​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

2020-09-21 18:46:27 7点赞 42收藏 10评论

虽然自己算不上非常精致的女生,但是自从有了宝宝,在孩子身上的事情可从来不敢马虎,无论是衣食住行还是吃喝玩乐,我都会尽量亲自精心挑选,所以我一直都是尽量做到少而精,买的每一个东西不仅对宝宝没有危害,还要性价比高。(此处省略无数个穷……)​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

当然,我也是踩过一些雷,但是入手的好用的东西也很多,下面就是我给大家推荐的18个宝宝必备好物(都是入过用过的东西),希望能对大家有帮助!

1、Babycare婴儿理发器

在candy3个多月的时候,头发实在是太长了,老母亲的我决定帮他修理修理,因为那时候武汉的特殊情况,没办法去理发店,后来问了一下儿童摄影机构的上门理发费用是58元,考虑他是个男孩子,以后理发的频率也会很多,所以决定还是入手一只婴儿理发器。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

第一次给他理是趁他睡着进行的,一觉醒来小家伙就变成小光头啦,后面他月龄大了,就不那么配合了,还爱抢理发器呢……对了,在武汉那段特殊时期里,candy爸爸的头发也是我用这个理发器给他剃的,虽然手艺不是很好,但是还是解决了他那会儿的“刚需”,毕竟不想成为“野人”,哈哈。

剪完了还睡着的铁憨憨剪完了还睡着的铁憨憨

BBC这个理发器有0mm、3-6mm、9-12mm三个长度可供选择,可以按照自己的需求安装不同的卡槽,还有不同的模型,等孩子大一点可以按照模型修理出不同的造型,脑补以后的candy是个酷酷的boy~

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

这个理发器是防水的,不用担心进水的问题,它不是静音的但是理发的时候声音比较小,在能接受的范围。缺点的话就是没有自动吸发的功能,理完之后自己收拾打扫会比较费劲。

2、贝亲棉签

棉签这个应用的场景就很多了,像宝宝的肚脐、鼻子、耳朵等的清洁可能都需要它。个人觉得用棉签会比较卫生,而且它很柔软,贝亲的价格也很公道,一盒能用好久好久的那种,大人、小孩都能用。

3、曼哈顿球+香蕉磨牙棒

这套是candy爸爸在去年双十一趁有活动入的,曼哈顿球可以抓握可以咬,candy小月龄那会还会握着摇啊摇,后来大了就不怎么玩了,对于我们来说曼哈顿球不是特别推荐,当然也看每个宝宝的实际情况啦~

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

香蕉磨牙棒是candy出牙后给他磨牙用的,缓解牙龈疼,唯一不好的是他脾气比较急,有时候咬一会就会烦躁,但是我个人觉得它还能刷牙这点功能挺好的,而且造型很逼真,挺像香蕉的。关于清洗,它这个是可以在消毒锅里消毒的,但曼哈顿球不可以,曼哈顿球需要温水清洗。

4、婴儿专用剪刀

Candy小的时候真的超级喜欢用小手抓自己的小脸,动不动就破相了,那会软软小小的他看着还怪心疼的,所以一套专用的小剪刀就很有必要啦。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

我是随便入的一套,感觉还挺好用的,现在基本就是每周给他修剪一次的节奏。注意哦,不要给娃指甲剪太短了,容易发炎。

5、奶瓶刷、奶瓶夹

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

奶瓶夹和奶瓶刷对于奶粉宝宝或者是混合喂养的宝妈是需要的,candy是奶粉喂养的,所以清洗、消毒奶瓶的工作每天都需要。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

不知道是不是心理作用,总觉得用奶瓶刷洗得会更彻底一些。奶瓶夹是有时候着急用奶瓶,可以用夹子夹出来,避免手直接拿烫伤,还有就是怕等奶瓶自己冷却后又有二次污染的可能,所以还是入了奶瓶夹。

6、费雪健身架

相信大家在网上搜索宝宝必入的玩具,费雪健身架肯定会入选,很多健身架都有平替的产品价格几十到一百多不等,费雪健身架300多有一点点贵,不过candy爸爸是去年双十一入趁着有活动入的,200多一点。不过你们知道吗?我觉得这个钱真的是花得超级值的。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

在candy2个月的时候,他边看镜子边躺着蹬腿玩足足能玩45分钟,所以一般在晚饭环节,我就会给他安排上了,这样我们就能一家人齐齐整整吃顿晚餐了。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

后面他爱趴着的时候也能趴着研究钢琴键盘,坐着就拿着上面的小挂件观察、咬啊什么的,现在candy是个多月了还能玩一会,从娃玩的频率算下来,还是很划算的,网上也有很多平替版,想入又觉得贵了的可以考虑。

7、床铃

床铃是朋友送的,具体多少钱我不是特别清楚,但是床铃对于小月龄的宝宝真的很有用,每天早上醒来给娃放放音乐,小家伙一天的心情都贼好。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

因为candy是自己睡自己的婴儿床,所以每次给他洗完澡都会在他的小床做抚触,每次做抚触他就会看着床铃咿咿呀呀的哼唧,挺逗的。不过现在已经坏了……这个推荐给小月龄的宝宝入啦。

8、小熊奶瓶消毒器

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

如果你是奶粉喂养或者是混合喂养的话,建议还是入一个奶瓶消毒器,不然一直开水煮很费时间。我入的是小熊的消毒+烘干二合一的,感觉挺方便的,我一般都是先用奶瓶刷清洗完奶瓶后,放入消毒锅消毒+烘干的,消毒锅需要定时清洗,不然会有小污垢哦。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

唯一有个缺点就是那个上面扣合的盖子感觉不太对称,不是很贴合,我看评论里,其他宝妈也是这样反馈的。

9、Babycare可折叠澡盆

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

宝宝的澡盆我也是入的baby care家的,选的是大号可以折叠的,还配套入了浴垫,夏天它的配套是浴网的,我当时是下半年就入的浴垫,宝宝躺着洗很方便。不过candy会坐了后浴垫就用不上闲置了。值得点赞的是它恒温锁定的功能还不错,从candy洗到结束都还是温热的,而且是可折叠的,外出带着也很方便。

10、贝亲婴儿沐浴露洗发水

先开始我用的是朋友送的全因爱的洗护套装,但那个沐浴露的味道我不是很喜欢,后来就给娃换了贝亲的洗发沐浴二合一的桃叶精华沐浴露,洗着炒鸡清香,有淡淡的桃子味,就是夏天的味道啦,一瓶感觉能用好久来着,我一般一周给娃用2、3次。

11、纽强婴儿精华保湿霜

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

说到身体保湿霜,就不得不说说湿疹这个事,很多宝宝都会出湿疹,所以身体保湿霜我们就用了很多种,全因爱、贝亲、纽强、丝塔芙等。妞强的对付湿疹还是挺厉害的。湿疹最重要的是保湿!保湿!保湿!一定要擦勤快一点,不然湿疹真的很烦。还影响娃的颜值。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

那会是秋冬,我给candy入的是黄色的那种倍润型的,夏天入的话,好像是有清爽型的。缺点就是有一丢丢贵,其他没毛病。

12、屁屁乐护臀膏

关于谈到新生儿护理,就必须要谈到宝宝屁屁护理啦,特别是闷热的夏天,有很多宝宝会出现红屁屁,所以在准备备产包的时候我就已经入了这罐屁屁乐了,没想到小小的一罐超级经用,到现在都没用完。

说到这里,补充一下,除了涂护臀膏之外,在宝宝拉臭臭后要记得及时清洗、勤换纸尿裤!在我精心的护理下,candy可从来没有出现过红屁屁的现象。

13、全棉时代棉柔巾

这个棉柔巾为它疯狂打电话,真的是太好用了,擦嘴、手、鼻子、身体、屁屁都很棒,干湿两用,小包装还方便携带,一般出门带着很便利。可以在有活动的时候多屯点。

14、手摇铃

这个手摇铃是在小candy很小的时候打疫苗排队的时候,在社区医院附近一个小母婴店买的,3块钱,当时想着玩2次估计就搁置了,没想到被candy玩了很长一段时间,真的是超意外。

15、费雪六面盒

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

为了锻炼candy的精细运动,我入了费雪的六面盒,有形状配对、弹钢琴、打电话、翻翻书等场景,对宝宝的手眼协调、文化认知、感官辨识等能力有所帮助,适合6月龄+宝宝坐着玩,缺点的话除了音乐那面就2、3首曲子外,其他都还可以。

16、爬行垫+儿童围栏

爬爬垫、儿童围栏也是在去年双十一、双十二的时候入的,买回来后就放起来了,正式用是在candy会坐以后,爬爬垫对于他爬还是很有帮助的,围栏先开始我觉得没有很大的必要,现在觉得真的是很有用了。因为自打他现在喜欢爬了后,到处爬,家里真的“危机四伏”的。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

有时候在我们需要做其他事情的时候,把他放在围栏里玩能放心很多,而且也有点为他打造个人的乐园的感觉,嘿嘿。

17、摇摆鹅

摇摆鹅是朋友送的,会背唐诗、讲故事、唱歌、跳舞。启动的时候头部会跟随节奏摆动,说话的时候嘴巴一张一合。拎起它的脖子就会挣扎摆动,触摸肚子的时候会感应发出语句,和娃的互动性还蛮强的。

18、欧颂安全座椅

最后一个就是大件了, 德国欧颂安全座椅。在candy出生前他爸爸就查了很多资料确定要买安全座椅,最后选择的是他决定选这款欧颂的安全座椅。它是360°可旋转的那种,适合0-12岁的孩子,原本以为candy会抗拒坐安全座椅,没想到第一次他就能接受,后来每次出门基本都把他放里面,有时候坐着坐着还睡着了。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

在国外安全座椅都是必须的,否则没办法上路,看了各类触目惊心的视频后,我更觉得有必要给孩子坐安全座椅。所以如果有条件的话,还是建议大家给孩子入一个安全座椅的。

​最值得入手的18个宝宝好物推荐,快来看看你家里有几个?

其实还有很多东西没来得及写,暂时就想起来这么多好物,今天就先到这里了,我们下期再会~

科巢婴儿理发剪刀刘海宝宝剪发器儿童剃头发剪平牙剪剪发套装

科巢婴儿理发剪刀刘海宝宝剪发器儿童剃头发剪平牙剪剪发套装

小熊(Bear) 理发剪刀婴儿理发器儿童推子理发婴儿剃头器推发器自动吸发器电推剪削发器 【儿童理发吸发器】LFQ-P05L1 尊享版

Bear 小熊 LFQ-P05G1 婴儿理发器

Bear 小熊 LFQ-P05G1 婴儿理发器

babycare 6500 儿童理发器 升级款

babycare 6500 儿童理发器 升级款

babycare 婴儿理发器

babycare 婴儿理发器

Bear 小熊 婴儿理发器 静音电推子 低噪音电推剪 LFQ-A02E1

Bear 小熊 LFQ-P05N5 婴儿理发器

Bear 小熊 LFQ-P05N5 婴儿理发器

babycare 婴儿理发器超低音 奥里安蓝

babycare 婴儿理发器超低音 奥里安蓝

Bear 小熊 LFQ-P05E1 儿童理发器 悬挂刀头 湛蓝色

Bear 小熊 LFQ-P05L1 标准版 婴儿理发器

Bear 小熊 LFQ-P05L1 标准版 婴儿理发器

babycare BC2012045 儿童理发器

babycare BC2012045 儿童理发器

babycare 婴儿理发器推剪宝宝剃头发电推子剪发神器

babycare 婴儿理发器推剪宝宝剃头发电推子剪发神器

babycare 婴儿理发器自动吸发静音剃头电推剪宝宝儿童胎毛头发家用

小熊婴儿理发器儿童剃发器非静音自动吸发宝宝剃头电推子剪发神器

bc babycarebc babycare婴儿理发器推剪宝宝剃头发电推子剪发神器

babycare 婴儿理发器 宝宝剃头器剪发器 儿童充电静音防水电推剪 薄荷绿