资讯

出行提示:在瑞典中国公民务必提高安全意识、加强安全防范

2018-09-15 20:40:07 21点赞 26收藏 74评论

中国驻瑞典使馆消息,近段时间以来,中国游客在瑞典被盗、被抢呈多发态势,遭受了财产损失和安全威胁。近期还有中国游客遭到瑞方公务人员粗暴对待。中国外交部和驻瑞典使馆高度关注在瑞中国公民的安全与合法权益,已就此向瑞方提出严正交涉。现再次提醒在瑞典的中国公民务必提高安全意识,加强安全防范。如遇突发情况,请保持镇定,在确保自身安全的前提下留妥证据,第一时间报警并向驻瑞典使领馆寻求协助。

瑞典紧急求助电话:

112(中国手机可直接拨打)

非紧急报案电话:

11414(中国手机拨打+46-771141400)

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:

+86-10-12308/+86-10-59913991

驻瑞典使馆领事保护电话:

+46-763383654(手机)

驻哥德堡总领馆领事保护电话:

+46-709395290(手机)

详细情况请参考人民日报微公以下内容:

中国游客遭瑞典警察粗暴对待被扔墓地,大使馆严正交涉!mp.weixin.qq.com去看看

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

• 74楼
    2018-10-06
    芝麻信用

被打脸这么多次,还有脸发出来,天下流氓是一家啊

• 73楼
    2018-09-19

更愿意给这小姐姐一个拥抱

• 72楼
    2018-09-18

看了视频就是耍泼,自己坐地上,根本没人碰她,和国内碰瓷一样,

这一家三口是挺恶心人的。但是瑞典人更恶心。既然当了反华急先锋,那么我们就集中火力对其打击吧。

• 71楼
    芝麻信用

站在一个遵纪守法,行为正端的普通人来说,少数国人在国外爱耍小聪明占便宜钻漏洞,拉低国人形象,造成外国商场电商对中国人的区别对待,最终吃亏的还是我们普通人,然而这些占便宜打泼的人我们在国内是惹不起的,警察也是和稀泥,好容易在外面有警察教做人,心里暗爽回来后他们该收敛,结果是厉害了我的锅,哎

• 70楼

• 69楼
    Visa淘金计划

看看外交部的通告,楼下的都打脸不?侧面反应张大妈的用户品行, [抠鼻孔]

• 68楼
    Visa淘金计划

smzdm还是少发这些失实报道,专心做好本职较好。

正解 [献黄瓜] 看了大使馆的官方通告,特地回来看看,那些一本正经的胡说八道的,想问问他们,脸红不?

• 67楼
    2018-09-17

如果酒店同意他们睡大堂了,回来后估计男主写的攻略里会有这么一句“小贴士:可以提前半天到酒店,请前台通融一下睡大堂,能省下一天的住宿费”[鼓掌]

更奇葩的是曾先生在大堂坐的无聊,还出门捡了一个同样找不到地方住宿的中国女留学生。

• 66楼
    芝麻信用

利益至上 歪果仁从来都这样 当然我们也未必好到哪去 区别看待就好

• 65楼
    芝麻信用

在瑞典公司工作了五年多,瑞典也去了很多次,本人对瑞典人的印象是很好的。
    瑞典是一个包容开放的国家,种族歧视是不多见的。瑞典人善于遵纪守法,可以体验一下瑞典的交通:拐弯让直行,会车关远光,路口行人先行什么的90%的人都遵守的很好。
    守规矩是瑞典人非常看中的,不然你就会看粗暴执法。同样这也是公平法制的一种体现:rules are rule, no one can break.
    这件事情我更相信是中国人犯错在先,大妈的哭声实在是。。。另希望大家不要被带节奏,瑞典还是一个值得去的国家。

刚从瑞典赫尔辛堡回来,逛了当地几个景点和购物中心,没感到有什么危险[无所谓]

[皱眉] 看错了。。不过这些年难民增多,明显直播不如以前了。

• 64楼

赫尔辛基堡是什么 [皱眉] [皱眉]

• 63楼
    Visa淘金计划

@andy9960 第一,这事目前就看这些信息还看不出来就只是游客的错,瑞典警察就是标准执法,第二,国内媒体为国民发声不是挺正常的事?换外国人在国内因为文化问题被中国警察半夜丢在小公园,难道外媒还会说你干得漂亮?说实话,外交部像这样出头的本来就很少见,一般都是叫你夹着尾巴做人再看看护照最后一页,能这样发声,或许外交部掌握的情况更多所以敢发声?

外交部都是护犊子的啊 哪国大使馆都一样

要我说,不管是谁的毛病,该护犊子就得护犊子,教育不教育的回来再说,自己人在外面再不护着自己人,就光剩内斗了。

• 62楼
    芝麻信用

无法苟同楼主的看法 首先这件事没有对与错之分 站着不同的视角 双方都有问题 我比较赞同 事件是由两种法治文化的差异造成的事件升级 首先部分国人觉得什么事闹一闹政府会给解决 但这次发生在瑞典 国情不同 我们瑞典大使很聪明的回应记者提问 强调这家人究竟是触犯了瑞典哪条法律 以至于要收到这种不够人道的对待 我并不完全赞同 但站到兄弟阋与墙 外御其侮的角度 这就是我们的态度 楼主讲了很多瑞典的好 我都承认 但我也不得不说 您说的这些与此次事件并没有什么直接关系 你觉得别人被带了节奏 其实你也莫名其妙带了一波节奏 而被带节奏的人应该好好思考一下

• 61楼
    2018-09-17

看了视频,就是个老无赖,撒泼耍横,地上自己打滚,值得买这是带节奏么

• 60楼
    芝麻信用

民主法制国家不是游客酒店闹事直接关监狱吗?仍半路墓地是咋回事?

文化差异,那个墓地在瑞典还是个著名景点,公园,很多流浪的人在那休息,警察的目的就是让他们在那休息

这也能洗我服气,杭州湾大桥也是著名景点,也有流浪汉居住,也有人去玩,扔天桥底下合适吗?

楼上说的不妥,警察是要把他们带到教堂,可以免费收留那家人

• 59楼
    芝麻信用

对于各位的评论,我是真的佩服,看了几个经过剪辑的视频就说,老头老太撒泼打滚,我求各位,能不能不要这么被带节奏,互联网都发展这么多年了,保持自己独立思考怎么还这么难?为啥不等酒店和瑞典警方,在开喷~服了服了

• 58楼

外交部都是护犊子的啊 哪国大使馆都一样

• 57楼
    Visa淘金计划

这大使馆是集体看过30遍战狼是吧?

大使馆不可能说不管吧 有什么办法

• 56楼
    Visa淘金计划芝麻信用

此事目前朋友圈上已经开始出现反转。

• 55楼
    芝麻信用

刚从瑞典赫尔辛堡回来,逛了当地几个景点和购物中心,没感到有什么危险 [无所谓]

• 54楼
    芝麻信用Visa淘金计划

@andy9960 看哥们语气,你看的是上帝视角吧,何况现在新闻反转这么多,你看的就是“全”的,就不怕会有更多的信息,再说了,就算我看了跟你一样的信息,我就应该得出跟你一样的结论?在我看来,文化差异导致的冲突,错了就错了,该认得认,不了解瑞典警察的工作方法,从我浅薄的常识看,大半夜把人丢在外面,就针对这事是不是就没问题了?赴美赴日每年被关海关小黑屋、被警察抓的中国人也不少啊,外交部也没这次的反应大,从逻辑相信这事有更多的细节,我这个想法有错?倒是哥们不等新闻多飞一会,立马就在叫某报错了,这立场也是理中正啊,何况某报也就转载外交部提醒,还摊上这事,啧啧

啧啧,不知道现在谁打脸。视频什么都全部回来了。

• 53楼

战狼呢?!

• 52楼

这里的网友有头脑

• 51楼
    Visa淘金计划芝麻信用

我知道就是因为这样的人,我们的护照才那么垃圾!

• 50楼
    芝麻信用

去过瑞士蒙特勒,预订的好像是蒙特勒皇宫酒店,下午3点入住,下午一点多开车到了,带了小孩子睡着了,跟前台沟通有房间能不能提早一两个小时入住,结果前台很拽,也不通融,最后很生气,说了几句,没办法英语不好吵架都没机会啊!后来说写投诉信也没什么反应!这种事情也不能说人家错,但是很不人性化太不爽,这个哥们半夜到还想通融哪更是没戏,何况你住的便宜的青年旅社,相对来说你花钱住的酒店越高档一般对应的服务会更好,斯德哥尔摩也去过。总体来说不应该发生那种情况,很多事情需要全面了解情况才能下结论!如果有过错就认错道歉,如果瑞典方面有过错哪就想方设法维权,在瑞典很少发生有冤屈难伸吧!

根本不是凌晨,这家伙提早了一天过去!!!

• 49楼
    2018-09-16
    话题写手(初阶)

smzdm还是少发这些失实报道,专心做好本职较好。

• 48楼
  • 47楼
    芝麻信用

wjb也是借题发挥吧,zd才是根源,至于这个曾先生,越看越有丑角的趋势。

• 46楼
    芝麻信用

我看到网上的另一个版本是这样的 : 主要的不对是这一家人,他们夸大、说谎、用耸人听闻字眼。进店直接到大厅沙发上睡,并无沟通,后来沟通了但态度不好、动作粗,很昜让欧美人认为是有暴力倾向或情绪失控的人,必须报警,后与警察也争执,拒绝离开,男子唆使父母打滚撒泼,他在一旁拍视频,并用英文喊“警察杀人”。警察很吃惊,强行抬上警车带离(国人可能感觉抬人的姿势不美,不配合可能是不好抬的),送达地点据说警察有解释的,该处完全不是什么荒郊野外,有一家酒店,愿意则可以看看能否入住,同时也有地铁站四通八达,到别处住也方便,但恰巧也有一条通往附近公墓的小路,男子就抓住这个,说是扔在坟场,这字眼对国人那是很耸人听闻的,欧洲人很平常,公墓对他们跟公园一样,欧洲许多城市的公墓、教堂就在市中心。这个男子的说法是有点别有用心了,其实拿在北京打个比方,假如住在万达嘉华酒店,应该很不错吧,一出门有地铁站也方便吧,可旁边有八宝山,你就要说成住在“坟场”?

对于这样的人最好的办法就是送他们回道自己的祖国,这样他们就不敢打滚撒泼了,否则不用警察动手,城管就能解决他们

撒波打滚就是在国内练出来的

• 45楼
    2018-09-16

已经看到在门口碰瓷警察往地上躺,打滚,大叫的视频了。真特么智障真的