健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

2021-01-22 20:21:36 1点赞 15收藏 0评论

这个冬天确实很冷,许多人都想让身体变得暖一些,户外运动是个不错的办法,而且运动不仅能让身体变暖,也还可以增强体质,提高身体的免疫力,很多人都知道冬天身体是比较虚弱的,也是感冒等各种疾病高发的季节,因此在冬天不能偷懒,更应该多出去运动。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

不过对于户外运动新手来说,由于户外地面比较坚硬,运动对脚的刺激也比较大,而且也容易抽搐。作为一个喜欢运动的人来说,这种经历我也是有过的,腿部发生抽搐的时候不管怎么按,还是疼得要命,虽然渐入运动的佳境之后会改善这种状况,但是运动后拉伸和按摩是绝对必要的。

想要彻底放松身体,让身体没有那么紧绷,可能人力还是不足,我们可以用专业的筋膜枪来搞定,只要震动频率足够,你的身体一定可以放松的。其实也不仅是运动新手用筋膜枪,连NBA那些职业的球员都用筋膜枪来跟自己放松,经过高强度的打球弹跳,一个好的筋膜枪可以让他们的腿部得到完全的放松。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

筋膜枪确实是运动爱好者不能少的东西,那该怎么选择一个筋膜枪呢?现在市面上的筋膜枪不少,对于新手来说,不易选择,下面就给大家分析一下,给大家购买做一个有用的参考。

倍益康mini系列

倍益康(Beoka)是国内知名的康复理疗类医疗器械产品及运动健身类产品的制造商,有着20多年的研发历史。借助于理疗器械的多年研发经验,倍益康也进入了筋膜枪领域,备受青睐。

倍益康去2020年10月推出了mini系列筋膜枪,主打的当然是便携小巧,更有利于户外运动。mini系列共分为四款产品:CUTE.IN、CUTE X、MINI Q2、MINI L2。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

四款小型筋膜枪定位办公室白领、司机、家政人员、家庭主妇和其它肌肉长期运动导致酸胀的群体,筋膜枪可以有效去除肌酸累积,让肌肉更快回归舒适环境。

Theragun G3

Theragun是美国著名的筋膜枪品牌,对于玩过筋膜枪的朋友来说,这个牌子肯定不陌生,在国外的很多运动健身网站都能见到这个牌子,在国外有一大批追随者,比如著名的NBA球星欧文就常备了一把Theragun的筋膜枪。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

Theragun G3是其最新推出的一款定位中高端的筋膜枪,采用直角三角形的设计,提供多位置的手柄,手感相比其他筋膜枪个人感觉更好。配色有黑色和白色两种,白色看起来比较时尚,黑色就比较低调一点。机身材质为专业级复合塑料,重量为1.2kg,在筋膜枪里这个重量也还可以,拿起来不算重。

根据官方的给的参数,这款筋膜枪的振幅达到16MM,推力为18kg,这个深度和推力就算是大块肌肉也能得到充足的按摩,转速分为两档:1740rpm和2400rpm,低档可以做理疗(也比较适合敏感人群),高档位可以快速分解乳酸。不过这么深的振幅也让这款筋膜枪成为了我测试的三款筋膜枪里面噪音最大的。

Theragun比较良心的一点是配件齐全,无需另外购买收纳箱,官方就赠送了一个,还有4个按摩头:减震球、中号球、指形球和锥形球,可以实现不同的按摩效果。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

这款筋膜枪还有一个精简版,Theragun liv,力度缩减到了13kg,振幅依旧是16MM,速度缩减到了一档:标准的2400rpm,按摩头缩减到了2个,价格相应的也降低了近500元。如果只是健身后按摩肌肉,那么这款还是可以考虑一下的,如果需要舒缓的理疗,那么还是推荐Theragun G3。

云麦筋膜枪Pro

云麦是小米生态链下的一个智能健康设备品牌,虽然是国货,但是品质也不会输给国外的品牌。外形看起来有点像Hypervolt的样子,为了摆脱经典的十字形,云麦pro采用了T形设计,手柄还有一定的角度,按摩后背等地方可能不是很方便,不过手感还OK,尼龙材质也比较防滑。配色为灰黑混合,看起来比较商务化。重量为0.94kg,较Theragun G3来说,较为轻盈,适合随身携带。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

这款筋膜枪的颜值和手感可能不及Theragun G3那么优秀,但是提供的转速档位比Theragun要多一些,提供了5档位调节:1400rpm/1800rpm/2100rpm/2500rpm/3200rpm,前面几个档位比较温柔,适合用来理疗,如果上升到3200rpm,会给身体带来一些很爽的痛感,可能有些朋友会喜欢。噪音方面表现比较优秀,就算我调到了3200rpm,噪音也在可以接受的范围,相比Theragun要好不少。

需要注意的是,虽然云麦pro可以实现的转速比较高,但是振幅却比Theragun低一些,只有10MM的振幅,相比Theragun的16MM振幅低了很多,这么浅的振幅有可能会造成碰撞肌肉的深度不够。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

云麦pro也提供了收纳箱,不过比Theragun G3要简陋一些,同样赠送4个经典按摩头:球形头、U形头、圆柱头和平扁头,每一个按摩头都有适合的身体部位和不同的效果,说明书里面也有详细说明。

云麦每物智能筋膜枪

这款筋膜枪是我见过的性价比最高的筋膜枪,价格只售599元,相比上面三款价格上千元的大哥,这款筋膜枪的价格是非常低的,如果你是想买一个来玩玩的话,那么这一款值得作为入门之用,低廉的价格,也能够体验到一些不错的按摩功能。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

这款筋膜枪比较特别的地方是转速,有三个手动档位:1800rpm/2400rpm/3200rpm,另外还有两个独特的智能控制档位,可以根据你的按压力度去调整转速。这款筋膜枪为什么说非常适合入门居家使用呢,就在于这两个智能档位可以提供傻瓜化的操作,而且噪音也比较小,在家用也不会影响到家人休息。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

这款筋膜枪还有一个比较好的地方就是采用了无线充电,想要充电直接把筋膜枪放到充电基座即可。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

云麦每物也提供了跟云麦pro差不多相同的配置,4个按摩头:球形头、U形头、圆柱头和平扁头,使用方法跟pro差不多。

云麦Pro Basic

云麦除了以上着两款筋膜枪,最近还出了一款新品——云麦PB,在网上卖得很好。此款YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪,3档4头科学按摩,60W大功率无刷电机,强劲动力,可达3200转/分钟。充满电可用7小时(一档),45dB低躁震动。整体0.7kg,10分钟智能保护,自动停止避免损伤。

选购指南

这几款筋膜枪,根据我的使用感受和官方参数,我总结出了一些点,可以供大家参考。

健身族是否应该用筋膜枪?该怎么选?

如果你是健身馆健身人士,经常会有抽搐的情况,或者健身完以后需要按摩缓解疲劳和肌肉酸痛,那么推荐使用Theragun G3,16MM的振幅会让你的肌肉深层得到舒缓。

如果你是办公或者居家人士,只是偶尔需要按摩,那么推荐云麦每物,价格便宜,而且具有智能档速调节功能,傻瓜化操作,噪音也比较低。

如果你喜欢户外运动,那么我比较推荐倍益康mini系列,机身小巧,方便携带,就算是外出运动,也是非常方便的,而且价格不贵,适合新手。

THERAGUN G3PRO 赛锐康 深层肌肉放松按摩器 手持冲击式按摩枪 黑色

YUNMAI 云麦 Pro Basic 按摩筋膜枪 YMJM-551S 黑色

每物 Meavon 智能双模筋膜枪 黑色 单品

每物 Meavon 智能双模筋膜枪 黑色 单品

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 筋膜枪肌肉放松枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 MINI肌肉按摩器QL/CUTE X-A(红色)

云麦YUNMAI 俯卧撑支架 YMPB-A601 便携俯卧撑板可调节运动健身拉力器臂力器锻炼肌肉 男女通用室内外体育用品

云麦YUNMAI 筋膜枪 肌肉筋膜按摩枪放松器筋摩抢经膜球棒 充电便携续航长静音防汗肌筋膜机仪 YMJM-420T 迷你款

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

YUNMAI 云麦 腕力球 YMGB-Z701 炫酷黑

云麦YUNMAI 按摩筋膜枪Slim Chic+好轻体脂秤【特惠套装】

云麦筋膜枪按摩器 肌肉放松器 电动高频振动理疗放松 健身运动减肥筋膜放松抢

云麦YUNMAI 按摩筋膜枪Pro Design + 振动按摩柱【特惠套装】

2019元起

【小米有品版】云麦YUNMAI 筋膜枪Pro Basic 按摩枪肌肉筋膜放松器筋摩抢经膜球棒机 充电便携长续航防汗低噪

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

小米有品 YUNMAI 云麦 3002024 腕力球

小米有品 云麦·炫彩自启腕力球 减压神器 金属球芯 美观耐用 机械动力 无需电源 270g 红色

YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic

YUNMAI按摩筋膜枪Pro Basic