱吧。

1.深渊漫步者-阿尔特留斯

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

作为葛温麾下四骑士之一,阿尔特留斯与其他三骑士相比并没有卓越的功勋,渴望功勋的他毅然申请剿灭深渊,带着忠实的大狼希夫前去乌拉席路。在那里他不忍看到村名被深渊侵袭成怪物,便把能抵御侵蚀的项链给了他们,没了项链的阿尔特留斯 一路灭敌人战斗到最后一刻,终于还是抵挡不住深渊的侵袭,成了失去一具只依靠战斗本能存活的深渊感染者。

阿尔特留斯在生命的最后一刻也在和深渊战斗,被称为A大的他也获得了玩家们的尊敬。

2.太阳骑士-索拉尔

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

在黑魂的世界里,NPC大多冷漠旁观,索拉尔骑士是为数不多正能量的人物,他无时不刻都在追逐着心里的太阳,在遇到玩家后也热情的给予帮助,多次响应着召唤一起与强大敌人战斗。通过他的装备我们可以知道,索拉尔只是个普通的骑士,太阳的标志都是他自己画上去的,并没有神秘的力量附着,通过刻苦的训练,他开始追逐自己的太阳,并战斗不息。

索拉尔的赞美太阳姿势,也在黑魂玩家们之中流传,往往通过战斗来的小伙伴们,在击败强敌后总会做出这个姿势,也算是传承了索拉尔的意志了。

3.洋葱骑士-卡塔利亚的杰克巴尔多

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

卡塔利纳的洋葱骑士在一代和三代都有出现过,在三代是杰克巴尔多的故事,罪业之都的巨人尤姆与他是相交甚好的朋友,并请求他如果自己活尸化了就来杀死自己,洋葱骑士就是这样赶往罪业之都与玩家相遇的。

洋葱骑士是堂吉诃德的骑士精神,乐于助人,坚守信念,对于帮助自己的玩家总会奋力回报,在最后来到罪业之都完成与老友的承诺,杀死他后自裁,杰克巴尔多的故事就这样结束了。洋葱骑士豪爽有趣,给玩家带来了美好又伤感的回忆。

4.猎龙者-翁斯坦

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

太阳王葛温的王下四骑士之首,不朽古龙战争时身穿黄金战甲,作战无敌,屠龙无数被冠以猎龙者之名,实力强劲,其身上所穿的战甲皆是由巨龙鳞片所制成,因此火抗性十足。擅长使用枪为武器,一手枪法迅速且致命,玩家与之对战时压迫感十足。

5.亚斯特拉上级骑士奥斯卡

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

奥斯卡这个人物的介绍不多,在游戏里出现过多次,都是以热心助人为玩家所熟悉,通过其零碎的对话我们可以得知,类似奥斯卡这样的不死人有许多,他们从一出生就背负着传火的使命,然后他们有许多人都传火失败了。在游戏里玩家也可以通过召唤他们助阵来击败BOSS,象征性的点燃余火的动作也是魂游戏的经典之一。

6.防火女

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

作为黑魂游戏系列里与玩家打交道最多的人物,防火女是绕不开的经典人物,也被不少玩家奉为心中的女神。在黑暗沉寂的世界里,防火女总是安静待在营地里等待玩家的归来,用温和的语言讲述背后的故事,给予玩家帮助,也让玩家感受到家一般的温暖。

7.模型评价

每款都有附送的小卡片每款都有附送的小卡片

这6款模型没有采用常见的Q版画风,而是实打实的呈现出人物的英姿,不管是猎龙者-翁斯坦那威严的气魄,还是太阳骑士-索拉尔的招牌赞美太阳,都通过姿态很好的把人物的精气神展现出来,这是很不错的地方。

另外在制作上是使用的PVC材质,把人物的衣服细节刻画得都很倒位,在游戏里大多是黑暗的人物,而在模型上则更多的显现了多彩的颜色,帽子衣服乃至于剑的颜色,都是有做精心的还原,也能让玩家感受到真实。

可以组装的剑具备一定的可玩性,我自己就把剑调整不同的方位,使人物可以有小小的姿态调整。在重量上还可以,介于轻和重之间,属于刚刚好的重量,放在桌子上不会有轻飘飘的感受,结合价位个人觉得做的蛮不错的,毕竟一个模型也就95元,不能要求更多。

总结:这6款模型采用黑魂游戏系列经典游戏人物为原型,很好的还原了游戏中的本色味道,是具备魂味的收藏型手办,材质质感不错,重量适中,人物的细节很好的呈现了出来,总体来说性价比很高,值得收藏。

ACTOYS 只狼:影逝二度系列 巨型忍者枭 盒蛋

ACTOYS 只狼:影逝二度系列 巨型忍者枭 盒蛋

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 1/7 阿狸-灵魂莲华 手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 拉克丝-青花瓷 手办

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

GOOD SMILE COMPANY 良笑 STATIC ARTS《最终幻想7:重制版》蒂法礼服手办

Genshin Impact 原神 甘雨·循循守月Ver.1/7手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 2021全球总决赛提伯斯毛绒玩偶

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 雪儿巴奇大变形机器人 飞侠8款+小猪佩奇6款+宠物车10款

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

KOTOBUKIYA 寿屋 美少女系列《恶魔战士》莫妮卡 1/7比例 手办

BLIZZARD 魔兽世界 1/2 巫妖王统御之盔 复刻版

BLIZZARD 魔兽世界 1/2 巫妖王统御之盔 复刻版

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 枭兽宝宝背包-联盟款 紫色