保险测评 篇一百三十七:2020最后一次!年终重疾险大盘点,爆款即将全面下线

2020-12-06 17:24:54 0点赞 8收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello,我是逗逗酱~

2021年1月31日,重疾险新规将彻底实施;

届时现有的旧版重疾险,都将全部停售。

根据目前的信息综合,以及已经上线的两款新定义下重疾险的普通表现来看;

新定义重疾险的路还很长,还需慢慢发展和创新。

相比之下,更建议大家优先选择“旧定义下的重疾险”;

整体的性价比和保障,都优于新定义重疾险。

不仅高发的甲状腺癌和轻症,赔的钱会更多,而且旧定义重疾以目前看,“择优理赔”是大势所趋,好处不要太多!

PS:不清楚新规变化的朋友,可以阅读这篇文章☞《官宣!重疾险新版定义终于要落地了》。

所以如果还没买重疾险的朋友,最好抓紧上车,先买份老重疾险,保个底。

而为了方便大家抄作业,逗逗酱连夜爆肝了上百款成人重疾险;

把目前为止,最优秀的旧定义重疾险产品,给大家来个排行榜——「 目前成年人最值得买的单次赔付重疾险榜单 」。

以后每个月初,逗逗酱都会更新一遍各险种的推荐榜单,提供当前最优的投保建议~

帮助大家去辨别哪些产品值得买,又适合什么人群购买,以便更直接、更快速地选到自己真正适合的产品。

话不多说,下面我们一起来看看,目前最值得买的成年人消费型单次赔付重疾险都有哪些?

PS:老规矩,新同学建议从头看起,老盆友们或着急的人儿,可直接移步第2 part,看评测结果。

要是文章你不愿意看,想节约时间,也可以直接咨询我们,1V1专业讲解。

一、关于重疾险

首先要明确定义。

重疾险:是指当被保险人罹患保险合同约定的重大疾病后,符合合同约定的理赔标准,保险公司会把钱一次性给你,属于“给付型”。

但需要注意,不可以直接笼统的认为重疾险是一旦确诊重疾就可以获得赔偿。

严格意义上来说,重疾险的理赔是需要符合合同约定才能赔付!

并不是说你一旦得了这个病,保险公司就一定会赔,很多时候他会要求你病到某种程度,甚至必须进行了某项手术,才能赔付。

所以大家需要仔细查看保险条款,正确理解重疾险的保障。

而重疾险的真正意义就是“收入补偿”;

这笔赔付金被保险人可以任意支配,不仅可以为重大疾病提供医疗费用保障,让我们更好的接受疾病治疗;

同时还可以在患病后为家庭提供经济来源保障,补偿我们在治疗和康复期间的收入损失,这些都是重疾险的重要价值所在。

OK,下面开始好险推荐~

二、成人单次赔重疾险投保推荐

在保证产品优质的情况下,逗逗酱整合了目前市场在售的上百款单次赔付重疾险,优中选优,挑选出9款热销旧规重疾险产品,可保定期、也可保终身;

综合性价比都很高,各具特色,可全方位满足不同需求的人群,大家按自己的需求来挑吧~

1、定期消费型单次赔付重疾险榜单Top4

预算有限的朋友,可以先买定期消费型单次赔重疾险(身故赔现金价值或所交保费),先做足保额,等以后收入增加后,再补充终身保障。

逗逗酱推荐以下4款热销产品:

• 瑞泰瑞盈

• 信泰如意甘霖臻藏版

• 和谐健康福乐保

• 昆仑健康保2.0

产品横向对比图如下,可双击放大:

针对11种高发轻/中症的覆盖全面,病种设置也都合理,其中福乐保和健康保2.0覆盖的最为全面:

这4款保定期纯消费型的重疾险,性价比都很给力,保费低不占资金,后期如果想加保终身重疾,也毫无压力。

具体如何选择,逗逗酱建议:

(1)保至60岁:选「☞ 瑞泰瑞盈 」

• 投保不限制职业:高危职业都可以投保;

• 健康告知宽松:没有询问BMI,肥胖超重都能买;

• 投保年龄广:最高投保年龄可达70岁,70周岁前都能买,市场少有,老年人可以重点考虑;

• 交费期与保障期可以等长:支持保至60岁、缴费至60岁,保至70岁、缴费至70岁,价格便宜。

不过需要提醒一下,瑞泰瑞盈是消费型纯重疾,只能满足基本的重疾保障;

不含中症、重疾额外赔付等责任,可选轻症责任,仅赔付1次,25%保额。

所以瑞泰瑞盈更适合预算有限的年轻人,交到 60 岁,保到 60 岁,费率优势明显;

或是给上年纪的父母购买,最高投保年龄达70岁,51-70岁还可以买到20万的保额,非常难得。

(2)保至70岁

①追求高性价比:首选「☞和谐福乐保」

和谐福乐保不仅保障较全、赔付额度也高,61岁前患重疾多赔70%,轻症赔付比例高达45%,中症60%

而且保障期限自由可选,保到70岁、80岁甚至终身都可以,也不捆绑身故责任;

其中保至70岁的保费是目前同类重疾险中的底价,整体性价比还是很不错的。

可惜的是,福乐保的保额有地区限制,同时健康告知严格,疾病问询非常全面,吸烟和饮酒习惯都有问询;

而且投保门槛高,1-3类职业才可投保,年收入需高于9万元。

所以总的来说,如果你预算不足,单纯基础保障(重中轻症)保至70岁的话,可以考虑和谐福乐保

②看重保障全面、高保额:优选「☞如意甘霖臻藏版

如果想保到70岁,买不了和谐福乐保,就选“如意甘霖臻藏版”,保障更实在。

• 基础保障高保额:60岁前患重疾,可获赔170%保额,中症2次,每次赔65%,轻症3次,每次赔50%,市场鲜有的高水平。

• 高发轻症可赔2次:含高发轻症“极早期恶性肿瘤/恶性病变”额外多赔付1次轻症保额,且不影响原来的轻症赔付次数。

• 特色附加保障全面:癌症二次/三次赔付,癌症保障更足;可附加特别身故关爱金,得了重疾理赔后身故,也能赔。

• 投保灵活:可保定期、可保终身,不捆绑身故责任。

整体来说,“信泰如意甘霖(臻藏版)”选择保至70岁,仅保障重疾+中症+轻症,不附加身故,保费更便宜,降低缴费压力,更符合预算有限的人群的投保需求。

不过需要注意一点:

信泰人寿的重疾险,现在投保,保单生效日会延迟到1月1日,具体产品包括“如意甘霖臻藏版、达尔文3号、超级玛丽3号Max”。

总而言之,如果想要保至70岁的朋友,可以在“信泰如意甘霖臻藏版”、“和谐福乐保”中挑选符合自身需求的,性价比都很不错。

(3)保至80岁,首选「☞健康保2.0

• 投保年龄范围广:28天-60周岁皆可投保;

• 核保宽松:肥胖、肺结节、甲状腺结节、高血压、乙肝、哮喘疾病相对宽松;

• 投保无职业限制:投保不限制职业范围,如“海员、武警、消防员、矿工、高空建筑工人”等高危职业人群,都可以买;

• 可选保障丰富:可附加成人/少儿特疾额外赔付、重疾医疗津贴金、以及癌症二次赔付责任。

总之预算有限,想要保至80岁,选“健康保2.0”准没错,保费较低(尤其是女性)、保障也足够全面。

不过需要提醒的是:

健康保2.0将于12月31日下架,也就是说只能再卖不到1个月了,有需要的用户可以重点看看。

2、终身消费型单次赔付重疾险榜单Top6

单次的终身消费型重疾险(身故赔现金价值或所交保费的),适合绝大多数家庭和人群,保障更全面。

逗逗酱推荐以下6款热销产品:

• 信泰超级玛丽2号Max

• 信泰超级玛丽3号Max

• 信泰达尔文3号

• 百年康惠保2.0

• 昆仑健康保2.0

• 大家超惠保

产品横向对比图如下,可双击放大:

针对11种高发轻/中症的覆盖全面,其中达尔文3号的保障力度最优异,对5种高发的中/轻症都可以赔付2次,超惠保和健康保2.0覆盖的最为全面:

买重疾险一定要明确自己的需求,毕竟适合自己的才是最好的。

而这6款重疾险的保障内容各具特色,在“面对人群”和“产品定位”上也各有不同。

具体如何选择,逗逗酱建议:

• 看重性价比:☞超级玛丽2号Max

• 追求保的全、赔的多:☞超级玛丽3号Max、☞达尔文3号

• 终身纯重疾保障:☞大家超惠保

• 看重前症保障: ☞ 康惠保2.0

• 身体健康异常:☞ 健康保2.0、☞ 达尔文(易核版)

(1)看重性价比,无论男女首选「☞超级玛丽2号Max

超级玛丽2号Max仍然是目前性价比最高的终身单次赔重疾险。

不仅重疾保额充足,60周岁前确诊重疾,多赔60%基本保额。

而且中症、轻症的赔付比例也都位于市场前列;

其中轻症更是自带“不同部位的极早期恶性肿瘤/病变二次赔”。

总体来说,想保终身,看重性价比的朋友,无论男女,都很适合入手“超级玛丽2号Max”,性价比超高。

若是女性朋友投保,可以附加癌症二次赔付,也很合适。

(2)追求保的全、赔的多

要知道重疾险里,理赔最多的重疾:

• 一是癌症;

• 二就是急性心梗、脑中风这样的心脑血管疾病了。

所以癌症和心脑血管疾病的保障,绝对不能忽视;

曾有再保发布数据显示,女性恶性肿瘤相比男性更为高发,而男性是心脑血管疾病尤为高发。

所以大家在选择保障终身的重疾险时,应有所针对,逗逗酱推荐:

① 女性:首选「☞超级玛丽3号Max」

超级玛丽3号Max的保障全面,最主要强化了60岁前各项基础保障力度,60岁前首次确诊重疾、中症、轻症,都能额外赔付一定比例的保额:

• 重疾:赔1次,100%保额,60周岁前初次确诊重疾,多赔80%保额;

• 中症:赔2次,60%保额/次,60周岁前初次确诊中症,多赔15%保额;

• 轻症:赔3次,45%保额/次,60周岁前初次确诊轻症,多赔10%保额。

基础保额非常充足,全面覆盖了60岁前这段最重要的时间阶段。

而且轻症也含极早期恶性肿瘤/病变,可额外赔付1次。

所以如果想要保障够好,兼顾性价比,且看重前期保障的朋友,推荐购买「☞超级玛丽3号Max」。

另外,超级玛丽3号Max的附加责任“癌症二次赔”的优势也很明显:

超级玛丽3号Max的保障最充足,赔付比例上突破了一直以来的120%,第二次赔付150%保额,理赔条件也是目前最好的,赔付间隔期足够短,综合性价比高。

如果是女性朋友或有癌症家族病史的朋友,可以选择“超级玛丽3号Max附加癌症二次赔”,是一个性价比非常高的充足保障方案。

② 男性:入手「☞ 达尔文3号

达尔文3号和超级玛丽3号Max的保障很像。

其中重疾也含前期高额额外赔“60周岁前初次确诊重疾,多赔80%保额”,买50万,赔90万。

不同的是,达尔文3号对心脑血管疾病的保障力度更强。

不用额外花钱,高发心脑血管轻症、中症可赔付2次,保障强劲:

• 中度脑中风二次赔:中症可以额外赔1次中度脑中风,赔付60%保额,终身有效;

• 高发轻症二次赔:对高发轻症“不同部位的极早期恶性肿瘤/恶性病变”和“不典型心梗/微创冠状动脉搭桥术/微创冠状动脉介入术”,可各额外赔付1次,且不影响原来的轻症赔付次数。

还能附加“心脑血管重疾二次赔”,第2次赔付比例高达150%保额,目前市场最高:

赔付比例高,间隔期也很友好,同种疾病需间隔1年,新发仅需180天。

所以,如果有脑中风/冠心病家族史,或是心脑血管潜在高危人群(抽烟、酗酒、三高、肥胖等)的男性朋友,追求保障更全面的话,可以重点考虑“达尔文3号

附加心脑血管二次赔的话,可以更好的覆盖心血管疾病的高危风险,实用性强。

再次提醒:

12月1日至12月31日期间投保“超级玛丽3号Max、达尔文3号、如意甘霖”,保单将延后至2021年1月1日生效。

而超级玛丽2号Max则不受以上规则调整影响,可以正常投保~

(3)其他需求

① 想要纯重疾保障:首选「☞超惠保

仅保障纯重疾(不含中症、轻症及其他保障)的话,保至终身的「☞超惠保」,是目前全网纯重疾价格最低的。

②看重前症保障:选择「☞ 康惠保2.0

康惠保2.0版60岁前初次确诊重疾,多赔付60%保额,买50万赔80万。

最大亮点是创新“前症”保障责任:

12种前症,赔付1次,赔付15%保额,无间隔期,含被保人前症豁免。

前症将病种更细化,比轻症更容易理赔,在一定程度上能降低理赔门槛,提供了更多赔付上的可能;

同时罹患前症后,还可以豁免后续保费,其他保障继续有效,对消费者更有利。

另外自带癌症二次赔,同等条件下,保费也不贵。

所以想要全面保障、或是看重前症保障的朋友,可以选择康惠保2.0。

③身体健康异常

「☞健康保2.0」投保不限制职业范围,高危职业如“海员、武警、消防员、矿工、高空建筑工人”都可以买。

而且对肥胖、肺结节、甲状腺结节、高血压、乙肝、哮喘疾病的的核保相对宽松。

如果你因为健康异常,上面这些重疾险都买不了的话,还可以尝试「☞ 达尔文(易核版)」,核保尺度超宽松;

对于很多其他重疾险易拒保的20多种常见疾病,如高血压、糖尿病、乙肝大三阳、脂肪肝、甲状腺功能异常等;

达尔文易核版都放宽了限制要求,走智能核保,都有机会“加费承保”。

以上推荐的9款重疾险,基本都是目前最佳的单次赔付重疾险了。

各有各的特色,全部都经得住比较和推敲,适合不同人群需求。

而重疾险到底是选择保定期还是保终身,在《重疾险买定期还是终身好一点?》一文中有详细阐述(有兴趣的朋友点击“文章名”,即可查看);

如果投资理财能力较强、或预算有限的年轻人,适合购买“定期消费型单次赔付重疾险”。

保费低不占资金,后期如果想加保终身重疾也毫无压力。

如果在预算较充足的情况下,逗逗酱则更建议大家购买“终身消费型单次赔付重疾险”作为第一选择。

保障更全面,保费也不算贵,大多数人都能承担的起。

归根结底,大家还是要根据自身的实际预算和需求,参考逗逗酱给出的建议,进行评估,切实选择。

但无论选择哪一种,前提是不要牺牲保额。

此外,如果不是很土豪,建议重疾、寿险最好分开购买,想要身故保障,单独配置一份“定期寿险”,性价比会更高

如果想进一步放大杠杆,“定期重疾+终身重疾”是很好的选择。

PS:产品详情及测算保费,可以直接咨询我们。

若通过我们投保的话,出险之后,我们会提供理赔协助。

三、写在最后

总而言之,萝卜青菜各有所爱,没有最好的保险,只有最适合自己的保险。

如果你当前还没有一份重疾险、或是重疾险的保额很低,可要抓紧最后的时间,趁早购买旧版重疾险~

旧定义下的重疾险,甲状腺癌、轻症保障都要更好,错过这村就没这店了。

还是那句话,重疾保险的配置,宜早不宜迟,切记不能拖延!

尤其是如果身体已经有异常,那先上车更重要,早保障早安心~

只要符合看对眼重疾险产品的投保条件(健康告知、职业类别等),大家皆可放心入手,都是当前最优的选择。

如果你对产品、健康告知、核保有任何疑问,最好是咨询我们后,再下手。

如果今天的文章对你有所帮助,那就多多“转发分享”吧,爱你们~

最后,我是逗逗酱,愿你我都能选到适合自己的保险!

——————————

声明: