国产游戏佳作-轩辕剑柒小测

2020-11-17 10:11:36 2点赞 1收藏 7评论

背景

在当今游戏界,虽然大作不断,但是仍然还是以国外游戏团队为主,射击类有使命召唤,战地,冒险类有古墓丽影等。但是说起国产游戏,也只有武侠游戏是我们的一个特色,kongfu毕竟是我们国人的名片。

在武侠游戏中,仙剑奇侠传和轩辕剑系列无疑是其中的佼佼者。无论是画面还是故事情节,亦或者说是传承上,都是一脉相承的。轩辕剑由大宇资讯股份有限公司制作发行的系列游戏,至今为止已发行十三款角色扮演游戏,一款回合制策略游戏,四款网络游戏。

轩辕剑柒是最新的一部,下面我们看看轩辕剑能给我们带来什么惊喜吧。

画面展示

游戏操作我没有使用键盘鼠标,而是使用了北通 斯巴达2游戏手柄,理论上XBOX手柄都可以直接适配。没有其他的设置,直接就可以进行操作,所以上手难度很低。

国产游戏佳作-轩辕剑柒小测

这一部采用了“Unreal Engine 4”游戏引擎,画面比以往进步很多。但是呢,人物还是不太协调。身体比例,眼神,脸部皮肤,手脚都缺乏细节打磨。整体的画面贴图感觉还是不太精致。

国产游戏佳作-轩辕剑柒小测

游戏采用了和古墓丽影类似的篝火存档设计,人物指引和指南针设计的都很不错。

国产游戏佳作-轩辕剑柒小测

在一些细节的地方表现还是可以的,就是想表现的地方都表现的很好。可能受制与投入的资金成本,不能面面俱到。

国产游戏佳作-轩辕剑柒小测

地图和设置画面非常简介,字体什么的都很舒服。

国产游戏佳作-轩辕剑柒小测

转场还有背景介绍,画面很好看,可以拿来做壁纸。

使用感受

我们的主人公是太史昭,主角的武技取决于选取的四形和护驾,另外两个辅助角色也各有两个武技,四形是主角的四种攻击姿态:牛、狼、熊、虎。四形-牛形是最开始学会的技能,以拳法为主的攻击姿态,容易使敌人晕眩。

国产游戏佳作-轩辕剑柒小测

故事的背景时间是在西汉末年,牵扯了一些历史典故。主人公的成长和历史的进展是分不开的,玩到第一个boss--炎颅这里,一路莽已经不行了,需要采用一些躲避的策略才能完杀boss.

国产游戏佳作-轩辕剑柒小测

除了精彩的打斗场面,逐鹿棋也是一个非常好玩的游戏,和老爷爷下下棋,动动脑洞也是很不错的。简单易上手,同时也调节了游戏的紧张场面。

真乃是:少年执剑过九城,斩妖除魔为一人。豪气,壮气。我等平凡之人不能浪迹于江湖,不能酣饮于酒馆,也只能寄情于此了。

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

505 Games 《死亡搁浅》PC中文数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

《只狼:影逝二度》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

• 这么短?下面呢?

还没时间玩呢,手残

• 游戏过程很短,基本做完了所有支线+主线+所有逐鹿棋任务,一共用了18个小时,后期剧情基本崩了,还不如开头的冲击力大一些,填了一些坑,但出现了更多的坑,看DLC吧,拿着与古剑3比了一下,还是古剑3更好一些

手残,第一个大狼还没打过去,只会莽

• 这作这么烂,还佳作?

[捂嘴] 该吹还是要吹的

• 为什么张大妈老给我推送轩辕剑7的文章?我压根就没兴趣啊***