各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

2020-09-08 16:27:17 108点赞 1289收藏 51评论

前言

大家好,我是加勒比考斯,我又来了!

上个月我终于换上了威联通TS-453Dmini,然后就把我那个用了一年多的TS-453Bmini在某鱼上出掉了,和买家闲聊中他表示买回家主要用于家庭照片、电影的存储等,其他的玩法暂时还不清楚,如何能够让NAS给生活带来便利?这篇就围绕关于TS-453Bmini NAS可以做到哪些功能来说吧!

创作声明

这篇汇总全网优秀的NAS教程,站内各位大佬都是我搞机路上的启明灯!

创作目录

5、软路由

6、Windows虚拟机

7、总结

创作正文

威联通TS-453Bmini作为一代神机,这个结论已经被无数玩家验证。作为一个4盘位机器,其采用J3455 四核四线程处理器,2M高速缓存,基础频率为1.5GHz ,睿频可达2.3GHz,图形引擎是Intel HD Graphics500,TDP为10W。购买的机子标配4GB DDR3L的运存,有玩家也扩展到16GB。

就目前而言,它的性能还是处于家用NAS的上游层次,J3455处理器属于旧一代的旗舰NAS的标配,支持4K 30帧视频。它的继承者是J4125,目前两家新旗舰群晖DS920+和威联通TS-453Dmini都是这个处理器。总的来说,J3455性能对于各种玩法而言,都是足够的。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

QNAP威联通TS453Bmini8G内存四盘位磁盘阵列网络存储NAS办公私有云家庭网络存储服务器2599元天猫精选去购买

照片备份

一般使用的手机照片备份工具有2个,分别是Qfile与Qumagie;电脑照片备份工具有1个,就是Qsync。手头最常用的Qfile,至于Qumagie说是AI智能识别,但是比苹果手机自带的AI识别稍微差点,而且我平时用不到这个功能。

Qfile是一个免费的文件管理工具,在安卓或者苹果应用商店均有下载。通过Qfile可以轻松在NAS存取文件、分享文件、便捷管理文件,还可以随时随地将文件下载下来,脱机使用。它在QTS系统对应的应用是File Satation。它支持的文件格式:

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

通过Qfile可以进行自动上传图片,关于照片备份这一块,威联通玩家在Live Photo选项中可以选择“仅上传照片”或者“上传照片与视频”,如果选择“上传照片与视频”会上传1个JEG格式图片和1个MOV格式视频。威联通目前不支持Live Photo格式预览,官方称正在开发。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

Qumagie是一个能够AI智能识别照片的相册,可以智能把照片分类,它的使用界面极其简单,这让玩家管理照片更便利。QuMagie 提供多样实用功能,包含:时间轴、自定义文件夹封面、支持 iOS Live Photo 动态播放,以及更强大的搜索机制。

具体玩法可以参考站内大神白白白白白白咩的文章:

小白瞎折腾 篇十七:玩转威联通NAS:照片智能分类整理的一把好手,QNAP照片管理APP:QuMagie画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情白白白白白白咩| 43 评论92 收藏354查看详情

至于电脑端的Qsync就是一个同步软件,它可以将电脑上任意文件夹保持与NAS同步。具体可参考此篇:

NAS脱坑指南 篇三:权限管理不会?3个步骤轻松管理10人画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情加勒比考斯| 20 评论21 收藏190查看详情

影音播放

威联通的 大部分机器背部都有一个HDMI接口,它可以直接连接家中电视,组建HTPC家庭影院。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

我们下载一个HybridDesk Station混合桌面工作站,在APP center里面下载HybridDesk Station的速度十分慢,建议到官网直接下载qpkg安装文件,然后手动安装。

安装过程很快,完成之后,使用HDMI连接上电视或者显示器就可以直接使用了。我们可以在里面添加各种应用,也可以用它来上网、玩游戏、看电影、听音乐等等。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

我们登录上HD Station应用,打开里面存储的4K视频进行播放,显示效果十分震撼。但是HD station目前只支持H.264标准的视频,暂不支持H.265标准的视频。如果想看H.265格式,需要另外选择KODI来看,而在HD Station里面的4K播放工具暂时被下架了,玩家可以选择使用电视盒子或者其他设备打开NAS中H.265标准的 4K视频文件来播放。

威联通应用中心并没有提供KODI安装包,玩家可以自行在网上搜索可以下载威联通版本的KODI 18.4.0.0版本。网盘链接

提取码:of7o

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

通过KODI 18.4.0.0,我们可以直接在NAS端观看4K HEVC影片。普通帧率的电影没有问题,但是高帧率的电影NAS处理器会吃不消。这时候咱们可以考虑电视端或者电脑端安装Kodi软件本地解码,NAS只做存储功能使用,这样子会比较流畅!

Kodi本地玩法可参考站内大佬阿文菌的文章:

手把手教您设置KODI播放器,3分钟打造家庭影院级媒体库,流畅播放NAS里的原盘电影!画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情阿文菌| 3k 评论825 收藏17k查看详情

Jellyfin玩法,玩家可以参考站内大佬木木sowhat的文章:

NAS折腾笔记 篇一:免费! 比EMBY和Plex好用,威联通安装套件版Jellyfin打造家庭影音媒体服务器画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情木木sowhat| 143 评论197 收藏1k查看详情

Emby玩法,玩家可以参考大佬阿文菌的文章:

威联通Docker教程 篇六:三种方式安装Emby和Jellyfin,家庭影院搭建保姆级教程,成功开启硬件转码!Docker画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情阿文菌| 409 评论205 收藏2k查看详情

电影刮削不给力的话,玩家可以参考站内大佬summer2wind的文章:

NAS 篇二:Kodi影片刮削不给力?3个免费软件助你打造完美的影视海报墙引子哈喽大家好,我是summer。最近折腾完NAS,写了个入门级的教程,但不久就遇到了影视海报墙的问题,因为无论是威联通nas里自带的视频管理软件还是Kodi,刮削器总会遇到连不上服务器的问题,在插件库找了时光网、豆瓣的插件,也都失败了。于是乎,只能在电脑端本地刮削后导入NAS和影音库了,前前后后翻summer2wind| 184 评论83 收藏1k查看详情

下载功能

很多NAS玩家都很重视下载这个功能,威联通自带的就只有一个Download Station。实际体验,部分热门站点资源下载速度还可以,冷门站点基本无速度。真的是很烂了!

但是这并不代表NAS的下载水平止于此,威联通应用库中都可以下载开源的应用软件容器引擎,通过容器引擎可以安装Docker Hub社区中现有Docker应用。Docker Hub是一个由Docker公司负责维护的公共注册中心,它包含了超过15,000个可用来下载和构建容器的镜像,并且还提供认证、工作组结构、工作流工具(比如webhooks)、构建触发器以及私有工具。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

我们可以在App Center里面搜索“Container Station”。通过这个开源的应用软件容器引擎,玩家可以装各种各样的Docker软件,包括咱们之前熟知的迅雷、百度云、qBittorrent、Transmission、Aira2、人人影视等等。

如何安装qBittorrent、Transmission的QPKG版本,大家可以参考站内大佬白白白白白白咩写的文章:

小白瞎折腾 篇二十一:玩转威联通NAS:QNAP下载工具qBittorrent和Transmission安装与配置教程画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情白白白白白白咩| 35 评论41 收藏344查看详情

如何安装qBittorrent的Docker版本:

NAS实用技巧 篇二:如何装qBittorrent?一个教程就够了!X86与ARM均可用画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情加勒比考斯| 77 评论114 收藏663查看详情

如何安装Transmission的Docker版本:

NAS的搞机之旅 篇二:比Download Station好用100倍!NAS神器——Docker设置教程画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情加勒比考斯| 37 评论29 收藏387查看详情

如何安装人人影视Docker版本:

威联通QNAP系统入门&进阶 篇一:给热爱追剧的你,威联通docker安装人人影视插件轻松追剧画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情木木sowhat| 140 评论100 收藏1k查看详情

如何安装Aria2 Docker版本,玩家可以参考站内大佬囧小平的文章:

手把手教学!TS-212P3 安装 Aria2 下载神器,几百块钱的NAS也能玩Docker画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情点击右边页面的提取——>弹出页面点击新增。把阿里云的镜像加速地址填进去,如何获取这个地址,可以参考我上一篇在NAS上搭建我的世界服务器的文章。测试通过囧小平| 38 评论44 收藏329查看详情

个人用的是玩物下载,通过手机微信远程控制家中NAS下载,十分方便。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

直接在App Center里面手动安装即可。点击同意协议,进行微信扫码开启远程。进去之后,随便丢几个链接。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

家中百兆电信,带宽满速下载。

至于下载包地址下方已给!

网盘链接

提取码:v7wg

外网访问

买完NAS之后,玩家最操心的就是NAS的外网访问了。

在没有公网IP的情况下,如果玩家想要进行远程访问的自己家中的NAS,则需要了解的是威联通myQNAPcloud Link官方服务以及DDNS服务提供商提供的服务。

一般可使用3种方法进行外网访问,这里以威联通为例:

1、无公网IP,威联通myQNAPcloud Link服务。速度慢,不好用!

2、无公网IP,DDNS服务提供商提供的服务。加钱就好用,不加钱就不好用!

3、有公网IP,威联通DDNS服务。随时随地,带宽满速!好用!

有公网IP玩家,如何设置DMZ、DDNS、端口映射,可以参考站内大佬carlyang1986的文章:

NAS高阶教程 篇一:外网访问太难?没关系,一文教你DMZ、DDNS、端口映射。画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情carlyang1986| 79 评论63 收藏739查看详情

对于没有公网IP的用户,站内大佬小卒给出了frp内网穿透安装与配置教程文章:

威联通 篇二:威联通frp内网穿透安装与配置教程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。【写作说明】:本文面向没有公网ip的用户,应用开源frp程序,给出一个自制的面向x86_64用户的frpc客户端程序,使用sakura服务器,实现内网穿透。需求对于申请不到公网ip的用户来说,没有内网穿透,将无法实现外网访问N小卒| 10 评论15 收藏91查看详情

对于联通移动宽带可以开通ipv6公网玩家,站内大佬给出了使用ipv6的文章:

简单实用的家用存储以及IPv6公网访问(威联通+联通)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。简单来说:联通宽带可以提供IPv6,直接用光猫就行,威联通通过官方提供的二级域名*.myqnapcloud.com就能外网访问,域名绑定IP地址会自动更新,速度是宽带的上行速度。下面是详细的。明确需求一直在值得买看各位大神的Nsinishell2019| 34 评论44 收藏240查看详情

软路由

软路由就是利用台式机或服务器自己DIY组成硬件再搭配路由器系统,绝大部分基于Linux/bsd的免费软路由功能并不比商业的差,而且比商业的功能还要强大。他们支持各种插件,各种玩法,可以设置科学上网,一般的较为出名的软路由有有LEDE,梅林固件,爱快等。

一般软路由具有广告过滤koolproxy、adbyby、Ngrok、webshell、dnspod、aliddns、cloudxns、aria2、硬盘自动休眠、单wan多拨、多线负载均衡、多ISP策略路由、USB打印服务器、家长管理、miniDlna、定时唤醒、百度网盘同步、行为控制等等功能,界面简洁,操作简单,适合新手使用。

那么,部署软路由需要什么条件?

1、NAS要有双网卡(单网卡需要做单线复用、划分Vlan十分麻烦);

2、NAS支持虚拟机功能;

3、NAS有多余的内存分配,最起码要2 GB。

如果搭建LEDE软路由,可以参考站内大佬sunmmer2wind的文章:

NAS 篇六:最详细威联通NAS搭建LEDE软路由流程,让你的路由器暴增50+实用插件!画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情summer2wind| 130 评论88 收藏1k查看详情

如果搭建爱快软路由,可以参考站内大佬sabayonlinux的文章:

我的NAS我的地盘 篇十九:5000余字90多图教你威联通折腾软路由,ALL IN ONE建议收藏画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情sabayonlinux| 46 评论21 收藏497查看详情

Windows虚拟机

威联通QTS有两款虚拟化软件,一款是Container Station(软件容器工作站),另一款是 Virtualization Station (虚拟机工作站)。

其中Container Station可以安装Docker与LXC,LXC为操作系统层级的虚拟化技术,可安装 Linux 相关的操作系统;Virtualization Station提供了一套完整的操作系统虚拟化方案,目前,可以通过这个软件完美的运行Windows、Linux、UNIX和Android操作系统。

QNAP Virtualization Station 能让用户在 QNAP NAS 上执行虚拟桌面操作。将计算服务器与存储服务器整合为一可以简化 IT 基础架构,在 QNAP NAS 上运行虚拟机可以增加可用的应用程序和功能。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

建立虚拟机之前请注意,至少需要4GB的内存,否则会运行失败,此外建议最好8GB及以上内存再尝试虚拟机。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

我们安装完Virtualization Station3后可以看到,威联通提供有试用免费90天的Windows虚拟机,当然玩家也可以自己新建新的虚拟机。

我们选择使用Win10镜像文件来新建虚拟机,而win10文件可以在微软官网下载,我们选择Win10 x86系统进行下载,然后安装选择2核心,6 GB运行内存。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

建立完成后,我们打开Win10系统,在里面可以下载百度云、115与迅雷等等工具,可以远程通过这些工具来操作NAS,我们还可以把个人百度云里面的资料导入NAS。

各种玩法,一篇搜罗!全网NAS好文汇总!

通过Windows虚拟机,玩家们的操作性再次变得更加多样化,并且十分方便快捷。

本篇文章主要以总结为主,文中汇总了站内各位大佬关于NAS各个玩法的文章,希望大家不用找来找去,一次性搞定你的NAS。

如果觉得好看,希望给个关注收藏,再次感谢!

• 楼主,你这么认真负责,把软件都付好了,要不要这么贴心啊。搞得我们很感动好不好。
    最好的是做的这么初级,对威联通这样的傻公司的作品,只有你这样贴心的作家才能教会我们。
    来,再奶几口。

你这样我真的要起飞了啊,老哥!!!

老哥不顶不行啊,年纪大了,看东西都看不进去,只有你这样手把手交才能学会一点。
    另外老弟请教你下,万物下载我转了几次都是到百分之二三十就装不了了。我是4.43的还是4.34的系统。很奇怪就这个装不了。有什么诀窍吗?

• 收藏是第一步

感谢大佬支持!

• 自从那个谁,发了453d的评测我就不想买453b了怎么办 [喜极而泣] 我觉得要买买个好点的,虽然我的需求也就内网存取一点东西 [喜极而泣] 放电硬都是用台式机接的电视

你也可以看看451D,感觉家用更为合适!

可以看看H99,单纯做为网盘还行。功能越少越稳定,关键是支持千兆

• 请教下楼主,个人家庭用(存取电影照片文档…)/nas小白一个,现在是买451d好还是453dmini好呢?另外硬盘是不是首选西数红盘8T起步的?

小白就选451D吧,便宜耐用!硬盘的话这个真的不好说,你可以看看我上上篇文章有介绍的

那5盘位➕ssd的532x相比这两款没Ssd的是差在哪里呢?我看价格也便宜点,这款您怎么看哈?

• [高兴] 大佬真是高产啊

第一次被人称为高产 [喜极而泣] 感动!

• 大佬请问一下,自己组装nas会更好吗?因为需要h.265 4k 60hz解码。还是买成品+电视盒子更好?

个人觉得,如果真的只是玩玩,搞机党的话还是黑的吧 ,但是如果真的拿来用,那就白的,白的也可以h. 265解码,看你安装什么插件,不过这种应该是高帧率的,一般处理器解不动

• 问问1819和873选哪个 [皱眉]

下个月1821就出来了~不观望一下?

大佬都是哪里得到的消息

• 大佬你好,小白咨询一下,纯作为电脑外部存储用来播放视频+挂下载是不是arm架构的就可以没有必要上x86?

是的,zsbd

• 请教下,453dmini能否作为软路由使用,家里网络结构是光猫-交换机-(nas,pc,无线路由ap)

可以的,当然没问题

专机专用,保护好数据就是第一位的。

• 如果只是单纯远程下载电影 可以共享播放这种有什么好推荐的嘛 能实现海报墙 远程添加种子下载就可以了

海报墙就用专业的播放器来弄吧 ,其他的随便一个NAS 都行

• 请问有没有搭建web服务器的教程,装个WordPress写个博客什么的,外网能访问的

请参考阿文菌

• 这个机子散热有问题,不怎么好。
    还有就是硬盘噪音,塑料壳,噪音真的好难。
    我就有这么一款。

你用的是企业盘吗?

希捷银河,zsbd [喜极而泣] [喜极而泣]

• 先收藏,在下载,就等好心人送机器了

• 数据怎么迁移,把盘拿过去能直接读取嘛?

• 求个威联通 115网盘 下载的教程 [得意] [得意]

• 玩物下载,,收了,,之前还因为这个装个黑群,,,,

• 能不能远程储存录像机的录像

• 啥也不说了,打赏!

• 听说玩物下载 会自动挖矿 是这样吗?