家庭影院装好了,我想看的影片从哪里来?

2020-12-01 16:12:55 26点赞 118收藏 43评论

近期宅在家里的人多了,在家里的时间也更长了。为了给枯燥的生活增添各种乐趣,不少人选择了在家里装一套家庭影院系统。可以宅在家里看电影追剧。不过,很多玩家都面临一个问题:我想看的片子从哪里来

家庭影院装好了,我想看的影片从哪里来?

下面笔者就给大家梳理一下各种可以作为播放源的设备和平台。

1,有线电视机顶盒

家庭影院装好了,我想看的影片从哪里来?

在组装家庭影院系统之前,我们大部分的人都会购买一台电视机放在客厅,观看有线电视。这时候就有一个有线电视“机顶盒”,用来把各个电视台的信号传递给电视机。这个“机顶盒”在每个城市都不一样,通常是按年收费,能收到央视各台,各大卫视以及省内各台及当地的地方台,有一些城市的“机顶盒”有一些可供点播的资源,但是不多。装了家庭影院以后,这些电视机顶盒同样可以作为片源/信号源,通过家庭影院系统来播放。不过,大部分电视台的图像分辨率还达不到1080P全高清,算是一种遗憾。另外在音频方面,大部分还是立体声格式,很少有5.1,7.1等多声道环绕声格式,更没有杜比全景声等沉浸式音效格式。

2,网络机顶盒。

家庭影院装好了,我想看的影片从哪里来?

现在互联网上各种视频资源都很多,因此很多“网络机顶盒”应运而生,他们把一些视频资源网站的内容集成在其中,例如爱奇艺,优酷视频,腾讯视频,用户可以免费收看部分内容,也可以付费成为会员收看更多的内容。网络机顶盒的优势是内容丰富,缺点同样是规格不高,并且受限于网络带宽和网速,有时会卡顿,掉线。值得一提的是,现在有不少的显示设备,例如电视机和投影机,本身内置了网络机顶盒。

3,蓝光影碟播放机。

家庭影院装好了,我想看的影片从哪里来?

蓝光影碟播放机算是很“硬核”的家庭影院硬件产品了。它是用来播放蓝光碟片的一种机器,是传统DVD碟机的“升级”版。蓝光碟片储存量比传统DVD碟片大很多,可以容纳几十个G的容量,支持1080P甚至4K的分辨率,支持各类多声道和沉浸式音效。音质和画质都可以达到一个相当高的标准。可惜的是,正规的厂家出品的蓝光影碟机,只能播放正版的蓝光碟片,而正版的蓝光碟片,不仅售价昂贵(人民币100-200一张),且内地购买渠道相当有限,影片资源更是匮乏,因此并不为很多人所接受。在这个背景之下,有一些蓝光影碟播放机推出了所谓“越狱”版,即通过技术手段,可以播放中国大陆以外版权的蓝光碟,甚至播放盗版的碟片。这样的产品大受欢迎,可是,由于种种原因,此种机型也逐渐在市面上销声匿迹,不再推出新的产品。

4,硬盘/网络+硬盘播放机

家庭影院装好了,我想看的影片从哪里来?

于此同时,硬盘作为一种储存介质,具有容量大、成本低廉,复制简便等优势,逐渐在市面上兴起了一种高清硬盘/网络硬盘播放机。他们的特点是,把装有影片资源的硬盘插入机器,即可播放内部储存的影片资源,通常可以支持到跟蓝光影碟机同等的效果。不过,对于大多数硬盘里的电影来说,版权的问题一直是一个模糊不清的话题。目前市面上都是在不同的小圈子里拷贝资源,这必然有一些法律上的风险。当然,有一些产品,据拥有了正规的版权,可通过网络定期给客户推送一定数量的电影。

5,同步院线

家庭影院装好了,我想看的影片从哪里来?

还有一种针对高端客户的方案,叫做同步院线。即在家可以看到电影院同期上映的电影。这种方案需要客户首先安装支持同步院线的设备,并且后期需要付费买片,价格着实昂贵,单部片售价超过了1000人民币。除了少数土豪客户,大部分人无法选择这种方案。

拥有了家庭影院的你,是通过什么渠道获取片源的呢?

准备组装家庭影院的你,又希望以怎样的方式获得想看的片源呢?

本文经微信公众号@家庭影院顾问团授权发布,原标题:家庭影院装好了,我想看的影片从哪里来?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 凭什么要告诉你 [邪恶]

• 众所周知电影,音乐在计算机中通常是以二进制的形成存储的,自己敲二进制代码,就可以轻而易举的把想看的电影完完整整敲出来,一些还没拍出来的电影,也可以凭自己的的思路敲出来。方便快捷,科技改变生活。

上网这么多年,听君一席话突然开窍了,给大哥唱首歌吧00100101010001001010001001001010010101001001010010101010010101010100101010101010101010100100100100101001010100101010101010100101010100111110100101111000010

有这本事可以干的事情太多了!你敲电影?

• 想钓鱼,没门

• 通篇不见pt,哪来的小白

• 我以为是个答疑解惑文,结果是个询问贴。。

• 网站下载到硬盘

• 这文章就像告诉你饿了要吃饭,渴了要喝水一样***

• 整篇不见PT,是怕违规还是想钓鱼?想看高清的不知道这个写什么文章

• 我有app,每月5块,不过我不告诉你是哪个。

[傻笑] 还有这样的app吗,求指路

有的,这种都是地下运作,有的连个固定的名字都没有。微信搜一些敏感词就能找到

• 我是玩客云挂了3块硬盘当一个小NAS使用,一般下载10G左右的1080P资源,在卧室43寸电视上直接用N1播放,效果觉得完全ok。

我也是玩客云下载了用电视机播放,最大9g1080,2.0的接口居然还能放

老母鸡就两个口怎么挂三块硬盘

• 想钓鱼吗,你有LG或者SONY高端电视可以直接改区,你懂的方法 4K 杜比 在线,或者apple TV

正是lg求教

需要淘宝购买LG工程遥控器或者带红外的安卓机,网上有教程,如果改区想用那些功能必须硬梯,我感觉能买LG 或者SONY高端电视的对质量肯定是有一定追求的,这个钱是要花的

• appletv 4k + nas完美

• mac mini+二手玩客云+自组移动硬盘

二手玩客云买的很值 [高兴]

• 115是必备的 [doge] [doge]

• 这写的什么东西………

• 666
    牛*

• 我还以为教你如何搞片源呢?

• 玩客云加破电脑里拆一个硬盘.连接电视.最方便的莫过于可以手机上找片下载.然后回家看.15g以下电影不卡.

• 文不对题!!!文中所说影片的几种播放方式谁不知道还用你说?