歌布林玩机吧 篇八十一:大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

2020-11-19 22:55:00 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:刚入了这台吸拖一体机,感觉挺好用的,懒汉必备,跟大家做个简单的小分享。评测方面比较中立,有什么说得不对或者不够详细的地方还请大家多多见谅,也可在下方留言,我看到就回复。

最近小女儿身体不好,老婆带着她回娘家了,医院离娘家近,照顾起来比较方便,这可愁死我,家里的卫生都要靠我自己解决了,房子虽不大,但隔三差五扫地拖地真的好烦人呐!一时半会儿老婆女儿也回不来,我只能自己解决,我觉得吧,能花钱的事儿尽量让自己省力一点,本来想着请钟点工每周过来打扫一次,但我们这里的钟点工特吃香,请人都要排队......。最近看到这款洒拖F6吸拖一体机,扫地拖地同时解决,看上去像个吸尘器的模样,忐忑之下就入手了,今天来跟大家做个简单的小分享吧。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

洒拖(SATUO)F6大功率家用无线吸尘器吸拖一体机手持洗拖地清洁机智能全自动电动拖把1899元京东去购买

【开箱和产品细节】

收到的时候是个大大长长的箱子,还挺重,打开盒子可以看到里边几乎挤满了整个空间,基本上里边的东西全部掏出来就还原不回去了。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

下图就是包装盒里所有的物品了,一大堆!不看说明书的话还真不知道怎么使用。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

还好说明书介绍比较详细,我看了一会儿就把洒拖F6吸拖一体机安装成功了。其实也不难,大体上也就三个部分,把它们插在一起就可以了。剩下的物品基本上都是属于配件。配色上还是满讨喜的,浓浓的家用电器味道,市面上有不少纯白色的产品,但我个人不太喜欢,感觉很容易变脏。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

这是洒拖F6吸拖一体机的主机部分,由于核心硬件包括电池都设计在这里,所以还是有一定分量的。根据我一个大男人的体验感受来说,这重量还算能够接受,但如果你是小细胳膊女孩纸,估计用几分钟就会手酸无力了。但解决方法也是有的,握持的时候,右手拿出下图的把柄,左手握住吸尘杆,双管齐下,这样会省力许多。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

这里是出风口,启动后风量很大,主机两侧都有,使用的时候会觉得手上凉凉的~。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

可能不少小伙伴还不太认识洒拖这个品牌,这里简单抄了个企业概况帮助大家了解一下:

洒拖(SATUO), 嘉世达机器人(品牌)旗下地面清洁类高端品牌。洒拖深度贴合客户需求,结合“仿生科技”创新应用,打破传统,缔造出“吸擦喷拖四位一体化”的地面清洁机器人。 嘉世达主营产品包括擦窗机器人系列:玻妞(HOBOT)、地面清洁类系列:洒拖(SATUO)、缓解便秘产品系列:亚洲蹲(Asian Squat)等。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

这个拖地头里边有不少黑科技哦,等会儿我慢慢说。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

先来看一下洒拖F6吸拖一体机的主机,我把他拆成了4个部分,从左到右分别是尘杯、多级过滤系统、2200mAH高能电池组和把柄(里边有吸尘电机)。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

主机之所以比较重,主要是高能电池组占了大部分的重量(机头总重量为1.4kg),可实现45分钟持久清洁和25分钟强力拔尘。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

多级过滤系统可以继续拆分,里面是高性能过滤HEPA。 HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0.1微米和0.3微米的有效率达到99.7%,HEPA网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。它对直径为0.3微米(头发直径的1/200)以上的微粒去除效率可达到99.97%以上,是烟雾、灰尘以及细菌等污染物最有效的过滤媒介。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

尘杯通过两侧的卡扣与多级过滤系统契合在一起,拆装都很方便。该尘杯还有一个重要功能:它是与吸尘杆连接的重要部件。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

洒拖F6吸拖一体机的启动方式很有意思,它通过握柄处的“扳机”键来开启电源,两段式吸力可随时通过地面实际情况来调整。顶部的面板是电量显示灯,很直观。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

在使用前,要给拖地头灌水。这灌水方法也比较有趣,配件里提供了一个塑料瓶子,通过它给拖地头灌水的。这样可以控制注入的水量,不会溢出来。值得一提的是拖地头注水区的表面是硅胶材料,这样内部容积就有了一定的张力冗余,进一步避开注水过多而造成水溢出情况的发生。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

启动电源,第一次用的时候吓我一跳!这拖地头居然会抖动!!!边上有一排小灯用来显示内部水量,如果水量不足就会用红灯来表示。然后翻到背面可以看到它有点像是在做活塞运动?看了下说明书介绍,它的频率是每分钟600次,可以有效祛除地面上的顽固污渍。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

除了拖地头,配件里还提供了一个二合一多功能扁吸毛刷,用这个头可以给一些角落、床面等地方进行使用。二合一整合在一起的设计也挺不错的,收纳简单方便。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

回过头来看拖地头底部,中间位置有一个喷水头哦!既可以保证前面吸尘口的垃圾不会被打湿加大清洁难度,也可以阻挡喷出的水雾进入机器,使用更安全。。喷头可以更换,配件里已经提供了2个备用喷头。

【体验效果和个人主观感受】

把拖地头放在地板上,启动电源吸拖一体头不带滚刷或辅助滚轮,依靠前后两块拖布高频震动带动前进,也可以轻轻推动加快请进,快慢随心。这样也好,可以更有效的祛除地面顽固污渍。下图是我家里的厨房,大半个月没打扫过了,所以地面上的污渍特别顽固。用洒拖F6吸拖一体机清理起来很方便,稍微来回拖个几下子就干净了。要知道换做以前的话,我都是拿一块抹布,蹲下身,用力擦拭地面才能擦干净。至于噪音方面,我觉得还是可以接受的,但凡是个吸尘器,想要得到最佳的吸尘效果,大吸力必不可少,洒拖F6吸拖一体机的吸力高达21000Pa,其效果可想而知了。

而对于一些在地面上滞留时间不长的污渍,使用洒拖F6吸拖一体机一划而过,立刻就干净了。下图是我家浴室的地面哈哈。同时我还发现,拖地头上的拖布,其实在湿润度的控制上是刚刚好的,并不会溢出太多的水,所以拖过的区域并不会留下水渍。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

估计很多小伙伴会有疑惑:这样边吸边拖,等地面干燥后,脏东西还不都照样留在了地面?这里给大家看一个细节,如下图所示,其实在拖地头的最前端,这里设计了一个吸入口。我们在使用洒拖F6吸拖一体机时,拖地头会先把前方的灰尘脏污吸掉,然后紧跟着才是拖地,所以这一点大家完全不用担心。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

清理方面,由于主机的四个部分拆卸很方便,所以清理起来也很简单。我家里其实灰尘不多,主要还是厨房和浴室那些滞留在地面上的水污。只要拆下它们,然后在水里冲洗一下就OK了。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

当初考虑入手洒拖F6吸拖一体机最吸引我的部分就是拖布的拆装上,它实在是太简单了!拖布是通过拖地头上的魔术贴来粘合的,所以拆和装的过程,大家看下面两个动图吧。这种拖布的质地也挺不错的,用自来水冲几下就能基本冲洗干净了。配件里还提供了额外的一套拖布,方便用户换着用。

大小污物,高效吸除!体验洒拖F6吸拖一体机

最后就是充电部分了,我拆下了吸尘杆和拖地头,直接拿主机进行充电即可,这样倒也比较方便。

【总结】

洒拖F6吸拖一体机的使用效果方面我还是非常满意的,使用细节上,这款产品无论是前期安装还是后期清理也都给我留下了深刻印象。相比使用普通扫帚和拖把,这款产品同时兼备了吸和拖两大功能,可以说使用效率是妥妥了翻了个倍。价格方面我觉得也挺合适,无论你是懒汉还是勤劳致富的家庭主妇,用它来打扫家里的卫生会起到事半功倍的效果。不足的地方也有,至今我还不知道拖地头上的喷头如何拆卸,感觉挺难的,希望日后能改进一下。

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

洒拖 F6 手持式吸尘器 深空灰

1980元起

SATUO 洒拖 F6 家用手持吸尘器 吸拖一体机 无线洗地机 洒脱智能全自动电动拖把 滚刷版

洒拖(SATUO)洒拖F6G 除甲醛吸尘器家用大吸力无线手持式超静音强力吸尘机新家除醛 洒拖F6G除甲醛吸尘器

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

洒拖S1吸尘器支架洒拖F6专用支架

百吉诺(BIGIO)吸拖一体旋风吸尘器家用有线大吸力手持立式小型宠物车载家庭床上除螨除尘机轻便X6 吸拖一体升级版

KONKA康佳吸尘器无线吸拖一体机家用大吸力手持地毯洗地机小型轻音大功率除螨-A 蓝色

骆驼(CAMEL)无线除螨仪无线大吸力高频拍打床上吸尘器家用清洁除螨机十大除螨仪排名 香槟金18000pa大吸力

戴森G5 Detect Complete 无线吸尘器 家用手持无绳大吸力除螨吸尘器 G5 Detect Complete 金色

松下除螨仪 双滚刷双杯尘螨分离 家用床上紫外线杀菌除螨机去螨虫600W大吸力吸尘MC-DC20W 【新双滚刷】加倍拍打!除螨更强

戴森(DYSON)V10n Digital Slim Nautik吸尘洗地机 吸尘洗地除螨三合一 干湿两用吸拖一体机 镍色 492631-01

海尔(haier)吸尘器7系 家用干湿吹三合一20L大容量多重降噪大吸力桶式吸尘器除尘机金属机身T720R

德尔玛(Deerma)T50/T50station无线吸尘器 地毯刷(配件)

奥克斯除螨仪滚刷家用床上除螨虫双尘杯LED智能杀菌超声波除螨高端紫外线杀菌机AXC-58A 椰奶白标配+3滤芯

除螨仪

除螨仪

SUPOR 苏泊尔 除螨仪手持家用吸尘高频双拍打强力深层次除螨紫外线杀菌热风除湿 ERC-D1A丨紫色

苏泊尔(SUPOR)除螨仪滤网配件 适用于VCM16A

苏泊尔(SUPOR)除螨仪滤网配件 适用于VCM16A