资讯

手腕上的科技:2014年度“10款热门智能手表 / 手环”盘点

2014-12-30 14:36:54 195点赞 344收藏 0评论

今年是智能穿戴设备大爆发的一年,值友们也纷纷买了各种手腕上的科技“武装”自己。智能手表加入运动监测功能,传统运动手表也开始支持移动设备,界限是越来越不明显了,其中有用着挺满意的,也有觉得很坑爹的。临近年末,小编为大家整理了“2014年度10款热门智能手表 / 手环新品盘点”,看看有多少是你也长草了呢?(排名不分先后)

1. Moto 360

让无数人长草的圆形屏幕智能手表,虽然屏幕下方有缺口,但是依然不影响它的美貌。很多人就是因为它,才开始了解并接触Android Wear系统。(历史资讯值友晒物

小痞子 :Moto的工业设计, 真心感觉很好,这个表的设计和配色,至少比现在的是市面上的好看太多了。

老是被锁 :中毒手表,可是墙太高,OK Google不好用啊。

2. Microsoft Band

集GPS、心率、温度、紫外线等传感器于一身,支持Cortana语音助手,同时兼容WP、iOS、Android操作系统,不管是运动还是日常使用都能胜任。售价199美元也很厚道,所以开卖没多久就断货了⋯⋯(历史资讯值友晒物

哈哈哈喝 :比Apple Watch续航多一天,求解毒。

王自如 :买了10个回来评测,有需要的吗?

K_Tony:默默地长了草。。。顺便瞄了一眼我的钱包君。。。

3. 小米手环

同时兼容Android和iOS的智能手环,除了运动睡眠、监测还有来电提醒功能,续航时间长达一个月,最重要的是价格只有79元。(历史资讯值友晒物

拉着手刹踩油门:拿到手环已经1个月了,吃饭带、睡觉带、洗澡带、XX也带、感觉就像多了一个玩具,随时随地都有个念想。

光年:如果你对手环的要求不是很高的话(我指的是不需要GPS、心率监测之类的),小米手环还是很值得买的~

4. Mio Velo

内置光学心率计,而且创新性的实现了ANT+桥接蓝牙功能,可以将ANT+协议的速度踏频传感器转换成蓝牙设备,对于骑行爱好者十分实用。(历史资讯

随便逛逛:光学心率计必须紧贴皮肤...也就是佩戴相对较紧...这样会影响使用体验....所以...

天涯海阁:稍微松一点点也行,太松了就不行了,准确度日常运动基本可以使用,冬天戴起来比心率带好太多啦!

5. Pebble

电子墨水屏能提供将近一周的使用时间,应用商店里有超过3000个App可以下载安装,相比Android Wear更加简单实用。(历史资讯值友晒物

plipala:这货有一个好处是支持的App比较多,基本上国外一些运动软件都支持,不过更多的是当显示用的。

alfchin13:硬件太差,ROM连个GB2132字库都放不下,一定没前途

6. TomTom Cadio Runner

内置光学心率计的专业GPS运动手表,如果你不喜欢胸前戴心率带的话这是个不错的选择。(历史资讯、值友晒物)

jackel:很好很强啊,关心最终续航能力怎样,一直在等一个不用戴心率带也能检测跑步时候心率的表,希望尽快发行普及。另外,最好再学习佳明的620,多那些步幅频率还有落地时间监测等功能就更完美了,不过貌似很难....

逆光切法:因为不想戴bra带,纠结了半天最后咬牙下了fenix2的套装。但要到四月中才发货,然后20来天再收货、现在tomtom你轻轻松松就出了这么个玩意,你有没有考虑过我的心情!

7. Garmin Forerunner 920XT

集成智能手环和消息推送的铁三表,还是彩屏的!专业 + 智能的完美融合。(历史资讯

xtting:总感觉这种续航不适合我这样的懒人,我的体力,太跑完马拉松之前可能已经没电了呢。

缺钱:不用太担心,须知,体力越差,就越有机会提前结束跑步。呵呵,在它没电之前,咱先就没电了。

8. Suunto Ambit3 Peak

户外表中的王者,外形霸气,支持手机消息推送,全新的心率带可以水下监测心率。(历史资讯值友晒物

profee :左手一个pro-trek,右手一个ambit,出去玩,啥都搞定。

水©ˆ吟 :suunto要翻身了,前提是外壳坚固耐磨不掉漆。

9. 三星 Gear S

超美的曲面屏,气压计、心率计、GPS一个都不缺,还能插SIM卡收发短信打电话,Tizen系统一般使用也足够了。(历史资讯值友晒物

longe:这表功能上讲还是挺不错的,GPS配合动态心率检测,适合运动。插卡打电话对我这样很少手机上网的人来说,带个蓝牙耳机就基本够了。价格也还算可以。就是表头有点大,待机时间短点了。

隔壁老王o:那些说丑的,要是印上水果Logo,估计感叹太TM的漂亮的了。

10. Withings Activité

更准确的说,Withings Activité是款传统手表里加入一点智能功能,没按照常理出牌但是这也堪称是一步好棋,这种没有违和感的融合产品更容易被消费者接受,不是吗?(历史资讯

狂热之禅:这个才实用啊,带那些电子表不好搭衣服,也不好出席正式场合。希望手表大厂也能加入这些概念。

TinGZ:外貌党流口水中~~~虽然智能性能有待商榷,但综合看来甩丑到爆的奇葩电子表几条街哇~~~

号外:Apple Watch

最后来说说发布半年还没开卖的Apple Watch。多彩版本设计让它偏向时尚,然而这款方形屏到底美不美也让大家众说纷纭。考虑到这是一款2015年才会上市的产品,所以现在更多是脑补,没有实际使用感受可供参考,所以把它留到明年榜单好了。不过349美元的定价,相信会成为今后高端智能手表的参考标杆吧。(历史资讯

wooway:一天一充,真心待机时间短了些。

bearward :喷这个的和当初iPad新出来时很像:不就是个大号的iPod么?结果呢?不去从产品实际功能去分析产品,不会得到结果的。