婚宴该选什么酒?面子里子都要有!

2020-09-03 11:25:36 62点赞 217收藏 135评论

俗话说“无酒不成席”,婚宴时选一款即不掉面子,又不为难里子的酒十分重要。

不同阶级的人对酒的价位有不同的感受,有些人觉得飞天茅台不过区区几千,有些人则觉得飞天的茅台果然是价格飞到天上的茅台。

我们今天要谈的是:我们老百姓的婚宴酒该怎么选。

• 要真的!真情真意当然要配真酒,买到假酒自己尴尬,喝到的人也尴尬,背后没准还碎嘴,所以切莫贪便宜,要从正规的渠道买酒。

• 品牌好!摆在桌上上档次,认知度高,口碑好,宾客喝的开心,主人面子自然有。

• 外观美!酒一是为了喝,二是为了烘托喜宴的氛围,摆上外观喜庆的酒,好看啊,好看也很重要啊,请了婚庆公司装饰了半天的宴席厅,结果就被包装不好看的酒毁了。

• 价格合适!量力而行很重要,选自己能负担得起的,不要盲目攀比,在预算内选到最好的酒。

高档组

白酒

高档白酒很多,飞天茅台假酒多,价位又高。茅台王子酒、茅台迎宾酒,虽然也是茅台,但定位是中低端酒,酒体年份较短,懂行的一眼就看出,所以我推荐习酒的喜宴,五百多的单价,也算是高档白酒了,正面红色包装雅致喜庆,背面喜鹊报喜、凤凰呈祥,喜庆没话说。再说酒体,53度、酱香型白酒,也是有口皆碑,酱香突出,回味悠长。

茅台集团习酒窖藏喜宴53度酱香型白酒500ml单瓶装528元京东去购买

葡萄酒

酒宴几乎都是中餐,清淡型的葡萄酒比较容易搭配,一定要好入口。勃艮第的酿酒历史非常悠久,有非常多知名的老酒庄,出品的葡萄酒的品质一直很有保障,路易亚在勃艮第是不踩雷的代名词,几乎没有任何沉淀物,不需要醒酒也很好入口,很适合婚礼。

路易亚都法国勃艮第明星酒庄黑皮诺博纳村丘干红葡萄酒750ml439元京东去购买

中档组

白酒

白酒有12种香型,其中浓香型是爱喝酒的不爱喝酒的接受度都比较高的香型, 这款双龙戏珠龙凤呈祥浓香型白酒,名字就很吉利,有个好彩头,中国传统花瓶似的酒瓶,线条流畅优雅,正红和金的配色,和传统婚礼的元素都很搭配。在来说酒体,传统六粮酿造,柔和绵甜,还被誉为“闽酒之冠!”

【酒厂自营】双龙戏珠52度浓香型白酒纯粮食酒坤沙老酒龙凤呈祥礼盒装婚宴喜宴酒298元京东去购买

红酒

奔富的葡萄酒我个人来说是很喜欢的,性价比高,口感价位都在很合适的范围,再有名字非常的讨喜,众所周知葡萄酒的名品牌都是英译,奔富正好音译为奔富,奔向富贵。bin8指的是熟化时的橡木桶型号,酒体是赤霞珠和西拉葡萄的混酿,酒体口感风味都更果香浓郁。

奔富(Penfolds)BIN8赤霞珠设拉子红葡萄酒750ml澳大利亚进口红酒(新老包装随机发货)199元京东去购买

低端组

白酒

有人说你怎么把茅台放在低端组?那肯定是不懂行的人说的,茅台的迎宾酒和王子酒虽然都是茅台出品,但都是中低端白酒,一个基酒的酒体3年,一个两年。虽然茅台出品品质保证,但是酒的年份略短,口感必定一般,尤其是酱香型,年份带来的加成太多了。

大厂年份少的,真不如其他纯粮酿造采用一样12987工艺年份长的,价格略贵一些的。但茅台还是面子大啊,预算不够买迎宾太合适了。作为中低端产品,茅台包装上也没有太用心,白瓶子换成红瓶子就上了,但茅台还是你茅台。

【茅台授权正品保障】贵州茅台酒迎宾酒500ml酱香型白酒喜酒酒水礼盒迎宾中国红53度单瓶装128元京东去购买

红酒

经典的梅洛葡萄酿造出一种柔和、中等酒体的红酒,带有果多汁的味道。平易近人,容易入口,很适合新手品尝,也很适合婚姻等大型宴会这种能喝的、不能喝的客人都有的场合。yellowtail我不止推荐一次了,可以放心买,随心购的品牌,价位也非常的美丽,自饮都很合适。

黄尾袋鼠(YellowTail)缤纷系列梅洛红葡萄酒750ml单瓶装澳大利亚进口75元京东去购买

最后都祝大家有一个美好的婚礼,一段幸福的婚姻!

婚宴该选什么酒?面子里子都要有!

• 温州市区,飞天起步,还得看年份。

毕竟是土豪地区呀 [喜极而泣]

毕竟在温州地区没有几个亿都不敢说自己是做生意的。土豪地区就不要再炫富了

• 江苏扬州,一般选洋河

洋河也是好酒呀,浓香型

海之蓝天之蓝咯?

• 山东,我们这都选当地酒

当地酒自然是首选,性价比最高!

山东,洋河等各厂喜宴政策挺好

• 迎宾怎么样,名字也好听,性价比

除了也是茅台好听点,其他都很一般吧,茅台迎宾酒采用的是两年的基酒,是翻沙工艺,也就是茅台用剩的酒糟,加入新的高粱再继续发酵

迎宾是茅台里面入门再入门的…懂酒的一般都不怎么喝迎宾酒

• 我结婚用的飞天,那又怎样呢?办完酒公婆一直吐槽酒喝多了,谁份子钱给少了,多亏多亏。面子是他们要的,酒水是他们操办的。反正对我们年轻人来说这些都不重要,我女方所有来的亲朋除了几个长辈没人喝白酒,人家赞一句你这酒办的高级,欧了。我和我老公最不在乎面子了,如人饮水,冷暖自知。

• 我们这边都选劲酒,喜宴还没结束就都把脸喝的通红,直勾勾看着新娘

辛亏不管饱

• 鸿茅药酒可还行?

早上喝,晚上走。

站着来,躺着走

• 现在参加婚礼都跟赶场似的,等主持人一顿白话,新人下去换装 宾客坐定席位开吃还没个十来分钟,新人就出来挨桌敬酒了,敬完一桌空一桌,不到半小时,人走的一干二净....

真实123

这才是最真实的剧本

• 我擦,一直在屯婚酒,看了评论区,我觉得我要抢够了30座酒席的飞天,得60才能结婚

老哥 真实, [喜极而泣] 把我看笑了。

• 怪不得茅台的股价会那么高,真的就是被炒上去的!我还第一次听说要面子就直接茅台飞天,其他的就没面子,五粮液就没面子了?现在结婚的年轻人有几对是自己操持的?一场婚宴几十万,真以为自己是孙宇晨专门“挖矿”的?张口闭口就是年份,基酒,国内酒场上有几个是在品酒的?根本就是在牛饮好吗,事后就拿上不上头来品论酒的好坏,仅此而已!年轻人还是务实一点,等真的是自己操持家里酒宴的时候就发现有的钱真的白花!毕竟父母也帮衬不了一辈子!

• 婚宴尽量别整那什么茅台王子啊什么打擦边球的酒,根本没有面子,反倒被人说三道四。规规矩矩用正经的,有钱就飞天或者普五,差点的就剑南春。

哥们,用剑南春的我是没见过 [大囧]

结个婚别舞刀弄剑的

• 纯属扯淡,随便组合一下就敢给人推荐?

• 喝什么酒啊,现在不是提倡光盘行动,节约粮食,酿酒多浪费粮食,所以说不喝酒就是响应政府号召

没有酒你这婚恐怕结不成 [狂汗]

• 酱香为啥不用红花郎15,以前喜宴上神酒多,现在谁都不是傻子,神酒再好看也不如本地的硬通货

酒是好酒,太多地区不太认识。有些宁愿选择舍得剑南春

• 茅台加华子。

• 山东威海,去年结婚 天之蓝 海之蓝,婚庆价真不贵,246 128好像

• 红酒千万慎选进口的,特别是婚庆公司推荐的,里面水分实在太大,一般人根本看不懂,而且上口也不好喝

• 我用的泸州特曲,你们都是土豪

老哥实在人

• 红色瓶子的就行

• 结什么婚啊,浪费酒