颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

2021-02-09 22:09:03 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是酷玩小新。今天和大家聊聊智能手表

智能手表是穿戴设备中不可忽视的一员,市面上也涌现出很多智能手表,消费者在面对琳琅满目的智能手表,该如何选购自己人生的的第一款智能手表呢?

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

我选择智能手表有三个方向:颜值、价格区间、功能。小新一直使用的是小米手环,最近发现身边的几个朋友都已戴上智能手表,所以小新也要买一款智能手表。在朋友的推荐下,我选购了咕咚智能手表F4,售价299元,满足我对价格的要求;圆形表盘+2.5D表镜,这是我最喜欢的设计,整块表是以黑色为主色调的,无论是息屏还是点亮屏幕,这款智能手机都有着很不错的质感。

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

作为咕咚产品用户,穿过它家的跑鞋,家里的体脂秤也是它家的,其产品品质给我留下很深的印象,这也是我选购咕咚智能手表F4的原因,产品外包继承了咕咚一贯的简洁设计,黑色背景下映衬着手表的正面和反面,圆润的表盘,给我一种精致的感,凸显的感应器,不仅可以检测心率还多了体温测量,在疫情大环境下这个功能真的太实用啦!

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

在这个看颜值的时代,用户在选购自己心仪物件时开始将颜值嫁接到产品外形上。毫不夸张地说:在300元价位中,咕咚智能手表F4是一款将颜值与质感集一体的产品,中框、背壳通过曲面屏一体成型,再将1.4英寸的放方屏融入圆形表盘中,在黑色映衬下更显得大气。再加上,整个手机仅有一枚圆形表冠,所以咕咚F4的整体性很强。

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

手表表带是可拆卸式设计,其采用的是进口硅胶材质,无异味,柔软且亲肤,近一个星期的佩戴都没有出现不适的感觉,不过比较容易沾灰。目前,仅有黑色可选购,希望官方可以推出更多颜色、 不同材质的表带供消费者选购。

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

在咕咚F4的背部有心率传感器、磁吸充电接触点,靠近中间位置还有一个金属传感器,可以测量体温,这是咕咚智能手表F4的一大特色,在疫情大环境下非常实用。

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

在日常操作方面,我主要是依赖咕咚F4这款屏幕,在默认表盘页,我可以向左屏幕查看今日活动状态、心率测量、睡眠数据;向右滑屏幕可查看通知消息;向下滑可以查看电量、开启勿扰模式、调节屏幕亮度、系统设置;向上滑则是手表的功能集中区,这里有运动、趣味训练、心率、体温、闹钟、音乐、秒表、倒计时、拍照、找手机和设置11个选项,对我来说这些功能够用啦。滑动过程,屏幕的灵敏度与跟手性均表现很好,能够轻松应付我日常所需的操作。

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

咕咚F4继承了F3产品的运动特性,由前代八种运动模式升级到了十种,健走、室内跑、户外跑、骑行、登山、跳绳、自由训练、动感单车、羽毛球、瑜伽,实现了多场景全覆盖,再加上24小时心率检测,支持动态和静态的双重心率监测,比如我跳绳时不需要自己再计数了,心率、数量都可以直观的显示出来,为运动提供了有效的数据。此外,“咕咚 ”APP还提供大量的运动课程可以学习,比如拳击课,可以利用咕咚F4实现互动式学习,让运动变得有趣味性。

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

当然,咕咚智能手表F4还有一个特殊的功能:测量体温,毕竟时下疫情仍未彻底消除,能测量体温的的手表必然是日常出行的刚需,佩戴后咕咚F4选择“体温”功能,点下手腕测量,即可自动测量,测量数据还是很有参考价值的。

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

通过手表可以控制手机音乐,这一功能小新非常喜欢,比如拍照时,我不用再拿起手机就可以通过手表实现音乐的切换、暂停或者播放,很nice。

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

作为一款智能手表,可更换表盘是一定不能少的个性化功能,“咕咚 ”APP提供了多达39款的主题表盘可供更换,不过小新在使用过程发现一个问题:手表里内置三款预置表盘(不可删除)和一款可用来更换的表盘,也就是每次更换时之前的表盘会被消除掉,有点麻烦。再则就是咕咚F4手表不支持用户自定义表盘,我不可以将自己喜欢的照片、图案放在F4上显示,期待后期优化。

颜值出众,还能测量体温,我用买手环的钱买了咕咚智能手表F4

咕咚F4手表没有内置GPS,少了GPS功能也就意味着续航会增加。手表内置了一块容量为220mAh电池,采用双针式磁吸充电,相比底座式充电方式前者明显更方便携带。满电状态下,功能全部打开,可达到10天以上的待机时间,不必因频繁充电而再烦恼啦!

作为一款百元级的智能手表,咕咚智能手表F4的表现要比预期好很多,圆形表镜、10种运动模式、IP68级防水、自定义表盘、10天以上的续航,这些都是它的亮点;功能方面,使用咕咚F4我可以查看睡觉情况、看天气、音乐控制、寻找手机,还有就是可以测量体温,太喜欢这个功能啦!总之,传统的圆形表盘设计+圆润的造型,咕咚智能手表F4符合大多数人的审美观感和佩戴习惯,是一款非常不错的入门级智能手表。

codoon 咕咚 X3 智能手表 45mm 黑色表盘 黑橙色硅胶表带(GPS)

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

暂无报价

codoon 咕咚 SWF4 智能手表 黑色表盘 黑色硅胶表带

暂无报价

咕咚(codoon)智能N3手表 插卡一键SOS救援 实时心率 双星定位 跑步骑行运动手表(含两年NB-LOT套餐资费)

暂无报价

codoon 咕咚 CODF4 智能手表 曜石黑锌合金表盘 黑色硅胶表带

codoon 咕咚 X3-RE 精英版 智能手表 45.9mm 黑色 黑色TPU表带(GPS、血氧)

暂无报价

codoon 咕咚 F3 智能手表 1.3英寸 黑色表盘 黑色硅胶表带

暂无报价

Apple 苹果 Watch Series 10 智能手表 GPS款

2623.9元起

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 41mm

Apple 苹果 Watch Ultra 2 智能手表 GPS+蜂窝版 49mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT5 智能手表 46mm

Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表 GPS款