耀耍矿渣 篇一:宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

2021-02-08 17:52:25 43点赞 304收藏 68评论

创作立场声明:倒腾记录,收集资料辛苦,感谢大家观看,求关注 收藏 点赞~~

写在前面

Halo!大家好!我是耀哥哥~又跟大家见面了!宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 这次给大家带来的是 极路由4 获取ROOT权限、刷入OpenWRT的全过程分享宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 若是各位大佬有更好的操作的话,可以留言告知一声,让我也学习学习宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录分享不易,希望各位看官能够三连支持一下(点赞 收藏 关注宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 拜托拜托

前情提要

矿渣如此多娇引无数垃圾佬竞折腰宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 折腾剪线键盘许久的耀哥哥我一直对站内折腾大神们非常仰慕,尤其是阿文菌宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 看了他的贴子,我去年直接忍不住入手了我家云(掉盘云)开始了折腾矿渣之路宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

捡垃圾:50元包邮的我家云怎么样?教你如何挂载硬盘/共享文/smb和电脑访问,omv设置教程!是返乡过年?还是就地过年?最新一届#双面过节指南#开始啦!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情阿文菌| 988 评论749 收藏3k查看详情

后续我再更新一波我家云刷机记录(虽然阿文菌的文章已经很详细了,但我不分享的话感觉难受宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

不过这次主角不是我家云,而是极路由4 增强版宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

说起极路由,确实是让人唏嘘……它是过年最早做智能路由器的,通过研发一个完善的OS,可以添加插件实现更强大以及更加个性化的功能

然而在极路由不满足于只“耕耘自己的三分地(智能路由器)”,想要扩大自己的影响力,于是跟斐X之流,一起走上了P2P的不归路,最后原本几百块钱的旗舰路由器,沦为“矿渣”,甚至让很多家庭倾家荡产宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

不过作为一名垃圾佬而言,暴雷的矿渣,性能还是在的,所以可以说是非常具有性价比的东西宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

极路由1、2代产品太老旧,3代会漏油(没错,是真的漏油宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

为了满足上网的需求,我比较了原有的几款极路由第四代产品的参数,如下:

网络数据网络数据

网络数据

之后我上恩山论坛,查看哪个版本的路由器固件更好,毕竟其实四个型号拉不开差距 ,有的价格还特别……

最后选择了这款极路由4 增强版,并决定刷这个页面非常好看的固件宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

背景还是动态的,简直了!!!背景还是动态的,简直了!!!

背景还是动态的,简直了!!!

固件链接:>点这里< ╰(●’◡’●)╮

于是咸鱼逛逛看,80含邮费入手了一台 极路由4 增强版宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

价格家家都差不多,随意入手就行了~

开箱一波

收的极路由4增强版没有原包装,后配电源(就是不是原装电源,但规格一样),成色挺新的宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

▲▲▲沟壑纵横的金属外壳,四脚高度较高的防滑垫,底壳有数量众多的散热孔,整体散热效果应该非常好;两根集成的天线折叠后体积很小,很好收纳宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

▲▲▲整体设计线条十分圆润,磨砂金属外壳非常有高级感;背后一共有七个东西,从照片中左边到右边分别是Reset按键、USB2.0接口、USB3.0接口、千兆LAN3、千兆WAN1、电源插口宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 这个价位能有这样的配置确实是挺香的(说一句暴雷万岁会不会被人打死宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

开箱结束,咱们进入下一步,给它(ROOT)了宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

“撸”极路由

最开始我参考B站的这位UP主的视频(>点这里<),想学习他的刷极路由4增强版的操作,结果,他在最关键的ROOT步骤,直接一句“已开通,不再演示”就过了宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 ,所以后续都是在恩山论坛找教程找方案来完成ROOT操作宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 还好最后完成了刷机宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

▲▲▲这个视频没有讲到ROOT,不过ROOT后刷入BREED跟OpenWRT的操作可以参考这个视频宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

刷入OpenWRT(可以理解为一个功能非常强大的路由器系统),必须先获取ROOT,然后刷入BREED(俗称不死,可以理解为路由器的BIOS,刷入系统跟备份系统都需要用到这个BREED )

所以,获取ROOT是成败的关键,没法ROOT的话,这台机子就没法刷系统,真正的性能也没法发挥出来宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

我继续说说我踩坑的经历宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

极路由插上电源,网线连接主路由的LAN口,通过主路由的管理页面,查看极路由的局域网IP

▲▲▲可以看到极路由的地址是 192.168.0.190 宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 在浏览器里输入这个网址然后跳转,一般就能到路由器的管理页面宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

▲▲▲默认密码 admin,输入后进入管理面板

▲▲▲点击系统设置,点击路由器信息,展开高级设置,看看开发者模式是否打开……果不其然,没有开发者模式,没法直接开“撸”(ROOT)宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

随后我尝试了一下官方的申请:

▼▼▼注意!注意!以下是坑,不要重复我的操作,没有用!!!宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

▲点击申请,官网显示让我注册账号,我就注册试试,然后登陆,申请开发者模式,哪知道……

▲提示我这个路由器开通了企业后台管理系统,然后点击“去开启”提示我,只有商业用户才能进入该系统宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录我当时内心非常非常非常非常崩溃(极路由正常运营的时候,开发者模式只需要直接申请,现在暴雷之后都没人管了宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

▲▲▲注意!注意!以上是坑,不要重复我的操作,Over!!!

当时我几乎就放弃了,因为没有ROOT的话,系统也刷不上宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 于是我转头去恩山论坛深挖,终于找到两篇贴子,结合起来完成了ROOT!!!宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 我好*激动!!!下面是独家分享,怎么极路由4增强版宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 (参考贴子链接:>点这里<)

1.下载安装软件WinSCP
2.登陆极路由管理页面,点击
系统设置,点击全部插件**

3.下载安装vsftpd插件, 并按图中设置

4.登陆WinSCP,登陆密码是管理密码,默认admin

5.登陆之后把贴子中的2.sh拖入root文件夹

6.另外一个必备的插件叫“定时重播”,这个插件页面存在,但是被官方屏蔽了,在全部插件列表中找不到宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 但是另外一篇贴子(>点这里<)给出了方案宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

▲▲▲选择任何一个没有安装的插件,点进去,然后把网址中sid改成163116535,就能进入安装页面,然后安装,输入参数 * sh /tmp/storage/2.sh ,点击应用宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

7.随后刷新WinSCP,出现 abc 以及 cba 两个测试文件夹时,就能够使用SSH登陆了宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

8.安装putty,用于登陆SSH(账户:root,密码默认admin),登陆,然后保持窗口不要关掉

▲▲▲登陆成功!!!完结撒花宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 能登陆上去之后意味着获取了路由器的ROOT权限,之后结合B站视频的步骤,直接刷入BREED以及OpenWRT即可宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

刷 BREED“不死”系统

前面讲了,BREED系统相当于电脑的BIOS安卓手机RES,不管系统怎么折腾,坏了只需要进行还原或者重装即可宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 刷BREED系统的资源在前面提到的视频有(>点这里<)

1.使用WinSCP,把BREED系统的bin文件拖放到路由器的 /tmp 文件夹中

▲▲▲注意事项!!!▲▲▲下载BREED的时候一定要记得使用对应路由器型号、CPU的BREED,否则随时变砖宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

2.在putty中登陆SSH(刚刚上一步操作中登陆之后不要关掉就行),运行以下代码:

mtd -r write /tmp/breed-mt7621-hiwifi-hc5962.bin u-boot

之后路由会重启,等重启完成之后,我们进入路由器管理页面,看看是否能够正常进入管理页面宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 如果可以,那就基本没问题了,可以进行下一步操作

3.先拔出电源,网线直连电脑,然后按着Reset键,插上电源,之后继续按5秒,然后松开,在浏览器中输入192.168.1.1,进入BREED系统

▲▲▲此步骤比较复杂,建议大家看看视频,跟着视频操作,就很好懂了宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

想刷啥刷啥

恩山论坛上关于极路由4增强版的固件非常多,大家可以按着自己喜欢的来,我这里刷的是前面提到那个固件(>点这里<)宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 非常好看

刷入步骤:

1.点击BREED控制台的“固件更新”,选择固件,选择文件(**有些固件需要先刷基础包然后再刷升级,记得别选错哦)

2.等待固件上传到路由器内存,然后点击“更新”,等待刷写成功即可

3.刷写后会自动重启,这时候打开浏览器,输入 192.168.5.1 ,进入路由器登陆页面,这个固件登陆页及其好看!宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

4.随后登陆,点击系统>备份/升级>刷写固件,选择配套的带有sysupgrade字样的bin文件,选择上传

5.最后,核对一下上传文件名,然后点击继续进行刷写,就完事了宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录 宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

后记

如果说普通的家用路由器系统是傻瓜照相机,那么刷了OpenWRT系统的路由器可以说是专业摄影器材,可以对Wifi的各项参数进行非常细致的设置,同时还有数量极多的插件,可以实现非常多的功能。可惜耀哥哥我自己还没搞明白,下一篇弄明白了就给大家分享一篇宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录谢谢大家阅读,不如来个三连支持一下吧宅家过年整点啥?独家秘笈,保姆教程!!!极路由4 获取ROOT并刷入OpenWRT全过程记录

▼▼更多精彩▼▼

玩键生活 篇八:死者复生!!!值得在饭点看完的 雷神K85T键盘复活全纪录,特别下饭!首次运用原子灰,效果震惊是返乡过年?还是就地过年?最新一届#双面过节指南#开始啦!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情耀哥哥想中奖想敏姐姐| 130 评论47 收藏40查看详情小小身材,大大能量!EraClean 世净 冰箱净味消毒器,冰箱除味终极方案!!!写在前面:halo~大家好!我是耀哥哥又跟大家见面啦!这是我分享的第二十六篇文章,感谢各位看官捧场~可以的话请三连安排一下拜托啦!这对我真的很重要!(Lex上身)说来话长,耀哥哥我成为兴趣领域作者(黄V)已经有一年多,众测申请无数,未尝胜绩!↑胜率1%,黑铁中的黑铁TAT所以这一次难得被张大妈垂青,耀哥哥想中奖想敏姐姐| 31 评论52 收藏78查看详情