歌布林玩机吧 篇八十一:大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

2020-11-19 22:55:00 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:刚入了这台吸拖一体机,感觉挺好用的,懒汉必备,跟大家做个简单的小分享。评测方面比较中立,有什么说得不对或者不够详细的地方还请大家多多见谅,也可在下方留言,我看到就回复。

最近小女儿身体不好,老婆带着她回娘家了,医院离娘家近,照顾起来比较方便,这可愁死我,家里的卫生都要靠我自己解决了,房子虽不大,但隔三差五扫地拖地真的好烦人呐!一时半会儿老婆女儿也回不来,我只能自己解决,我觉得吧,能花钱的事儿尽量让自己省力一点,本来想着请钟点工每周过来打扫一次,但我们这里的钟点工特吃香,请人都要排队......。最近看到这款洒拖F6吸拖一体机,扫地拖地同时解决,看上去像个吸尘器的模样,忐忑之下就入手了,今天来跟大家做个简单的小分享吧。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

京东 洒拖(SATUO)F6大功率家用无线吸尘器 吸拖一体机 手持洗拖地清洁机 智能全自动电动拖把 1579元 去购买
优惠

满99.0元减5.0元

扫码领取
大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机 使用什么值得买App扫码领券更轻松

【开箱和产品细节】

收到的时候是个大大长长的箱子,还挺重,打开盒子可以看到里边几乎挤满了整个空间,基本上里边的东西全部掏出来就还原不回去了。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

下图就是包装盒里所有的物品了,一大堆!不看说明书的话还真不知道怎么使用。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

还好说明书介绍比较详细,我看了一会儿就把洒拖F6吸拖一体机安装成功了。其实也不难,大体上也就三个部分,把它们插在一起就可以了。剩下的物品基本上都是属于配件。配色上还是满讨喜的,浓浓的家用电器味道,市面上有不少纯白色的产品,但我个人不太喜欢,感觉很容易变脏。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

这是洒拖F6吸拖一体机的主机部分,由于核心硬件包括电池都设计在这里,所以还是有一定分量的。根据我一个大男人的体验感受来说,这重量还算能够接受,但如果你是小细胳膊女孩纸,估计用几分钟就会手酸无力了。但解决方法也是有的,握持的时候,右手拿出下图的把柄,左手握住吸尘杆,双管齐下,这样会省力许多。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

这里是出风口,启动后风量很大,主机两侧都有,使用的时候会觉得手上凉凉的~。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

可能不少小伙伴还不太认识洒拖这个品牌,这里简单抄了个企业概况帮助大家了解一下:

洒拖(SATUO), 嘉世达机器人(品牌)旗下地面清洁类高端品牌。洒拖深度贴合客户需求,结合“仿生科技”创新应用,打破传统,缔造出“吸擦喷拖四位一体化”的地面清洁机器人。 嘉世达主营产品包括擦窗机器人系列:玻妞(HOBOT)、地面清洁类系列:洒拖(SATUO)、缓解便秘产品系列:亚洲蹲(Asian Squat)等。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

这个拖地头里边有不少黑科技哦,等会儿我慢慢说。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

先来看一下洒拖F6吸拖一体机的主机,我把他拆成了4个部分,从左到右分别是尘杯、多级过滤系统、2200mAH高能电池组和把柄(里边有吸尘电机)。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

主机之所以比较重,主要是高能电池组占了大部分的重量(机头总重量为1.4kg),可实现45分钟持久清洁和25分钟强力拔尘。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

多级过滤系统可以继续拆分,里面是高性能过滤HEPA。 HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0.1微米和0.3微米的有效率达到99.7%,HEPA网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。它对直径为0.3微米(头发直径的1/200)以上的微粒去除效率可达到99.97%以上,是烟雾、灰尘以及细菌等污染物最有效的过滤媒介。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

尘杯通过两侧的卡扣与多级过滤系统契合在一起,拆装都很方便。该尘杯还有一个重要功能:它是与吸尘杆连接的重要部件。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

洒拖F6吸拖一体机的启动方式很有意思,它通过握柄处的“扳机”键来开启电源,两段式吸力可随时通过地面实际情况来调整。顶部的面板是电量显示灯,很直观。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

在使用前,要给拖地头灌水。这灌水方法也比较有趣,配件里提供了一个塑料瓶子,通过它给拖地头灌水的。这样可以控制注入的水量,不会溢出来。值得一提的是拖地头注水区的表面是硅胶材料,这样内部容积就有了一定的张力冗余,进一步避开注水过多而造成水溢出情况的发生。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

启动电源,第一次用的时候吓我一跳!这拖地头居然会抖动!!!边上有一排小灯用来显示内部水量,如果水量不足就会用红灯来表示。然后翻到背面可以看到它有点像是在做活塞运动?看了下说明书介绍,它的频率是每分钟600次,可以有效祛除地面上的顽固污渍。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

除了拖地头,配件里还提供了一个二合一多功能扁吸毛刷,用这个头可以给一些角落、床面等地方进行使用。二合一整合在一起的设计也挺不错的,收纳简单方便。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

回过头来看拖地头底部,中间位置有一个喷水头哦!既可以保证前面吸尘口的垃圾不会被打湿加大清洁难度,也可以阻挡喷出的水雾进入机器,使用更安全。。喷头可以更换,配件里已经提供了2个备用喷头。

【体验效果和个人主观感受】

把拖地头放在地板上,启动电源吸拖一体头不带滚刷或辅助滚轮,依靠前后两块拖布高频震动带动前进,也可以轻轻推动加快请进,快慢随心。这样也好,可以更有效的祛除地面顽固污渍。下图是我家里的厨房,大半个月没打扫过了,所以地面上的污渍特别顽固。用洒拖F6吸拖一体机清理起来很方便,稍微来回拖个几下子就干净了。要知道换做以前的话,我都是拿一块抹布,蹲下身,用力擦拭地面才能擦干净。至于噪音方面,我觉得还是可以接受的,但凡是个吸尘器,想要得到最佳的吸尘效果,大吸力必不可少,洒拖F6吸拖一体机的吸力高达21000Pa,其效果可想而知了。

而对于一些在地面上滞留时间不长的污渍,使用洒拖F6吸拖一体机一划而过,立刻就干净了。下图是我家浴室的地面哈哈。同时我还发现,拖地头上的拖布,其实在湿润度的控制上是刚刚好的,并不会溢出太多的水,所以拖过的区域并不会留下水渍。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

估计很多小伙伴会有疑惑:这样边吸边拖,等地面干燥后,脏东西还不都照样留在了地面?这里给大家看一个细节,如下图所示,其实在拖地头的最前端,这里设计了一个吸入口。我们在使用洒拖F6吸拖一体机时,拖地头会先把前方的灰尘脏污吸掉,然后紧跟着才是拖地,所以这一点大家完全不用担心。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

清理方面,由于主机的四个部分拆卸很方便,所以清理起来也很简单。我家里其实灰尘不多,主要还是厨房和浴室那些滞留在地面上的水污。只要拆下它们,然后在水里冲洗一下就OK了。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

当初考虑入手洒拖F6吸拖一体机最吸引我的部分就是拖布的拆装上,它实在是太简单了!拖布是通过拖地头上的魔术贴来粘合的,所以拆和装的过程,大家看下面两个动图吧。这种拖布的质地也挺不错的,用自来水冲几下就能基本冲洗干净了。配件里还提供了额外的一套拖布,方便用户换着用。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

最后就是充电部分了,我拆下了吸尘杆和拖地头,直接拿主机进行充电即可,这样倒也比较方便。

【总结】

洒拖F6吸拖一体机的使用效果方面我还是非常满意的,使用细节上,这款产品无论是前期安装还是后期清理也都给我留下了深刻印象。相比使用普通扫帚和拖把,这款产品同时兼备了吸和拖两大功能,可以说使用效率是妥妥了翻了个倍。价格方面我觉得也挺合适,无论你是懒汉还是勤劳致富的家庭主妇,用它来打扫家里的卫生会起到事半功倍的效果。不足的地方也有,至今我还不知道拖地头上的喷头如何拆卸,感觉挺难的,希望日后能改进一下。