【开箱晒物】 篇九:二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

2020-09-07 14:51:48 36点赞 37收藏 31评论

创作立场声明:上次推荐烤肉那篇文的小锅!

前言

最近陆陆续续入手了一些适合烤着吃的肉肉,吃烤肉的频率比较高,家里的料理锅又有些闹毛病,便考虑把它退役了。(最近换新的频率有点高啊哈哈哈,飘了飘了)

那代替品选哪个呢?作为一个选择困难症患者,选购从来不是一件简单的事情。

这个即将退役的小锅平时除了会用来做烤肉之外,还会用来做火锅,寿喜锅等。在功能的和用途的考虑下,所以料理锅仍是我的首选。

对比了几个牌子,经过一番纠结(没有),选择了大宇的这款网红料理锅,便在天猫下(duo)了单(shou)。

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1299元天猫精选去购买

选购的理由

价格性能对比——

横向对比了几个品牌后,大宇、摩飞、九阳、BRUNO等品牌的料理机进入了我的待购清单。

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

我在家做饭的频率是比较高的,所以一般购置厨具&厨房用品都遵循“好用耐用不落灰”的原则,价格只要不超出我能承受的范围就行~料理锅上我给了比较充足的预算,既然要入手,就买一个称心如意,足够漂亮,足够耐用,并且应用场景广泛不落灰的。

最吸引人的一点——

颜值真的太高啦!讲实话,作为一只老颜狗,买下它最直接的原因就是外观~

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

从商品的宣传图上就已经能看到外观是相当漂亮了。这里做个简单的开箱,给大家看看实际的图片。

送来的箱子挺大的,实物却要小巧不少~箱子有很大一部分是防震防摔的塑料泡沫。

料理锅风格设计偏日系,小巧又精致。整体呈白色调,底座是稍有点偏黄的乳白色,而上面的“锅”们,则是象牙白+黑色斑点点缀,颇有“麦饭石锅”的味道。

图中是烤盘和煮锅叠起来放的高度图中是烤盘和煮锅叠起来放的高度

器皿采用了铝合金的内胆+陶瓷釉涂层,质感超级棒!上称发现煮锅有足足1130g,烤盘也有986g,分量都很足,用手掂量的时候就能感觉到用料非常实在。

(重量略有误差)(重量略有误差)

(重量略有误差)(重量略有误差)

锅的把手是塑料的,在锅的内壁看不到螺丝,分体式设计让把手看起来更像是“粘”在锅上的~这样把手和锅之间的热量传导比较慢,也不会出现把手随着加热急剧升温额情况。

使用过程中拿起也不需要隔热手套~使用过程中拿起也不需要隔热手套~

配的盖子是纯白的珐琅涂层,配上灰粽色磨砂质感的把手,非常漂亮~重量上相比锅们会轻巧一些。把手是长柄的设计,不会过分导热,拿取更加舒适,这点真的很人性化~

长柄大大降低了导热速度长柄大大降低了导热速度

除了把手之外,盖子散热孔的设计也是同样“灵性”——在把手连接处可以看到一个“注意蒸汽”的标签,仔细查看可以发现一个小小的藏式排气孔。将气孔像这样藏起来极大地提高了美观程度,但也要注意蒸汽哦~

可以看到把手末端有一个小气孔可以看到把手末端有一个小气孔

电炉采用的是灰白色的塑料外壳,从外壳到发热盘呈由浅至深的过渡色~非常漂亮~

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

发热盘位于电炉中心位置,稍有凸起,专用的锅具有内凹的卡槽可以刚刚好卡住,不容易滑出,同时接触更紧密,能减少热量流失。

发热盘与机身有明显的高与低发热盘与机身有明显的高与低

操作方面使用的是触控面板,开关,火力调节,均可轻触面板轻松完成。(白灯在待机时是闪烁的,按下开关后常亮,接下来就可以调节火力了,火力会亮起橙色的灯示意。)

实用性——

料理锅配备了一个比较深的涮煮锅,总容量为4L,尺寸为327.5*200*80.5mm,基本上可以满足3-4人份的火锅。我家一般是两个人,正常的火锅or寿喜锅都可以,少量客人来访的话,这个小锅也可以派上用场~

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

除了涮煮锅之外,商家还赠送了一个专用的小烤盘。烤盘虽小,但相比锅来说,也没有轻多少,这可能是考虑到烤肉需要更多热能,所以将烤盘做厚让他能更好地储能。

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

所以其实这两个小锅基本上就能满足我吃烤肉和火锅的需求了,但实际上在使用的广泛性上,光有这个也是远远不够的~

大宇这款料理锅采用的凸面式无界底盘,除了可以使用原配的炉具之外,其他电磁炉适用的器皿都能够无缝衔接哦~

偶尔想煮点奶或者糖水热饮什么的,掏出这个小小锅,顺便还能拍上几张美照hhh,发个圈啥的~甚至,我有个大胆的想法——一边看电视一边煮夜宵什么的……(官方自称料理界“渣男”,成功抓住我的笑点哈哈哈哈~)

其他的闪光点——

除了上面说的实用性and高颜值之外,大宇这款料理锅还有一些非常讨喜的小设计,作为闪光点特别加分:

首先是电线收纳区。还在为无处安放,收纳起来乱糟糟的电线而烦恼吗?在电炉后方有一个小格子,使用完毕想要收起来时,可以将电线叠起来塞进去,完美解决收纳困难的问题。

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

不易透热的把手设计。家里原有的料理锅,每次做完烤肉,内胆都会变得特别烫手,取下也要小心翼翼。大宇料理锅则增设了一个把手~用完了可以直接拿着把手取出冲洗非常方便,这点小设计是洗碗的人才会感觉得到的便利,女朋友给点了个大大的赞~

陶瓷釉涂层。刚刚在上面也已经夸过了这个涂层的“美貌”程度~同时,除了美貌之外,这个涂层的质地相比普通不粘锅的特氟龙涂层更好更耐高温,因此也更健康一些~(特氟龙涂层在高温环境下会释放有害物质。)

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

聚能发热盘和垂直加热技术的应用,也是让料理锅的使用体验更上一层楼。料理锅的4档火力分别对应200w(保温)、400w、800w和1200w,但在这项技术的加持下,实际上1200w的火力是能达到普通电磁炉的1800w~

所以别看它小巧,火力其实也是很猛的~同时垂直加热技术也让烤肉的体验更棒,你可以将需要低火慢烤的食材放置在边缘,他的火力会比中心稍低一点,更适合长时间烤制,这样中间部分就可以安排需要大火烤制的食材了~

使用演示

收到锅后我便迫不及待地安排了两餐,分别是寿喜烧和烤肉。

煮锅的寿喜烧体验——4L的大盆果然特别能装……

国内包含400g娃娃菜、100g上海青、200g豆腐、40g油豆腐、100g胡萝卜、100g蘑菇还有150g秀珍菇,当然还有一盒牛肉。

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

事实证明,这么多的食材放下去煮一点压力都没有,锅说,我还能装。但因为菜叠起来比较高了,所以我就没有盖盖子了~而因为香气开始乱跑,也把花儿给引过来了,在一旁狗视眈~

符合投稿要求的家人入镜(花妹)符合投稿要求的家人入镜(花妹)

开锅~因为食材比较多,不盖盖子的情况下,升温稍慢。等待大概8分钟,食材差不多开始出水,就可以准备放肉了~

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

淋上寿喜烧酱汁,再煮一点肥牛~让牛肉的香味煮进汤汁内,先吃肉再吃菜~

先煮肉吃肉~先煮肉吃肉~

烤盘的烤肉体验——烤盘显然就没有煮锅那么“能装”了,但他的优势也不是在“装”上~平板+条纹的烤盘,对于烤肉的体验非常棒~带有纹路这一边除了在烤制的时候能够让肉的表现呈现漂亮的花纹外,还能帮助过滤掉一些油。

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

烤肉的食材都是肉肉肉,有300g牛仔骨、2根烤肠、400g眼肉,为了避免太腻,还加了200g生菜,100g口蘑,还点了一小份外带寿司~搞得花儿也很馋哈哈哈。

花妹再次出镜~眼睛其实已经往桌上飘了~花妹再次出镜~眼睛其实已经往桌上飘了~

介于料理锅有中间温度高,两边温度稍低的特点。像我这样中间烤肉,边上放置需要低火烘烤的口蘑和香肠,效率就非常高了~

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

烤肉一般可以包着菜吃,荤素搭配非常解腻,可以吃得更多~

烤肉文的头图哈哈哈烤肉文的头图哈哈哈

要知道口蘑最好吃的就是烤出来的蘑菇汁~用这样低温烘烤出来的蘑菇汁还可以顺便解锁一个神奇的吃法——汁水温度适中,可以直接用吸管喝掉~!

打开新世界的大门打开新世界的大门

另外,一边看电视,一边煮夜宵的感觉也太爽了吧!!!

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

在不挑锅的加热盘加持下,大锅小锅平底锅基本上都可以胜任,想吃夜宵的时候也可以不用忍受着厨房的闷热了~客厅做饭万岁!

结语

作为一个经常在家做饭的美食博主,日常的料理更多还是在厨房进行。多功能料理锅则是更多地解放空间的局限,可以应用在更多场景,比如客厅,饭桌,甚至房间内……大宇这款料理锅首先在颜值上征服了我,使用起来也一点不含糊,基本上满足了我对便携料理锅的所有幻想~用起来感觉还是很不错的~推荐入手~

平时晒照出去也经常能得到朋友相当高的评价哈哈哈~

二人世界,一口锅就够——大宇多功能料理锅晒单测评

今天就写到这啦~!

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 恒温热水壶全自动冲奶定量出水1.8L容量

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

DAEWOO 大宇 DY-SM03 豆浆机

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)