QCY T10蓝牙耳机体验:百元价位,收获双动铁

2020-12-10 21:17:41 5点赞 9收藏 1评论

近两年TWS真无线耳机频出,对于用户来说可谓是看花眼。如果预算充足还好说,无脑买AirPods、华为的Freebuds就完事,但是对于预算有限仅有200左右的朋友,买哪款TWS真无线耳机可要深思熟虑了。QCY作为国内比较知名的蓝牙耳机厂商,它推出的TWS耳机更是凭借出色的性价比,收到不少用户的青睐。最近我拿到了QCY T10,作为一款200以内价位的耳机,它的实际体验到底如何呢?

1、外观

从它的外包装来看,简约会是它的主要设计风格。包装盒的配件也非常简单,除了QCY T10耳机本体、充电盒外,还附有一根充电线和一本说明书。

QCY T10蓝牙耳机体验:百元价位,收获双动铁

此次拿到的是QCY T10墨绿配色,颜值还是蛮不错的。设计方面也是以简约为主,除了充电盒盖子上印有一个浅浅的QCY logo,基本整个充电盒盒身都没有明显的图案。QCY T10耳机本体在设计上有点像“豌豆射手”,整体十分小巧。另外通过双击/三击/长按耳机,可以实现不同的功能操作,使用起来相当方便。

2、体验

实际佩戴起来的体验也是相当不错,由于采用了入耳式的设计,所以佩戴起来相当牢固,平时小跑、蹦跶都不会出现耳机脱落的情况。如果我平时佩戴入耳式耳机,时间长了容易出现耳朵胀痛的情况,但QCY T10似乎相对比较贴合耳道,耳朵胀痛感不明显。

QCY T10蓝牙耳机体验:百元价位,收获双动铁

另外QCY T10的运动性能也挺不错的,除了拥有稳固的佩戴表现之外,它还支持IPX5级别防水。虽说做不到下水游泳,但平时运动跑步,还是不用担心汗液侵蚀、雨水泼溅等情况的。

3、音质

当然了,音质表现才是大多数用户所关心的重点。虽说QCY T10采用的是真无线设计,但并不影响它的音质表现,综合体验下来,QCY T10高中低三频表现均衡,可以说是同价位第一梯队的水准了。由于它搭载了两颗动铁单元,中高频表现尤为出色,平时用来听听流行歌曲属实不错,在乐器表现上更加独到

QCY T10蓝牙耳机体验:百元价位,收获双动铁

让我比较惊喜的是,它的通话降噪表现似乎也还不错。在这段时间的使用中,平时通勤在地铁打电话,对方也能够比较清晰的听到,而由于入耳式的设计,外界的噪音也很好地被隔绝。拥有如此出色的降噪体验,离不开它每个耳机配备的两个采用波束成形技术的麦克风,通话体验甚至赶得上有线耳机了。

4、续航

最让我惊喜的还是它的续航表现,平时使用的时候,QCY T10在满电状态下能够续航3-4个小时,充电盒能够提供5-6次充电续航,基本上用一天不间断,耳机也基本不会没电。更何况它是同价位少有的快充耳机,平时没电又急着用的情况下,充电十分钟就能够使用一个小时,根本不用担心它的续航。

5、总结

总的来说,QCY T10这款耳机的综合素质是真的让我相当满意,尤其考虑到它200以内的售价,更会是预算有限用户的首选。简约的外观设计,不错的佩戴体验,加上三频均衡的音质表现,以及同价位一流的续航水准,着实可以说QCY T10同价位无敌了。