传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

2020-11-27 17:15:00 9点赞 4收藏 3评论

这次能够中的黑魂盲盒的众测机会,对于一名玩过魂2,魂3的玩家来说,自称为魂学爱好者的我来说是很高兴的。众所周知,魂系列以硬核难度著称,而其世界观庞大又细碎,都暗藏在一串串装备文字背后,通过剧情人物来揣摩背后的故事,这也让魂系列的众多NPC有着极高的人气。旁白式的说教远不如玩家在经历一番磨练后,再回过头后的感慨,这火,就让我传下去吧。

这次的盲盒共有6名角色,分别是亚斯特拉上级骑士奥斯卡、防火女、卡塔利亚的杰克巴尔多、猎龙者翁斯坦、漫步深渊的亚尔特留斯与太阳战士索拉尔,都是高人气的魂角色,下面进入开箱吧。

1.深渊漫步者-阿尔特留斯

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

作为葛温麾下四骑士之一,阿尔特留斯与其他三骑士相比并没有卓越的功勋,渴望功勋的他毅然申请剿灭深渊,带着忠实的大狼希夫前去乌拉席路。在那里他不忍看到村名被深渊侵袭成怪物,便把能抵御侵蚀的项链给了他们,没了项链的阿尔特留斯 一路灭敌人战斗到最后一刻,终于还是抵挡不住深渊的侵袭,成了失去一具只依靠战斗本能存活的深渊感染者。

阿尔特留斯在生命的最后一刻也在和深渊战斗,被称为A大的他也获得了玩家们的尊敬。

2.太阳骑士-索拉尔

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

在黑魂的世界里,NPC大多冷漠旁观,索拉尔骑士是为数不多正能量的人物,他无时不刻都在追逐着心里的太阳,在遇到玩家后也热情的给予帮助,多次响应着召唤一起与强大敌人战斗。通过他的装备我们可以知道,索拉尔只是个普通的骑士,太阳的标志都是他自己画上去的,并没有神秘的力量附着,通过刻苦的训练,他开始追逐自己的太阳,并战斗不息。

索拉尔的赞美太阳姿势,也在黑魂玩家们之中流传,往往通过战斗来的小伙伴们,在击败强敌后总会做出这个姿势,也算是传承了索拉尔的意志了。

3.洋葱骑士-卡塔利亚的杰克巴尔多

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

卡塔利纳的洋葱骑士在一代和三代都有出现过,在三代是杰克巴尔多的故事,罪业之都的巨人尤姆与他是相交甚好的朋友,并请求他如果自己活尸化了就来杀死自己,洋葱骑士就是这样赶往罪业之都与玩家相遇的。

洋葱骑士是堂吉诃德的骑士精神,乐于助人,坚守信念,对于帮助自己的玩家总会奋力回报,在最后来到罪业之都完成与老友的承诺,杀死他后自裁,杰克巴尔多的故事就这样结束了。洋葱骑士豪爽有趣,给玩家带来了美好又伤感的回忆。

4.猎龙者-翁斯坦

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

太阳王葛温的王下四骑士之首,不朽古龙战争时身穿黄金战甲,作战无敌,屠龙无数被冠以猎龙者之名,实力强劲,其身上所穿的战甲皆是由巨龙鳞片所制成,因此火抗性十足。擅长使用枪为武器,一手枪法迅速且致命,玩家与之对战时压迫感十足。

5.亚斯特拉上级骑士奥斯卡

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

奥斯卡这个人物的介绍不多,在游戏里出现过多次,都是以热心助人为玩家所熟悉,通过其零碎的对话我们可以得知,类似奥斯卡这样的不死人有许多,他们从一出生就背负着传火的使命,然后他们有许多人都传火失败了。在游戏里玩家也可以通过召唤他们助阵来击败BOSS,象征性的点燃余火的动作也是魂游戏的经典之一。

6.防火女

传火么,少年?从余火到薪王,黑暗之魂系列盲盒手办开箱简评

作为黑魂游戏系列里与玩家打交道最多的人物,防火女是绕不开的经典人物,也被不少玩家奉为心中的女神。在黑暗沉寂的世界里,防火女总是安静待在营地里等待玩家的归来,用温和的语言讲述背后的故事,给予玩家帮助,也让玩家感受到家一般的温暖。

7.模型评价

每款都有附送的小卡片每款都有附送的小卡片

这6款模型没有采用常见的Q版画风,而是实打实的呈现出人物的英姿,不管是猎龙者-翁斯坦那威严的气魄,还是太阳骑士-索拉尔的招牌赞美太阳,都通过姿态很好的把人物的精气神展现出来,这是很不错的地方。

另外在制作上是使用的PVC材质,把人物的衣服细节刻画得都很倒位,在游戏里大多是黑暗的人物,而在模型上则更多的显现了多彩的颜色,帽子衣服乃至于剑的颜色,都是有做精心的还原,也能让玩家感受到真实。

可以组装的剑具备一定的可玩性,我自己就把剑调整不同的方位,使人物可以有小小的姿态调整。在重量上还可以,介于轻和重之间,属于刚刚好的重量,放在桌子上不会有轻飘飘的感受,结合价位个人觉得做的蛮不错的,毕竟一个模型也就95元,不能要求更多。

总结:这6款模型采用黑魂游戏系列经典游戏人物为原型,很好的还原了游戏中的本色味道,是具备魂味的收藏型手办,材质质感不错,重量适中,人物的细节很好的呈现了出来,总体来说性价比很高,值得收藏。

月光宝盒9S游戏机街机家用投币潘多拉盒6S拳皇97双人摇杆格斗3D游戏机三国战记 【秒杀款】月光宝盒9D3001游戏(限购2台)

AVerMedia 圆刚 GC553 低延迟4KHDR游戏直播HDMI采集卡 usb3.1

任天堂 Nintendo Switch 国行便携包 游戏机收纳包 NS周边配件 收纳包(附屏幕保护膜)

AVerMedia 圆刚 GC573 游戏直播4K HDR 采集卡

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

BLIZZARD 暴雪 周边新年福袋 8款可选

乐高(LEGO)积木 我的世界21158 熊猫基地7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

任天堂 Nintendo Switch 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架 NS周边配件

乐高(LEGO)积木 我的世界21154 大战烈焰人8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物

BUBM 任天堂switch保护套 主机底座手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 升级版

乐高(LEGO)积木 我的世界21159 掠夺者前哨站8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

BUBM 任天堂Switch配件 switch原装NS 手柄JOY-CON充电座双手柄座充 SWITCH-CDZ02

乐高(LEGO)积木 我的世界21156 大人仔爬行者和豹猫7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP游戏机方向盘 黑色+黑色

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化玻璃膜switch高清保护膜 ns保护贴膜一片装

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP红色+蓝色