从厨房到卫生间,这12款平价舒适好物让你开心每一天,其中8款不到20元!

2020-11-06 12:54:35 157点赞 236收藏 96评论

创作立场声明:文中一件好物来自品牌送测,其余好物自购,都是真实使用体验后的感受,欢迎大家友好讨论!

★写在前面

兄弟们好,是我。

随着天气转冷,大家的工作和生活习惯都在改变,往能保暖能懒发展,躺、卧、靠成为了主旋律,没事晒个太阳喝杯茶追个剧才是生活。别误会,我说的是女王大人0.0。

至于咱,想要享受生活,首先要把家里头里外拾掇好了。。为了圆满地完成这些任务,我给家里的书房、卧室和浴室增加了这些好用舒适的性价比好物,赶在双十一之前分享给大家,希望对兄弟们本次大促剁手有参考意义。所有好物都性价比拉满,甚至大部分好物价格在20元内,清单如下。

1.鸣盏即热式饮水机,¥499

10.脸盆收纳架,¥4.5

11.扫水拖把,¥16.5

12.雪尼尔地垫,¥19

★书房好物

上期也说了,为了更舒适的办公环境,我花了3000多改造了书房,把自己的工作台转移到了书房角。随着天气的转凉,我在实际办公过程中发现舒适度还有欠缺,于是又补充了以下两件书房好物。

1.鸣盏即热茶饮机,¥499

鸣盏即热式饮水机便携茶饮机家用台式小型智能茶吧机速热迷你桌面529元天猫精选去购买

随着天气的逐渐转冷,理想书房工作台的搭建还差最后一环,一杯热气腾腾的茗茶。我是重度茶饮料依赖者,离了茶不论是写案子还是码文都没有灵感。

保温杯大多不能泡茶,且容量也相对有限;大号玻璃杯又不能保温,起身倒热水的过程很容易断思路,再回过来又要好久才能进入状态。所以一台优秀的即热茶饮机就成为了刚需,我选择了这台鸣盏即热茶饮机,可以泡茶饮水两用,一机多用,还是很智能的,性价比也不错。

▲鸣盏即热茶饮机,水箱容量1.2升,这个是人体每天摄入水量的最优解。之前1天8杯水的理论已经被很多专家否定,新的标准是1000cc——1200cc,也就是讲这款饮水机的水箱容量恰好够单人一天饮用。

如果是多人饮用,可以凭配送的连接软管,另外接桶。随机附赠公道杯以及品茗杯*4,商务招待可用,家居休闲同样适合,让你安心享受茶饮的恬淡和闲适。

▲上图是鸣盏即热茶饮机的操作面板,全触摸屏操作,可以选定温度以及出水量,简单方便。同时一旦缺水会有缺水提示,即热式饮水机方便的同时也一定要注意安全性。

饮水机有水饮和茶饮两种模式,通过茶仓的拆卸完成转换。即装上茶仓切换成茶饮模式,卸下茶仓则自动转换成水饮模式,一台机器兼具饮水机和泡茶机两种功能。

▲水饮模式下,通过控制触屏调整温度和出水量。温度可以从25°C——100°C自由选择,共10档,适应不同季节以及不同饮水需求。出水量可以根据需要选择250ml和350ml两种。

▲确定好温度以及出水量后,点击出水键,4秒后即可出水。冬天刚从寒冷的外面回家,一杯温水下肚身体也就暖了起来;对于夏天打球健身回来急需喝水的兄弟,4秒钟还是等得起哒~

▲我们把茶仓内放入菊花,安装好茶仓切换成茶饮模式,一键出水完成泡茶。茶饮温度可以设置从75°C到100°C的区间,不论是碧螺春还是需要沸水的普洱茶都能搞定。

▲茶仓采用双层防烫玻璃,同样最大限度保护安全性。

▲茶仓采用不锈钢茶滤设计,茶汤浓淡由自己控制。轻触茶仓控制按钮即可完成出水,公道杯接水后缓缓倒入小品茗杯,下面就可以安心地享受茶饮的芬芳啦。

▲这款即热式茶饮机部件都可拆卸,方便清洁和收纳,使用方便功能齐全,解决了冷天茶饮不方便的弊端,对于懒人是一件神器~~

2.舒乐氏加湿器,AHU-400L1, ¥599

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器家用除菌净化落地式上加水5.5L大容量大雾量负离子加湿静音恒湿智能遥控UV杀菌款899元京东去购买

秋季干燥,刚搭建的书房工作台想要一个舒适的体感,一台优秀的加湿器必不可少。前面我也给大家科普过,加湿器分为超声波式和冷蒸发式。

超声波式加湿器加湿速度更快,效果也更明显,加上性价比更高,最终我选择了这台超大出雾量的舒乐氏加湿器AHU-400L1。

▲竖长直筒状外观,颜值在线,落地式便携设计,书房卧室都可以用。

▲买加湿器,加湿能力是最重要的指标之一。这款舒乐氏的加湿器水箱容积高达5.5升,400ml/h的超大出雾量,从源头上保证加湿效果。适用于40平方米内的房间,也就是对于大部分户型,这台加湿器都是OK的。

▲由于我家的特殊情况(旁边就是家具厂),我购买所有改造环境的小家电首先看的都是健康性。这款加湿器底部进风口设有HEPA滤网,可以过滤空气中的颗粒物及毛发,同时支持UV-C杀菌技术,前面我也说过紫外线是最有效的抑菌手段之一,对于水中的细菌做到最大程度的抑制。

▲卧室场景同样体验感拉满。支持睡眠模式可关显示屏,对于光敏感的兄弟是个福音。11档湿度精细调节,支持自动恒湿,确保睡眠下环境湿度稳定。35dB低噪静音运行,对噪音没概念的兄弟可以想下最静音的冰箱的那个噪音。

▲人性化上也不错。有湿度实时监控功能,随时掌握房间内湿度。有红外线遥控器,不起身也能完成对加湿器的控制。同时支持工作加水和上加水,轻松便利,这点至关重要,用过N个底面加水加湿器的我表示,端着加湿器来回跑结果弄撒一地很难受。

如此大容量大出湿量,杀菌消毒能力拔群,再加上应用场景广泛的加湿器,在这个价位下还是能打的。

★卧室好物

3.毛毡床脚垫,¥5.5

加厚毛毡桌椅脚垫地板保护垫家具防滑静音保护垫5.5元拼多多去购买

那个啥,随着天气的转冷,和女王大人赖在床上的时间变多了。有时候晚上一激动,床板不可避免地嘎吱响,我就有一次被邻居敲上门来的尴尬。。好声好气送走邻居后,我下决心要避免这种情况,生活质量不能因为这种事受影响嘛。

[燕尔双人床]原创北欧实木黑胡桃手工榫卯现代主卧大床丨览春木业5300元淘宝精选去购买

▲我首先当然想的是换一张结实的床,说到床我直接奔着览春就去了。然而当我看到价格,我又觉得这个,生活质量有时候也是可以放一放的。。

▲后来有天和一个兄弟聊天, 他的话倒是启迪了我。心心你上次推荐的那个几块钱的垫子很不错啊,我买来垫床,晚上再也不怕吵到邻居了。我一想对呀,我买来垫桌角的再加厚点的,不就可以垫床了嘛。

▲实际使用效果拔群。这种软垫厚度可以自选,如果担心动作激烈就买厚点的贴,用在床和沙发都OK。可以根据自家床和沙发脚的形状灵活裁剪软垫形状,一旦粘上后结构很牢靠,不会出现脱落的现象,日常如果受力也会起到缓冲的作用不至于吵到楼下。

▲兄弟们记得买的时候往厚了去,我买的那家店已经下架了,链接只是我找的示例,具体选择规格还请咨询客服。

这款毛毡脚垫的缺点是消耗量大,因为床脚经常扭动,时间长了容易磨损,就需要撕掉重新贴,不过好在价格便宜。

4.床头固定器,¥5.2

床头固定器免打孔防床响神器响防震防晃咯吱顶床器床固定器可调节5.2元拼多多去购买

当然如果你还不放心,因为确实有的床他不是上下晃,也不是吵楼下,而是吵隔壁户。别问我是怎么知道的。。这种情况光靠脚垫就解决不了问题了,你需要的是这种金属制的床头固定器。

▲按照固定器的长度有6种规格可选,覆盖30mm到120mm,不同床型皆适用。两头是3M无痕双面胶贴,找到要安装的位置,撕掉双面胶直接贴就好。

▲贴好后手动拧紧防动器即可,整个安装过程十分傻瓜。别小瞧这个小不点儿,一旦装好后床就会异常稳定,什么晃动、异响,统统不存在的~

▲由于床头固定器安装在床板后侧,比较隐蔽,一般情况不会被客人发现,也就不会有尴尬。

这款床头固定器的缺点是一张床需要买4个,每一侧靠墙面都需要2根固定器来完成固定,而无痕胶失去粘性的时候就是需要更换固定器的时候。不过之前也和兄弟们分享过这类撸货秘籍,搞几个小号冲多多的会员,每周领的5元无门槛拿来撸这些东西,基本都是几毛钱或者零撸。。

5.SIDANDA夫妻被,¥2248

SIDANDA夫妻被波兰进口95白鹅绒冬被羽绒被情侣被控温被保暖冬被3299元考拉海购去购买

随着天气的转冷,怕冷星人纷纷上线,一床好的鹅绒被就成为了刚需。

因为做婚庆用品采购,对于市面上性价比款的羽绒鹅绒制品也有研究,SIDANDA的鹅绒制品在同价位的品牌里不论是品控、认证标志还是舒适度都在线。这次新出的全新概念的夫妻被当然要体验一下。

▲不知道有多少兄弟有这种感觉,女人都是属蛇的,她们的身体始终是冷冰冰的,且怎么都捂不热。尤其是手心和脚底板,一到秋天暖宝宝、暖肚贴、暖风机就全部拉满。去年还没到11月半女王大人就已经上了鹅绒被,把我捂得是满头大汗。再看她跟没事人样的,还抱着个暖宝宝到处蹭。后来索性鹅绒被她一个人盖,本宝宝就普通的蚕丝被就好。

在秋冬天,针对这种男性女性自身体感的差异,我们更需要的是一床有温度分区、男性女性都舒适的鹅绒被。

▲这款夫妻被采用了日本创新分笠技术,整个鹅绒被分成了两块区域。正方形锁绒格的部分是储温魔方区域,结合立衬工艺,有效阻止热量外流。该区域温度在32°C到34°C之间,睡在该区域会有包裹式的温暖感,适合女性。

长方形锁绒格的部分是空气胶囊区,采用切穿工艺,整个被褥更突出散热与透气。该区域温度在28°C到29°C之间,睡在该区域不会有闷捂的燥热感,适合男性。

▲男性区域和女性区域以不同标记区别,方形代表男性,圆形代表女性。这样在黑暗之中也可以凭借触觉分辨各自区域。

▲逆光状态观察羽绒被内绒子状态,可以看到充绒是均匀整齐的。有很明显的点状绒核,同时亮暗区分明,小绒朵、绒丝等含量较低,杂色的异色绒也较少。

购买羽绒制品的时候要注意,若逆光绒子糊成一团,而质检报告的绒子含量却依然很高,则这种羽绒制品本身品质是较低的。

▲压力条件测试,可以看到这款夫妻被本身的蓬松程度是很棒的。在受压后会缓缓回弹恢复至蓬松的状态,这也保证了这款鹅绒被能够紧贴身体,从而锁住热空气。自从入手了这款夫妻被,我和女王大人再也不会因为体感不同而产生盖被子的矛盾了~

6.硅胶门把手吸盘,¥1.9

硅胶门把手吸盘防撞贴门把手防撞垫墙防磕碰防撞墙贴门后防门撞击1.99元拼多多去购买

现代很多家装为了美观,已经不安装门吸了,那为了避免开关门产生的噪音,这种硅胶门把手吸盘就是刚需了。

▲一块多钱一个,重量约15g,各种萌系卡通图案,软性TPR材质,可哄娃。适合材质拉满,瓷砖面、白墙面、乳胶漆面、壁纸面、冰箱门面、玻璃面、木质柜门面等都能上。

▲同样傻瓜式操作,背部3M贴纸揭开,往门把手对应的墙面上轻轻一粘即可完成。日常防震吸噪,保护墙面减少起夜动静等都很不错。

▲我家都是拿来当门吸用的,实际使用情境很广,放置在马桶面、冰箱面、书桌椅子脚等保护对应的物品也都OK。

这款的短板同样来自于3M贴纸,个别双面贴粘地不够牢靠,或者是使用磨损后会易脱落。不过解决方法也很简单,买个双面贴纸备用,脱落就自己补贴纸就好。

7.投影仪支架,¥65

南通精英MR.RIGHT投影仪支架投影机支架落地通用投影机吊架投影仪吊架(极米坚果大眼橙等)129元京东去购买

冬天最爱的就是钻被窝看投影了,想要有充分的体验感,对于我们这种没条件吊装的卧室来说,一台好用不贵的投影仪支架就必不可少了。

▲这款投影仪支架在站内应该也是熟面孔了,好价频次比较多,且大促力度往往比较给力。我呢比较喜欢趟雷,看到什么大家问的多的,就买回来看一看,去年双十一我熬到2点多下了这款支架。

▲此款采用90cm和160cm的双节支撑杆,实测承重一台投影完全没问题,无任何晃动,观影流畅舒适。用料扎实,底座是全金属圆形底盘,挪动也方便,使用起来不用担心下盘不稳。

▲此外,投影支架采用标准四分之一英寸螺丝,适合大部分投影使用。独立球形云台配置,支持360°自由旋转,可以通过这个支架实现投屏天花板的操作,从而让我们仰视画面以保护颈椎。

▲安装过程也很简单,云台和几个螺栓转转拧拧就好了,不过安装过程全程需要手持投影操作。在没有把投影完全固定好前,一定要把投影仪拿稳,也就是说安装过程需要两个人以上才能完成。

这款投影仪支架最大的缺点是调整角度难以掌控,建议调平后不要轻易移动支架,否则再调平很需要费一番功夫。不过有句讲句,60多块钱还要啥自行车啊。。

★浴室好物

8.浴室衣物架,¥5.9

卫生间挂毛巾架免打孔旋转不锈钢毛巾杆宿舍浴室挂架厨房麻布架晾5.9元拼多多去购买

由于户型的关系,我家厨卫面积都比较小,如何充分地利用每一寸空间就是要重点考虑的。这款衣物和毛巾两用挂架,可以说是浴室节约空间的神器。

▲这款衣物架采用无痕贴挂置墙上,无需打孔钻钉,可以180°自由旋转,充分利用垂直空间。同时不挑墙面,大部分卫生间墙面,只要能上无痕贴的都OK。

▲不论是衣物和毛巾都适用,需要挂几件衣服/毛巾就买几杆的,最多可买8杆的同时挂8件衣物。同时这款衣物架也可以置身厨房,悬挂些打蛋器、汤勺、抹布什么的也合适。

缺点是这款挂架只适合挂些轻小的衣物,如果是冬天的厚重大件譬如羽绒服,还是在浴室外脱掉为宜。不过搭配月卡的无门槛券,几毛钱撸个衣物架,真的不要太香了啊~

9.脸盆挂钩,¥2.9

不锈钢脸盆挂钩免打孔墙壁挂架子洗脸盆收纳架挂盆架卫生间挂墙式2.9元拼多多去购买

浴室空间寸土寸金,如果堆的满地都是盆,不仅影响浴室的正常使用也有碍观感。这是好用的脸盆挂钩,同样也是节约浴室空间的利器。

▲挂钩采用不锈钢材质,耐水汽不上锈,持久耐用同时悬挂重物也不会轻易变形。产品承重3Kg,挂几个普通脸盆绰绰有余。

▲挂钩采用卡扣设计,拆装非常方便,同时卡扣式设计稳定性也在线,可以一个挂钩同时悬挂多个脸盆,从而节约空间。

▲同样是3M无痕贴设计,免打孔安装。卫生间墙面可以根据需要悬挂多个,充分利用垂直空间,节约宝贵的地面空间。

缺点是由于浴室墙面潮湿,在使用前一定要用纸巾把墙面的水滴吸干,否则会影响无痕贴粘性。一旦初次上墙不牢,后面再想补救就难了~

10.脸盆收纳架,¥4.5

脸盆收纳架卫生间收纳架洗手盆架脸盆架浴室置物架洗脸架盆架2.6元拼多多去购买

如果你家的卫生间空间非常小,上面的收纳你依然觉得浪费的话,那可以选择这款超级收纳。

▲可拆卸支撑架体搭配四挂架结构,最多可同时盛放3-7个盆,以及悬挂4件毛刷。

▲挂架采用不锈钢材质,防锈防锈,轻松胜任浴室环境。魔力贴粘附墙面,承重力可达5Kg,同时闲置时可以把置物架垂直收起,充分节约空间,相比于上面那款挂钩这款收纳架就是对空间更极致的节约。

▲魔力贴适合瓷砖面、玻璃面、金属涂层面等使用场景,粘附力超强,这款脸盆收纳架可以把你所有的盆一网打尽。另外这款收纳架放置厨房内,悬挂厨具以及安置菜篮也都OK。

这款的缺点是魔力贴安装对于墙面要求更高,需要用纸巾擦干墙面甚至上吹风机,同时要把内部气泡全部挤掉,且避开瓷砖缝,否则会影响粘性。另外把所有盆一网打尽,在卫生上总还是有隐患的,这点需要格外注意。

11.扫水拖把,¥16.5

禧天龙魔术扫把浴室卧室玻璃清洁刮刮乐可水洗地板快速清理垃圾16.5元拼多多去购买

不管排水做的多好,浴室都会有水漫金山的时候。这种时候你需要的就是扫水拖把手动解决问题了~

▲EVA潜水衣材质,耐磨防水,抗静电不粘毛,容易清洗且不易变硬。清洁完以后放在阳光下晒干即可,好打理。除了清扫浴室外,其他带水情景也适用,清洁桌面和窗户也是一把好手。

▲180°旋转接头,扫把头自然贴合地面,高弹性钻缝能力强。除了浴室,面对沙发角、家具底部等卫生死角也能游刃有余。操作十分简单,扫把头直接贴地,把水顺着推入下水道即可。

要说缺点吧,每次需要人力把浴室里的水推一遍算不算。毕竟懒惰是人类进步的阶梯,现在自动工具满天飞,想要省事就加钱上添可吧~

12.雪尼尔地垫,¥19

京东京造雪尼尔地垫浴室防滑吸水垫浴室脚垫50*80cm银灰色39.9元京东去购买

卧室门口一条优秀的吸水地垫基本是必备,这里依然推荐之前介绍给大家的雪尼尔地垫。

▲雪尼尔是一种面料,由不同细度的短纤维或长丝捻合而成。材质是涤纶所以相对廉价,一次性买个几条,浴室内卧室内都需要,用坏也不心疼。不含棉也就不容易起球,打理起来很容易,直接丢洗衣机就好。

▲由于砂支很细,脚感舒适度拉满。同时吸水能力也超强,从浴室里湿漉漉地出来只要往上面一站,很快脚底的水就能被吸干。这类地垫往往色牢度较高,不会轻易掉色或者败色。

这种地垫的缺点是除了吸湿以外也同样吸尘,很容易成为尘螨和细菌的聚集地,日常需要一个随手吸处理下尘螨,这个大部分家庭都有。使用一段时间后就要放在太阳下晾晒,做好杀菌消毒,否则会侵扰家人健康。

★结语

秋冬季节大家都喜欢躺在床上安心地看个剧,惬意又舒适,即使晚间加班也需要更多的呵护。本篇的12件好物,涵盖了从书房、卧室到卫生间的使用场景,都是心心用下来高性价比的神器。又是一年大促关口,希望小伙伴们能根据我的使用体验选择适合自己的,双十一剁手买买买啦~

本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见!更多家电、珠宝、个护、母婴相关内容也可以关注我了解哦~~

加厚毛毡桌椅脚垫地板保护垫家具防滑静音保护垫

winner 稳健 一次性医用外科口罩 50只

winner 稳健 一次性医用外科口罩 50只

百医卫仕 一次性医用外科口罩 50只

百医卫仕 一次性医用外科口罩 50只

海氏海诺 一次性医用外科口罩 无菌三层外科灭菌口罩 50只独立包装(二类医疗器械)

winner 稳健 一次性医用外科口罩 30只

winner 稳健 一次性医用外科口罩 30只

IRIS 爱丽思 BC-500D 可叠加塑料抽屉式收纳箱 33.5*45*24.8cm 白色 59L

Winner 全棉时代&稳健 一次性防护口罩 50片

Winner 全棉时代&稳健 一次性防护口罩 50片

3M 9502+ KN95 头戴式口罩 50个

3M 9502+ KN95 头戴式口罩 50个

Honeywell 霍尼韦尔 H910Plus 防尘口罩 50只

华灿无限 一次性医用外科口罩 蓝色 50只/包

3M 9501V+ 颗粒物防护口罩 15只/盒

3M 9501V+ 颗粒物防护口罩 15只/盒

COE 中光电 一次性医用口罩 100只装

COE 中光电 一次性医用口罩 100只装

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 落地式除菌加湿器
比上次发布低10% UV杀菌99.99%|空气净化|负离子加湿
京东 MR.RIGHT 南通精英 家用投影仪落地支架
京东 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器空调家用除菌净化落地式上加水大容量大雾量负离子加湿静音恒湿 智能遥控UV杀菌款