宝宝红屁屁了,先别急着给纸尿裤定罪,看看你都做对了吗?

2021-02-04 10:54:23 15点赞 78收藏 38评论

宝宝红屁屁的现象是十分常见和普遍的,基本每个妈妈都会遇到。一些年轻的新手父母由于经验不足,看到宝宝纸尿裤漏尿了、宝宝红屁股了、纸尿裤花色图案不一样,第一反应是:纸尿裤是不是假的!

莫慌,先别着急给纸尿裤定罪,看看你都做对了吗?

宝宝红屁屁了,是不是纸尿裤的质量问题?

红屁屁是各种复杂情况综合导致的,就算用最好的纸尿裤,若是护理不当也会出现红PP。未擦干的尿液,未洗净的便痕,再加上潮乎乎的小屁股,最容易导致红PP。

宝宝本身的体质皮肤是否敏感,就连某天添加了新的辅食,或是生活环境的改变,也有可能造成暂时的红PP。宝宝尚未长大,皮肤系统还不成熟,免疫能力不充分,纸尿裤更换不及时、尺寸不合适等原因都可能会导致宝宝娇嫩的皮肤受伤。

宝宝红屁屁防护小宝典

预防1:勤换纸尿裤更换纸尿裤时注意小屁屁的护理;在宝宝喝完,吃完离乳食物,以及睡醒后要记得检查一下纸尿裤,不要让小屁屁一直与尿尿便便闷在里面而置之不理。

预防2:每次更换尿裤时最好裸露小屁屁几分钟保持小屁屁干燥和清洁,轻轻擦拭,不要让尿和便便残留在屁屁上。除了小屁屁的前后,大腿和小肚子也要保持清洁,擦拭时注意不要太用力以免伤到宝宝娇嫩的肌肤。

预防3:拉肚子后给宝宝洗屁屁先将小屁屁擦拭干净,然后用温水在浴盆中清洗小屁屁,如果宝宝还不会坐的话要注意用手托扶宝宝的后颈,小心清洗。

预防4:保持小屁屁干爽清洗完毕后用柔软的毛巾轻压小屁屁,将水充分吸收后再换上纸尿裤,如果气温允许,也可以晾一下小屁屁,呼吸一下新鲜空气。

宝宝红屁屁了,先别急着给纸尿裤定罪,看看你都做对了吗?

除此以外,妈妈们还对纸尿裤有什么疑问呢?让我们一 一来为你解答:

新买的纸尿裤,为什么拆开闻到一股煤油味儿?

纸尿裤的各层之间是通过热溶胶进行粘合的,在生产过程中还需经过一系列的除菌过程。这些原料本身是有味道的,在没有经过通风处理就直接打包的纸尿裤可能会有部分残留气味,出厂越新的纸尿裤越可能有这种问题,不过妈妈们请放心:这种气味对宝宝是无害的。

如果对这种味道比较敏感,可以敞开包装,放置阴凉通风处(非阳光直射的地方),让它尽快与空气接触散发味道,几天之后此气味就会减淡或者消失。

这次收到的纸尿裤和上次购买的在大小尺寸及薄厚软硬上有差异,怎么会这样?

纸尿裤是一次性日用消费品,不同工厂和生产线生产出的商品有细微差别是正常情况。

以花王纸尿裤为例,花王在日本有三个工厂,分别是爱媛县工厂(工厂代码:E)、枥木工厂(工厂代码:U)和山形县的酒井工厂(工厂代码:S)。

每包纸尿裤都有唯一的批号,批号的第一位就是工厂代码。这三个工厂生产的纸尿裤是有细微差别的,有的妈妈认为,U版的更大,E版的窄一点,但这些并没有官方的验证。

同时,每一片纸尿裤通过集装箱装载后漂洋过海送到您手中,运输过程中难免紧紧挤压在一起,也会造成薄厚软硬不同。使用前,妈妈们可以用手掌拍一拍,把纸尿裤拍松,这样就会柔软不少。

宝宝红屁屁了,先别急着给纸尿裤定罪,看看你都做对了吗?

字母代表了此包纸尿裤产自花王的哪个工厂。

看花王纸尿裤生产日期最重要的就是后四位:最后一位代表年份,倒数三位代表这一年份中哪一天所生产的。在这个例子中就表示2013年的第226天生产的。具体是几月几日可以推算出来。另外,花王纸尿裤生产日期的保质期是三年。

纸尿裤表面摸起来有沙沙的颗粒感,这是什么东西?

这种沙沙的颗粒学名是“高分子吸水树脂”。这是一种具有超强效用的高分子吸水材料。

宝宝红屁屁了,先别急着给纸尿裤定罪,看看你都做对了吗?

当其吸收水分后,体积膨胀,形成柔软透明的胶状物,保证液体不向外渗透。纸尿裤完整的包裹住宝宝的臀部,不会因为局部压力产生的颗粒感而硌疼宝宝,请妈妈们不用忧虑哦。

纸尿裤内含金量最高的物质是高分子吸水树脂和绒毛浆,他们共同组成纸尿裤的吸收层。高分子吸水树脂可以吸收/锁住超过自身重量40倍的水分,但是吸收速度不及绒毛浆快。

小宝宝尿液、稀便多,纸尿裤需要更快的吸收力以保持干爽,所以小尺码的纸尿裤(如NB/S)内的绒毛浆比例会更高;大宝宝尿量较大,便便一般也已经成型,所以大尺码纸尿裤(如M/L/XL)内的高分子吸水材料比例更高。

因此也常有妈妈反馈大尺码纸尿裤更容易摸出颗粒感。

宝宝为什么漏尿了呀?

多数“侧漏”是发生在更换型号的过渡阶段,刚换型号后,腿部的尺寸可能贴合较好,但是裆部可能会出现一些空隙,尿喷出来的时候不能马上被吸收,就可能出现侧漏,一般宝宝躺着的时候较容易发生“前漏”和“后漏“。

以下几种情况,也会容易发生侧漏,请妈妈们注意避免哦:

纸尿裤跟宝宝体型不贴合;

纸尿裤尺码不合适;

穿着纸尿裤的时候,宝宝乱动造成了皮肤和纸尿裤之间的缝隙;

男孩子穿着纸尿裤的时候,小弟弟朝上放置;

小便的量较大,超过了纸尿裤可以吸收的总量。

还没有使用,尿显带的颜色怎么就变化了呢?

尿显带对湿度极其敏感,在受潮、感受到水分时会发生反应,由黄色变为蓝色,即便是装在包装袋内,处于未开封状态。

一旦吸收了周围的湿气,也会带上些许蓝色,但即便标识的一部分已经发生了变色反应,仍会在宝宝小便的时候整体变为蓝色。

宝宝红屁屁了,先别急着给纸尿裤定罪,看看你都做对了吗?(花王纸尿裤尿显)

纸尿裤断层和结坨是正常现象吗?

首先,高分子吸水材料本身并不是均匀分布的,越是大码的纸尿裤,分布会更为不均匀,而且每次宝宝也不会尿遍整条纸尿裤。吸过尿液的部分体积和重量都比未吸水部分大,拎起来的时候自然会分开,就是常见的一坨坨的情况;

宝宝红屁屁了,先别急着给纸尿裤定罪,看看你都做对了吗?

其次,宝宝运动量较大时,也会让吸水后的部分在重力的作用下下沉,出现断层和结坨;

所以断层和结坨都是正常的现象,请放心使用,不会影响相关性能。

纸尿裤的外侧透气层,采用特殊材质,既能锁定尿尿,又能将湿热空气通通排掉。

整个表层都有肉眼看不见的细微小孔,尿尿等“液体”透不过此细小空隙,但蒸汽等“气体”则正好通过。

宝宝红屁屁了,先别急着给纸尿裤定罪,看看你都做对了吗?

所以,当外侧有湿湿的感觉,并不是因为尿液的外漏,而是释放出来的湿热气体,有时还会带有宝宝尿尿便便的气味。

本文经公众号:朵妈爱分享(ID:duomalele)授权发布,原标题:0-2岁专辑 | 宝宝红屁屁了,先别急着给纸尿裤定罪,看看你都做对了吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

婴儿纸尿裤 L54片

婴儿纸尿裤 L54片

日本花王妙而舒纸尿裤/拉拉裤NB/S/M/L/XL/XXL尿不湿成长裤

Kao 花王 日本花王妙而舒透气婴儿纸尿裤增量装NB76+6*2包原箱发货

Kao 花王 婴幼儿拉拉裤L50学步裤XL44纸尿裤XXL28尿布湿增量装

婴幼儿纸尿裤L

婴幼儿纸尿裤L

Kao 花王 日本花王妙而舒透气婴儿拉拉裤增量装L44+6*2包 原箱发货

Kao 花王 日本花王Merries妙而舒婴儿纸尿裤L54片

花王Merries 妙而舒婴儿腰贴纸尿裤尿不湿 增量装NB82片

Kao 花王 妙而舒纸尿裤婴儿XL44*2超薄透气宝宝尿不湿尿片官方旗舰

Kao 花王 官方进口花王妙而舒拉拉裤L44*4超薄透气非纸尿裤尿不湿学步裤

Kao 花王 妙而舒Merries超薄透气婴儿纸尿裤尿不湿S82片*2

Kao 花王 妙而舒Merries超薄尿不湿宝宝拉拉裤学步裤L44片母婴

Kao 花王 日本花王妙而舒透气纸尿裤S76*2包

Kao 花王 日本花王妙而舒透气纸尿裤S76*2包

花王拉拉裤XL50片*3包小内裤婴儿尿不湿超薄透气日本

花王拉拉裤XL50片*3包小内裤婴儿尿不湿超薄透气日本

Kao 花王 日本花王妙而舒超薄透气婴儿纸尿裤宝宝尿不湿XL44片*3包

Kao 花王 山姆会员店Kao 花王 日本进口 妙而舒婴儿学步裤 XXL ≥15kg 60片

• 经验告诉我,就得勤换。

• 同意,关键是勤换和清洁

• 说的特别到位,挑不出任何毛病!赞一个!

• 用贝亲护臀膏就行了

• 纯棉尿布不香吗?真要是为孩子好,就得洗。两个孩子都是自己洗的尿布,尿不湿懒人用的。

不敢相信,都什么年代了还有这种想法

就事论事,尿不湿再好也是不透气,闷着,尿布随用随换,一直是干爽的,哪个好不是显而易见嘛。

• 只要有红屁股,就是假货,已经成了某些人的认知。你看那些平台官方自营,品牌自营商品里的评论就知道了。懂的自然懂,不懂的哪怕看了这个文章,也还是认为假货罪魁祸首,不排除有过敏现象的,但比例肯定是相当相当小的,也不排除有真假参卖的,但只要是保税区出来的货,这种可能性也会降低很多很多。

• 请教下漏尿一般是什么问题

1、尺寸太小
    2、绑得太松,或者宝宝过于活泼甚至自己扯松了
    3、边缘防漏边没整理到位
    4、已经吸满了但没及时换
    5、宝宝有把大水枪,尿得急而且量大
    6、尿布本身质量不行,例如吸得慢

反正我用过市面上几乎所有纸尿裤。。总结下来,嫖尼除了叮当猫,还有花王宠爱拥抱几乎没漏过。然后我儿子睡觉转来转去,所以以前不漏的也漏的厉害。。。

• 我也是这样安慰自己,因为屯了一堆纸尿裤不想浪费掉,但是一用尤妮佳就起痘,换成别的甚至是什么的选择都没事。

我也是尤妮佳花王这些大家评价很高的都试过,容易红,但是换得勤快就不太会,还是尤妮佳皇家和大王天使好用,不换那么勤快也不会红

• 正确的方法:用宝宝护肤乳液乳霜涂
    我家的从来都是吸满了才换,两年来一次红屁股都没见过

看宝宝的,我家的会红,挑尿不湿

• 尿布才是王道,老辈子传下来的不是没有道理,懂得自然懂。不懂的跟他说多少也是白搭。

我说你s估计也没人反对吧,好的尿不湿可是比尿布好太多透气干爽,比如大王最贵的光羽我给小孩用过那是真的好,可是真的就是贵,就看你舍不舍得砸钱了。

那时候是没有,没办法了,都什么年代了,还有人觉得尿不湿不好,无法理解

• 我的经验是只要宝宝身体没有问题,只要不是拉屎了,尿不湿可以一直穿到完全吸饱到透亮,甚至透到裤子上再换都可以。
    如果是上火了,身体不调好,就算按照官方标准来用,该红屁股还是要红屁股。
    以上只是针对使用大王天使来说,其它品牌没用过。

但凡l超过2快的,差不多你这个都适用,只不过看到差不多了一包都换了。。。

• 用otc氧化锌软膏!一般人我不告诉他!

• 我家小祖宗用什么尿不湿都红屁股,平时用大王天使和光羽,护臀膏也擦了,每次也有清洗,怎么都不行。现在每天用一个小时尿布给屁股透气才稍微好点 [喜极而泣]

你可以用电吹风给他吹干,应该是想的太好,肉肉都叠在一起了,有的地方没洗干净,或者潮湿。。。