男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

2020-11-05 17:41:26 30点赞 18收藏 12评论

键帽这个东西确实很有意思,在没有接触的时候我对它没有感觉,但是在尝试过一次之后,我感觉我有点入了键帽的坑了,买买买的节奏根本听不下来。其实一些人对于键帽存在误区以为价格都是高高在上的,其实个性键帽中也有性价比款,比如ZOMO的招牌的猫爪键帽,金属材质的要百元左右,但是ABS材质的猫爪就只要59元,可以说是入门必选款了。

ZOMO官方正版原创设计粉色可爱zomo猫爪机械键盘创意金属键帽54元天猫精选去购买

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

这一次担心犯选择困难症的我一次性买了仨,三款不同质感的猫爪键帽,包括金属猫爪一个、ABS猫爪一个,还有ZOMO的新品多色Bilibili猫爪一个。键帽的外包装还是如之前一样都是像一个首饰盒一样的包装内里有海绵保护,但是里面却有着不同的模样。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

三款猫爪键帽配备了三种不同的外壳,三种外壳各有各的形态,上面的是金属猫爪,另外两个是ABS的猫爪键帽,感觉金属的猫爪外包装更正式一些,ABS的包装更可爱一些。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

先来看ABS的猫爪键帽,白色与粉色的搭配很好看,即便是我这种钢铁直男也被萌化了。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

比起呆板的普通键帽,猫爪键帽非常可爱,确实很像小猫的爪子。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

来看看相同的白色搭配粉色的猫爪键帽,不同材质他们有啥区别,当然其中的一个区别就是键帽收纳盒会不一样。值得注意的是ABS猫爪的收纳盒内里是夜光材质的哦。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

实际上两种键帽从外观来看是非常接近的,左边是金属材质右边是ABS材质,金属材质的猫爪白色会更白一点,ABS的会微微的有一点乳白的感觉。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

键帽的壁厚也基本差不多,不同的就是从底部金属猫爪可以看到粉色而ABS是全白色,外观差别不大,但是对于摸起来键帽的手感会有区别,金属材质摸起来感觉更光滑更有质感一些。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

另外一个就是黑白相间的猫爪,它是ZOMO最近推出的多彩猫爪键帽,他们在原有产品的基础上对外观设计,或许它更应该叫做奶牛猫爪,与前两款猫爪键帽相同的是粉丝的猫爪,而不同的就是整体的配色,黑白相间看起来有别样的感觉。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

三个猫爪放在一起你更喜欢哪个呢?我想说成年人额世界没有选择,我全要。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

虽然三款键帽材质会有不太相同,但是猫爪的手感是一样的好,Q弹的质感感觉和小猫的脚底是一样,即便是轻轻的按压也会感受这个猫爪键帽的手感,没事按一按真的有治愈心灵的效果。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

三款猫爪键帽主要的不同就是主体材质,外形结构尺寸是一致的。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

可以说一把键盘上如果用上了这么一个萌萌的猫爪键帽,感觉键盘一下就不一样了。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

三颗键帽排排坐的感觉也很有意思,如果不差钱建议把F区都换成猫爪键帽,那一定会非常的有意思。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

三颗键帽做工非常好,我在尝试多个角度查看这个键帽的过程中发现,他们竟然没有一点瑕疵,金属键帽没有毛刺,ABS键帽找不到水口,精致的玩物让人忍不住没事多摸摸它。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

猫爪的键帽高度会比OEM的R4高度键帽略低一些,而且键帽是平的不会有倾斜角度,这样的优点使得键帽实际上也是可以反着来安装,也就是有的猫爪朝上,有的猫爪朝下这样来安装。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

白色猫爪配合白色的键帽没问题,自己试了试如果把这个白色键帽按在在黑色键盘上感觉有没有啥违和感。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

奶牛配色的猫爪也同样好看,个人还是更愿意把它放在Esc位置,当然如果你想它也是可以放在其他字母区的,比如你对于某一个字母情有独钟,那就可以将其更换,让你的键盘更特别。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

至于键帽透光效果,白天情况下不论是哪种键帽基本上是看不出透光的。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

如果到了晚上金属键帽会在猫爪的位置有亮起粉色的光,而ABS材质是不透光的,因为手头这个发光键盘是RGB贴片灯,所以透光范围集中在了上面的两个小爪上。

男女通吃,ZOMO猫爪键帽萌萌惹人爱

最后,不知不觉感觉自己已经入了键帽的坑,从第一个ZOMO键帽开始,现在已经有了四个键帽,这三个可爱的猫爪键帽确实好看好玩,好看在于猫爪的造型很有特点,好玩当然是按压之后的Q弹手感啦。萌萌的猫抓键帽你一定会很喜爱。

全文完,感谢观看。